Три самые любопытные ставки дня в НБА
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Штрафной батальон

"Сан-Антонио" победит "Мемфис" от "+3", забив меньше штрафных, чем соперник, а Рэндольф соберёт менее 9 подборов – в рубрике "Большой куш".
21 мая 2013, вторник. 18:00. Баскетбол
Если откровенно, то был изрядно удивлён выбору коллеги в воскресенье, потому как две его драгоценные ставки были, по моему скромному мнению, взаимоисключающими. Или загрузить на верх суммарного командного тотала в Сан-Антонио, но при этом подсознательно отдавать должное защите "Мемфиса" и надеяться на его скромное поражение, это абсолютно логично? Возможно, спорить не буду, хотя лично у меня, в отличие от Марка Газоля, свежи воспоминания о том, как обе предыдущие серии сезона на выезде его команда начинала с "баранок", в свете чего хозяева с минимальными форами казались более предпочтительными. Тем не менее испытать судьбу Зурабу, вылавливающему по своей традиционной методике победу "Гриззлиз" (кстати, почему гуру не решился взять чистую?), никто не мешал, а раз он закончил день в плюсе, пусть и совсем крохотном, значит, оказался прав!

Да, коллектив Поповича разнёс в родных стенах парней из Теннесси. Ещё как разнёс – проглотил и не подавился неуёмного Зака Рэндольфа, заставив того отработать 28 минут почти вхолостую, устроил учение боем для дальнобойной артиллерии, в результате чего цели достигли 14 снарядов из 29. Словом, неудивительно, что после такой демонстрации силы наставник соперников запамятовал имя одного из своих игроков на пресс-конференции. Однако это была второстепенная ставка дня… а вот главная – сыграла. И ничего что без запаса, всё-таки когда одна из команд уступает в концовке "-28", это свидетельствует скорее о проблемах в нападении, нежели в защите, если только процент реализации с игры агрессора не переваливал за отметку в 60%. К слову, авторство решающего попадания с линии штрафных принадлежит Дэхуану Блэру, до этого потрясшего зрителей парой поистине цирковых номеров.

Ну а нам приходится констатировать, что на виртуальном счету ныне 213 920 фишек.

"Большой куш". Третий сезон

"Большой куш". Третий сезон


СТАВКА № 1

Событие – второй матч финальной серии плей-офф Запада "Сан-Антонио Спёрс" – "Мемфис Гриззлиз".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,56/2,98, фора (-5,0) за 1,91.
Тоталы – хозяева (93,5) за 1,9; гости (88,5) за 1,9, общий (182,0) за 1,97.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-3,0) с коэффициентом 1,66.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 2640 фишек).

То есть букмекеры считают, что дебютное сражение никак не влияет на расклад сил в паре? На хозяев по-прежнему дают более чем скромную фору, хотя, выражаясь покерным языком, на прeфлопе им досталась минимум пара дам или королей уж точно, притом что соперник ни одного туза на руки не получил. К чему это? Да к тому, что и без того не самое впечатляющее нападение гостей Попович и компания разобрали вдоль и поперёк, и за двое суток между поединками внести существенные коррективы его оппоненту будет очень сложно. К тому же из-за дуги стабильно атакует только Пондекстер (вы вообще помните дружину, добравшуюся до финала конференции, основа которой не смогла забить ни одного трёхочкового?), основные тяготы в позиционном розыгрыше при всём уважении к Конли ложатся на плечи Газоля, а "скамейка" действует донельзя предсказуемо, так что надеяться на достойный ответ будет очень сложно. Увы, нынешний соперник – не "Клипперс" и "Оклахома" с максимум двумя опциями в позиционном розыгрыше – здесь даже Боннер и Леонард могут в четыре руки расстрелять ваше кольцо.

СТАВКА № 2

Событие – второй матч финальной серии плей-офф Запада "Сан-Антонио Спёрс" – "Мемфис Гриззлиз".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,56/2,98, фора (-5,0) за 1,91.
Тоталы – хозяева (93,5) за 1,9; гости (88,5) за 1,9, общий (182,0) за 1,97.
Выбор – количество передач Тони Паркера более (6,5) с коэффициентом 1,8.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1600 фишек).

Продолжаю недоумевать. Совершенно очевидно, что отказываться от бомбардировок после скидок разыгрывающего "Спёрс" не будут. Да, возможно лететь у хозяев так, как в первой игре, не будет, но это ведь не значит, что Тони не сможет искать "больших" под щитами. Если бы перед ним поставили чёткую задачу – пренебречь личной результативностью и раздать 15 передач – он бы это сделал. При том, как сдваиваются и страиваются на французе и страхуются от его проходов, эта цифра не кажется заоблачной. А уж скромные 6,5 паса и вовсе выглядят насмешкой. Почему? Да потому что в "регулярке" его норма составляла 7,6, в серии с "Лейкерс" (защитник в третьей и четвёртой встрече не провёл на паркете больше 28 минут) – 6,5, а с "Голден Стэйт" – 6,2, но с существенной оговоркой: Тони был ярко выраженным снайпером команды, да и если исключить матчи, в которых "Сан-Антонио" проиграл Карри со товарищи, его показатель составит 7,6.

СТАВКА № 3

Событие – второй матч финальной серии плей-офф Запада "Сан-Антонио Спёрс" – "Мемфис Гриззлиз".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,56/2,98, фора (-5,0) за 1,91.
Тоталы – хозяева (93,5) за 1,9; гости (88,5) за 1,9, общий (182,0) за 1,97.
Выбор – "Мемфис" реализует больше штрафных чем "Сан-Антонио" с коэффициентом 1,85.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1700 фишек).

А почему бы и нет? Раз предоставляют возможность сделать такой выбор, необходимо им пользоваться. Начните с того, что умение играть в защите в том и заключается, чтобы делать это качественно, стараясь избегать фолов. А в этом, как известно, гости, куда большие мастера. Но прогноз основан в данном случае исключительно на статистике. Просто сравните показатели команд и примите решение сами: в регулярном чемпионате – 16,5/16,1 (оппонента) против 15,2/15,2, в плей-офф – 23,4/18,0 против 16,6/13,5, и самое главное – в личных встречах сезона – 18,4 против 12,6. То есть если не произойдёт ничего экстренного, то Газоль и компания обязаны снова превзойти оппонента.

Итого: сделано три ставки на сумму 8000 фишек. В банке осталось 205 920 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота