Леброн Джеймс и Джордж Хилл
Фото: AFP
Текст: Зураб Читая

Новые кони на переправе

Злость игроков "Индианы", огорчённых обидным поражением в первом матче с "Хит", и непонятно почему уменьшившийся "тотал" — в "Большом куше".
24 мая 2013, пятница. 16:00. Баскетбол
Выловить "вилку" в матче такого уровня — это очень и очень приятно. Признаю, риск в моём выборе на первый матч финала Восточной конференции был, и немалый. Все мы знаем: рассчитывай, сколько хочешь, но в НБА, да ещё и в плей-офф, сценарии бывают самые разнообразные. Как и сюрпризы — далеко не всегда приятные.

На сей раз, правда, обошлось без них. Жаль "Индиану", которая была невероятно близка к победе над своим могучим оппонентом, но оппонент ведь тоже желал этой победы. И желал, как мы видим, сильнее. Блистательный Леброн Джеймс блистательно реализовал блистательную задумку Эрика Споэльстры — и привет, получите искомые 1-0 в серии. Многие после финальной сирены бросились хором обвинять главного тренера "Пэйсерс" Фрэнка Фогеля за то, что тот снял с игры центрового Роя Хибберта, который теоретически мог бы встретить под корзиной ворвавшегося Джеймса, но я бы предостерёг от огульной критики. Наставник гостей мыслил логически и опасался конкретного розыгрыша: броска со средней от Криса Боша. Да, не угадал, решающую атаку "Хит" разыграли по-другому. Но это часть игры: иногда атака оказывается сильнее защиты, иногда происходит иначе. А задним умом все молодцы.

В любом случае ваш покорный слуга к этому моменту уже "сидел в тёплой ванне". "Верх" хозяев был пробит уверенно, плюсовой форе на "Индиану" тоже не угрожало ничего, кроме призрачного шанса на овертайм. Так что, с вашего позволения, ставлю себе за эту сессию твёрдую пятёрку. Постараюсь продолжить в том же духе.

В банке тем временем скопилась вполне приличная сумма: 225 860 фишек.

"Большой куш". Третий сезон

"Большой куш". Третий сезон


СТАВКА № 1

Событие – второй матч серии финала плей-офф Восточной конференции "Майами Хит" – "Индиана Пэйсерс".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,28/3,9, фора (7,5) за 1,93.
Тоталы – хозяева (94,0) за 1,9; гости (86,5) за 1,9, общий (180,5) за 1,93.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+9,5) с коэффициентом 1,7
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1400 фишек).

Мне что, переписать аргументацию из "объяснительной" к первой ставке предыдущего выпуска "Куша" без изменений? Говорят, что победный состав не меняют, а лучшее — враг хорошего. Вот и я не вижу смысла менять ставку, которая в первом матче этих соперников сыграла так уверенно. На сей раз рассерженная обидно упущенной победой "Индиана" будет ещё злее и постарается во что бы то ни стало зацепиться за удачный результат. Хотя бы одна гостевая победа — это, как ни крути, обязательное условие для "Пэйсерс", если они хотят одолеть действующего чемпиона и выйти в плей-офф. А меня, обратите внимание, вновь устроит как выигрыш гостей, так и острая борьба в концовке встречи практически с любым исходом. В общем, не вижу смысла метаться в поисках чего-то оригинального. К тому же, как я уже говорил, плюсовая фора всегда лучше минусовой. Особенно такая большая.

СТАВКА № 2

Событие – второй матч серии финала плей-офф Восточной конференции "Майами Хит" – "Индиана Пэйсерс".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,28/3,9, фора (7,5) за 1,93.
Тоталы – хозяева (94,0) за 1,9; гости (86,5) за 1,9, общий (180,5) за 1,93.
Выбор – сумма набранных обеими командами очков (тотал) больше 178,5 с коэффициентом 1,73
Ставка – 6000 фишек (возможная прибыль – 4380 фишек).

Раз уж начал, добавлю ещё одну поговорку: коней на переправе не меняют. Хотя, строго говоря, я их переменил — но только на коней получше тех, что довезли меня до этой переправы.

Странное дело: в первом матче соперники сообща настреляли 205 очков. Ах, был овертайм? Ну что ж, без него тотал составил 186 баллов. Достаточно? Мне — за глаза. Почему суммарные и командные тоталы стали меньше, я не понимаю. Намёк на усталость команд? Так они же не "бэк-ту-бэк" играют, у них была возможность передохнуть. И перелётов не было никаких. Словом, надежда на совместные 179 очков от двух сильнейших команд Востока, — это слишком заманчиво.

Кстати, обратите внимание: в первом поединке оппоненты из рук вон плохо бросали трёхочковые. Любой прогресс в этой отрасли, даже минимальный, увеличивает мои шансы многократно.

Итого: сделано две ставки на общую сумму 8000 фишек. В банке осталось 217 860 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда