Все новости
Фото: Getty Images

"Больше Джеймса боюсь только Господа"

Лукавство Уэйда, желания Кьюбана, откровение Паркера, голубая кровь Тони Аллена и страх Джорджа Хилла – в пятёрке лучших цитат дня в НБА.
Баскетбол

«Я не боялся заработать штраф или дисквалификацию, потому что тот удар был непреднамеренным. НБА серьёзно поработала, они детально рассмотрели эпизод и вынесли наказание, которое, по их мнению, является наиболее адекватным в данной ситуации. Всё верно, ведь тот эпизод никоим образом не повлиял на игру и был случайным»,
Дуэйн Уэйд о решении дисциплинарного комитета НБА по факту удара Лэнса Стивенсона.

Всегда с уважением относился к Вспышке, но в данном случае рискну его подвергнуть критике. Причём не за нарушение, которое действительно серьёзных санкций не заслуживало (хотя арбитры были обязаны выписывать защитнику «технарь»), а за данный им комментарий. О какой непреднамеренности можно говорить, если вместо попытки оббежать Лэнса или «спрятать» руку во время прыжка, он нарочно выставляет локоть перед собой и бьёт им сопернику в височную часть. Хорошая такая случайность, способная послать в нокдаун. Любители физики легко могут подсчитать, какой силы был удар, сопоставив массы двух тел, их скорости, векторы движения, а также ускорение соответствующего сустава Дуэйна… Самое же смешное заключается в том, что необходимости спешить назад после собственной потери и так рисковать у двукратного чемпиона не было никакой – Марио Чалмерс и Рэй Аллен успевали накрыть убегавшего в отрыв Пола Джорджа.

«Даллас» хочет быть командой чемпионского уровня. Да мы никогда не говорили, что станем ей уже в этом году. Если нам удастся заполучить лучшего свободного агента, у нас будет не так много шансов обзавестись хорошей свитой, зато появится ядро, вокруг которого можно будет строить новый коллектив. Если рассматривать как двухлетний план, то я думаю, что к концу следующего сезона у нас будет отличная команда",
– Марк Кьюбан о желании через два года вернуть команду в элиту лиги.

Хотят-то многие, а вот получается мало у кого. Желание переманить Криса Пола (Дуайт Ховард куда вероятнее навострит свои лыжи в Окленд, если не захочет продлевать соглашение с «Лейкерс»), безусловно, похвально, только вот навскидку рынок в Техасе на порядок хуже, нежели в Лос-Анджелесе. Да и сам разыгрывающий вряд ли решится менять коней на переправе, учитывая состоявшуюся отставку дель Негро. Или попытка «Маверикс» выменять три драфт-пика у «Кавальерс» под номерами 19, 31 и 33 взамен Шона Мэриона и 13-го выбора должна его вдохновлять? А может, потенциальное изменение дизайна формы к сезону-2015/16 при непосредственной помощи болельщиков? Нет, нет и ещё раз нет – даже уменьшение зарплаты, на которое готов пойти Новицки, вряд ли поможет.

«Я ничего не понимаю в бизнесе. Когда наступит июль, кому-то придётся сесть и объяснить мне. Единственное — понимаю, что на данный момент я игрок „Гриззлиз“ и надеюсь остаться им. Во мне течёт голубая кровь. Думаю, что клуб захочет сохранить меня. Если нет, то я пойму»,
Тони Аллен о своём будущем.

Можешь не ждать лета, Тони. Просто сопоставь факты – ты один из лучших защищающихся игроков в ассоциации, имеющий не просто опыт выступления в плей-офф, но и чемпионский перстень, а твой суммарный заработок за восемь проведённых в лиге сезонов составил всего 15 927 037 долларов. То есть за прошедшие полгода только Эндрю Байнум, не сыгравший ни одного матча, получил больше. Понимаешь?.. Что касается голубой крови, то хотелось бы знать конкретнее, что ты имел в виду: если являешься аристократом – это одно, если же твоя кровь содержит гемоцианин в качестве переносчика кислорода, как у некоторых членистоногих, моллюсков и онихофор, то это совсем другой коленкор Тогда, можешь смело набирать Джеймсу Камерону и требовать роли в сиквеле «Аватара».

«Переписываюсь с Хиллом на протяжении всего розыгрыша плей-офф. Да и вообще постоянно слежу за его игрой. Он для меня как младший брат, мы всегда на связи. В последнее время часто контактируем, Джордж советовался со мной по некоторым нюансам. Стараюсь делать свою работу и быть хорошим старшим братом. Если оценивать Хилла, то сейчас он действует очень здорово, так что горжусь им. Буду ли я сожалеть о том, что давал ему советы, если мы встретимся в главном финале? Нет, конечно, всё будет в порядке»,
Тони Паркер о своих взаимоотношениях с Джорджем Хиллом.

С одной стороны, умение сохранить тёплые отношения с бывшим партнёром дорогого стоит, особенно с тем, который сидел под тобой и получал крохи игрового времени. С другой — вряд ли вы навскидку вспомните человека, с которым у француза не сложилось бы, если конечно речь не идёт о Еве Лонгории. Впрочем, дела семейные совсем другая история, равно как и драка рэпера Дрэйка с Крисом Брауном в одном из клубов Нью-Йорка прошлым летом, по итогам которой Тони едва не лишился глаза из-за отлетевшего осколка. Паркер человек в целом тихий и мирный, хоть и выглядит, когда перестаёт бриться и улыбаться, как забулдыга – попробуйте найти хотя бы пару роликов, где он позволил бы себе на паркете ввязаться в потасовку или ударить исподтишка. Да о чём говорить, если разыгрывающий даже скандал не может раздуть из того, что его отказались обслуживать в ресторане Мемфиса, покорно принимая в оправдание слова о наличии всего 13 столиков в заведении… Наверное, поэтому Попович и доверяет ему до сих пор, хотя Тони уже 31 год – выдержка железная.

«В мире есть только одна персона, которую я боюсь сильнее, – это Господь»,
Джордж Хилл о том, каково защищаться в решающие минуты встречи против Леброна Джеймса.

Серьёзное заявление, особенно для баскетболиста. Собственно, комментировать здесь нечего, ведь разыгрывающий признал Короля первым после бога. Только вот явно запамятовал, что при ощущении обычного страха человек старается удалиться от объекта, который вызывает его, а вот духовный страх, наоборот, будучи действием божественной благодати, имеет в себе свойство духовного услаждения и всё более привлекает человека к богу.

Комментарии (0)
Партнерский контент