Все новости
5 самых любопытных цитат дня в НБА
Фото: Getty Images

"Ныне играю в 50 раз лучше, чем в финале 2007-го"

Ставка века от Мейвезера, решение Кидда, здоровая наглость Джорджа, логика Мэлоуна и пророчество Данкана – в пятёрке лучших цитат дня в НБА.
Баскетбол

«Внимание! Один надёжный источник сообщает, что Флойд Мейвезер-младший поставил в Вегасе на победу „Майами“ в решающем, седьмом матче финальной серии Восточной конференции НБА с разницей в семь и более очков 5,9 миллиона долларов»,
– сообщение в «Твиттере» Vegas Gambling Steam.

Безусловно, эта новость взорвала Интернет. Конечно, не так, как наводнение в Праге, снегопад в Кейптауне и откровения экс-супруга Волочковой, но всё-таки. Проверить, на самом ли деле не потерпевший ни одного поражения на профессиональном ринге боксёр решился поставить такую колоссальную сумму, долгое время не удавалось (фотографию с чеком выигрыша выложили в Сети лишь сутки спустя). Впрочем, даже если бы информация не соответствовала действительности, а лишь являлась рекламным ходом, стоило бы отдать должное всем, кто оказался причастен к её появлению. В том числе и самому Красавчику. Можно только представить, с каким настроением Леброн и компания выходили на паркет, зная, что на кону стоит не только выход в главный финал года, но и приличные деньги. А в том, что они знали, можно не сомневаться. Чем не дополнительная мотивация? Может быть, именно поэтому подопечные Споэльстры не стали доводить дело до нервотрёпки и разгромили соперника. Да так, что Хибберт и Уэст отказались от традиционных пожатий рук по окончанию серии.

«Думаю, пришло время остановиться. Когда вспоминаю прошедшие 19 лет, понимаю, это было чертовски классное путешествие. Физически готов был играть и дальше, но пришло время уделить время своей семье, детям. Чем займусь? Возможно, начну тренировать или подамся на телевидение»,
– разыгрывающий «Нью-Йорка» Джейсон Кидд.

Когда завершают карьеру такие игроки, невольно наворачиваются слёзы. 107 трипл-даблов за карьеру, 12 091 передачи, 17 529 очков, звание лучшего новичка года, чемпионский перстень, 10 Матчей звёзд, 56 матчей в составе сборной США – все без поражений, два олимпийских золота… этот список можно продолжать долго. И чем дальше, тем меньше будет поводов для адекватных сравнений, ибо второго такого в истории не было. И будет ли, неизвестно. Что же касается будущего, то можно не сомневаться – Джейсон сумеет применить свои уникальные знания и без дела точно не останется. Причём деньги вряд ли будут иметь большое значение – за карьеру он заработал достаточно, чтобы обеспечить безбедное существование своим детям, внукам и даже правнукам при правильном подходе к финансовому делу, а именно $ 184 585 468.

«Я согласен с Роем, что в следующем сезоне смогу побороться за звание MVP. Почему бы и нет? Чувствую себя комфортнее, раскрываю потенциал и понимаю, что способен удостоиться этой награды. Возможно, не в следующем сезоне. Но если я не сумею выиграть приз MVP, то не буду удовлетворён своей карьерой. Также надеюсь, что смогу подписать в будущем максимальный контракт»,
– защитник «Индианы» Пол Джордж о словах Роя Хибберта и своём будущем.

Самоуверенности лидера «Пэйсерс» можно только позавидовать. Заикаться о титуле самого ценного игрока сезона при живом и здравствующем Леброне, как минимум, некорректно. А уж в свете того, что в лиге есть как минимум десяток игроков, заслуживающих этого звания не меньше, — тем более. Впрочем, прежде чем смеяться над Джорджем, поставьте себя на его место. После решающей, седьмой игры финала Восточной конференции (между прочим, против действующего чемпиона ассоциации) — до которого, к слову, команда добралась во многом благодаря вашим усилиям (здесь же вспоминаем травму Дэнни Грейнджера), — партнёр выдаёт желаемое за действительное. Неужели вы, выйдя к журналистам, ответите: «Нет, Рой переборщил, я никогда не взлечу так высоко!», а потом после паузы ещё добавите: «И вообще, ему следовало бы прежде всего думать о своём поведении, а не заикаться о моих способностях». Шутки шутками, а Полу в самом деле хочется пожелать удачи – в нынешнем сезоне он добился сумасшедшего прогресса. Если он продолжит в том же духе, за приличным контрактом дело не встанет точно.

«Готов принять Демаркуса с распростёртыми объятиями, ведь прекрасно знаю, что это один из самых талантливых „больших“ в лиге. Таких игроков в принципе не так уж и много, вы просто не можете отказываться от них. Он может и должен быть краеугольным камнем в „Кингз“, основным игроком клуба на годы вперёд. Надеюсь, что так и будет»,
– новый главный тренер «Сакраменто» Майк Мэлоун о Демаркусе Казинсе и ближайшем будущем команды.

Похвальное начало, не находите? Положение у «Сакраменто» не самое завидное, набор исполнителей откровенно посредственный, так стоит ли разбрасываться игроком с солидным потенциалом, если за два следующих сезона он заработает всего $ 11 436 171? Особенно с учётом нехватки толковых «больших» в лиге. Куда логичнее попытаться найти с ним общий язык, избавиться от контрактов Сэлмонза и Торнтона и попытаться подписать двух агентов уровня Матча звёзд. Кого? Дженнингса, Игуодалу, Смита, Миллсэпа… продолжать? А уж набрать приличных ролевых исполнителей за относительно смешные деньги в целом проблем точно не составит. Тех же Коупленда, Редика и Парсонса стоит попробовать переманить точно. Словом, при 30 свободных миллионах под потолком зарплат разгуляться можно будет основательно. А уж после, если великан не одумается, принимать соответствующее решение об обмене. Ну не враг же он себе, чтобы постоянно подводить коллектив – пойдут результаты в гору, глядишь и одумается.

«Скоро эта лига будет принадлежать тебе»,
Тим Данкан – Леброну Джеймсу по окончании финальной серии плей-офф НБА 2007 года.

Несмотря на то что срок давности фразы истёк, актуальности она не потеряла, а потому мы смело включаем её в наш традиционный хит-парад. Тем более что Тимми Ди оказался абсолютно прав – с тех пор, как его «Спёрс» взяли последний титул, Король сумел полностью подчинить лигу себе и затмить большинство её звёзд. И это тот случай, когда теорема не требует мудрёных доказательств. Достаточно простыни персональных достижений, вдохновляющих видеоподборок и будоражащих воображение сумм контрактов со спонсорами. И пусть скандальный уход из «Кавальерс» и пресловутое решение не добавили форварду вистов – не стоит забывать, что величие и ненависть ходят рядом. Да о чём говорить, если сам Джеймс перед свиданием с «пророком» признаёт, что за прошедшие годы стал намного лучше. «Во сколько раз? В 20, 40, да во все 50!» Только вот хватит ли этого для того, чтобы обзавестись вторым перстнем?

Комментарии (0)
Партнерский контент