Текст: Антон Соломин
Фото: Getty Images

Джордан — не лучший. Даже не в пятёрке!

Два высказывания от Коби Брайанта, два очень спорных рейтинга и отличная заокеанская пресса о Сергее Карасёве — в пятёрке цитат дня об НБА.
5 июня 2013, среда. 20:30 Баскетбол

«Хожу. Без костылей»,
— защитник «Лейкерс» Коби Брайант.

Как мало, оказывается, иногда нужно человеку для счастья! Только когда теряешь способность свободно передвигаться на своих двоих, понимаешь, какое это благо. Вскоре после вылета из плей-офф (а если кто запамятовал, «Лейкерс» в нынешнем сезоне сделали это первыми) Коби перенёс операцию по поводу надрыва ахиллова сухожилия. И не поленился оперативно выложить в «Твиттер» фотографию самого процесса хирургического вмешательства. Приятного в ней было, разумеется, мало. А сейчас, когда суперзвёздный защитник наконец встал на ноги и пошёл без какой бы то ни было помощи, — лишь три скупых слова без иллюстраций.

«Штрафные, которые я забил „Голден Стэйт“ сразу после той травмы, стоят в числе важнейших попаданий в моей карьере»,
— защитник «Лейкерс» Коби Брайант.

А сейчас вспомним эпизод за три минуты до конца одного из последних матчей регулярного чемпионата «Лейкерс» — «Голден Стэйт», когда Чёрная Мамба и получил ту травму. Любой на его месте проковылял бы на скамейку и поскорее рухнул на неё, но Брайанту вздумалось самому бросать штрафные. Задача-то, в общем, не из сложных — забить пару мячей без сопротивления из статичного положения. И сменщик Коби наверняка справился бы с ней, но… вряд ли выход 24-го номера калифорнийцев на линию штрафных был какой-то пиар-акцией — уж кому-кому, а этому баскетболисту популярности и так хватает, здоровье-то поважнее. Однако, вспоминая о тех бросках полтора месяца спустя, Брайант заявил, что и мысли не допускал о том, чтобы поступить иначе.

«Защита? Неудивительно, что пока её недостаёт — как и физической мощи. Ему нужна физподготовка. Но у него великолепный баскетбольный IQ для парня, которому лишь перед самым началом сезона исполнится 20»,
— SB Nation о форварде «Триумфа» и сборной России Сергее Карасёве.

Конечно, сейчас меньше всего хотелось бы сглазить или перехвалить наше молодое дарование. Но по итогам недавно завершившегося в Лас-Вегасе лагеря Nike Hoop Summit Сергей Карасёв, за которым наблюдали скауты едва ли не всех 30 клубов НБА, получил очень хорошие оценки от экспертов и сейчас считается одним из лучших (если не лучшим) новичков-иностранцев на драфте-2013. Вот и крупный американский спортивный портал сегодня разразился большой статьёй по поводу сына прославленного российского разыгрывающего Василия Карасёва — в разделе «драфт» это и вовсе главный материал дня! Пока по эту сторону Атлантики за Сергея воюют клубы лиги ВТБ, 27 июня на драфте НБА один из заокеанских клубов может «тихонько» его выбрать — и сразу предложить контракт. А почему бы и нет?

«Моя символическая пятёрка всех времён? Джон Стоктон, Оскар Робертсон, Скотти Пиппен, Леброн Джеймс и Уилт Чемберлен»,
— член Зала славы баскетбола, двукратный MVP НБА Карл Мэлоун.

Может, знаменитый форвард «Юты» 90-х, не раз битый Джорданом и его «Чикаго» в финалах плей-офф, просто затаил обиду на Его Воздушество? Или это способ поднять собственный рейтинг? Конечно, кто бы сейчас вспоминал о Мэлоуне, если бы он включил, как и ожидалось, Джордана в свою пятёрку вместе с Пиппеном… Впрочем, Почтальон привёл аргументы в пользу такого нестандартного выбора: «Скотти был первым в „Чикаго“ по всем статистическим категориям, когда там не было Джордана». Что ж, при всём уважении к бескрайнему таланту Скотти по такой логике и лидера деревенской команды можно включать в символическую сборную всех времён. А уж как теперь распушит хвост Леброн Джеймс! Ведь до сих пор, небось, дуется на Джордана за нелестное сравнение с Коби Брайантом, наделавшее столько шуму в середине нынешнего сезона.

«Официально. Кайри Ирвинг — один из трёх лучших игроков НБА. Почему — отвечу завтра в 18:15 по Восточному времени»,
— форвард «Лейкерс» Метта Уорлд Пис.

Раз уж пошла мода на сумасбродные, лишённые всякой логики рейтинги, — то пожалуйста, вот вам ещё один. Видимо, бывший Рон Артест просто пытается подогреть интерес к стартующей завтра финальной серии плей-офф между «Майами» и «Сан-Антонио». А может, наоборот, хочет, чтобы все забыли о финале и перед стартом матча № 1 заглянули на его страничку в «Твиттере»? Действительно, заинтриговал так заинтриговал. Мы-то думали, что три лучших игрока НБА — это Леброн Джеймс, Кевин Дюрант и Коби Брайант (в произвольной последовательности). Оказывается, ошибались — кого-то из них в тройке Уорлд Писа точно нет. А может, всех троих?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент