5 самых любопытных цитат дня в НБА
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

"Ева Лонгория, твой бывший великолепен!"

Правота Джеймса, странная логика Капчака, противоречие Стерна, мудрость Данкана и реакция Витале – в пятёрке лучших цитат дня в НБА.
8 июня 2013, суббота. 00:28. Баскетбол
"Сейчас у меня нет индивидуально сильного соперника. Единственный, кого хотел бы выделить, – это Пол Пирс. Это если обязательно нужно выделить кого-то одного. И в целом я бы сказал, что "Бостон" – принципиальный соперник для меня, ведь я так часто играл против этой команды в плей-офф",
Леброн Джеймс о самом принципиальном противостоянии.

И это не тот случай, когда Король на следующее утро подобно Карлу Мэлоуну признаётся, что он пошутил. В самом деле, а с чего форвард должен называть Кевина Дюранта или Коби Брайанта? Он что с ними слишком часто встречался? "Селтикс" — дело другое: только с момента перехода в "Хит" их пути пересекались 24 (!) раза. Если же заглянуть подальше, то выйдет, что в общей сложности за последние шесть лет с дружиной Риверса он провёл четыре полноценных свидания только в плей-офф, не считая "регулярки"! Разве этого недостаточно для того, чтобы отдать предпочтение Истине?

"В сущности, мы попытаемся сделать то же самое, что и другие команды, – донести до Дуайта, что "Лейкерс" являются оптимальным местом для него. Считаю, что у нас есть преимущество перед другими клубами в борьбе за Ховарда, ведь он уже играл здесь в течение одного сезона. Наверное, я пристрастен, но у нас лучший город для жизни и лучшие фанаты. Нам будет о чём поговорить. Думаю, всё это поможет продлить контракт с Дуайтом",
– генеральный менеджер "Лейкерс" Митч Капчак.

Лос-Анджелес – лучший город для жизни? Серьёзно? А чем хуже расположенный в 300 километрах Окленд? Прежде чем ответить, вспомните, что за полгода в составе любой другой команды Супермен проведёт те же 82 игры, причём половину из них на выезде (а в случае попадания в плей-офф и того больше). А летом наверняка предпочтёт потусить в Атланте, где он родился и вырос, побывать в нескольких странах Азии и Африки в рамках рекламных кампаний, а также отдохнуть в каком-нибудь экзотическом месте. Ну и сколько там остаётся на славный отдых в Эл Эй, месяц до открытия лагерей? И стоит ли овчинка выделки, тем более что фанаты "Голден Стэйт" выдержат сравнение с поклонниками "Лейкерс", а сами "Уорриорз" в отличие от конкурента имеют почти 30 миллионов под потолком зарплат, а не над ним. Подумайте, мистер Ховард…

"За симуляции надо наказывать ещё жёстче, нынешних мер явно недостаточно. Вы не остановите потенциального нарушителя штрафом в пять тысяч долларов, когда средняя зарплата в лиге составляет 5,5 миллиона. Мы могли бы прекратить это немедленно, начав дисквалифицировать игроков. Но, пожалуй, на сегодня это чересчур жёсткое наказание",
– комиссионер НБА Дэвид Стерн.

Да что вы говорите, мистер Стерн. Сначала ваше ведомство устанавливает правила, согласно которым лига живёт, а в конце сезона заявляете, что этих мер недостаточно? Странно, не находите, особенно учитывая тот факт, что штрафовали провинившихся в одном случае из трёх. Ведущие североамериканские порталы собирали целые коллекции, открыто сигнализировали, составляли рейтинги самых отчаянных "флопперов", а лиге хоть бы хны – устроит показательную порку в одном отдельно взятом случае и снова в кусты. Но самое смешное заключается в том, что прекратить это немедленно и начать дисквалифицировать никто не осмелится, потому что тогда Леброн Джеймс вынужден будет пропускать если не каждую вторую встречу, то каждую третью. Чем это обернётся для "Майами", можно только представить… Но не титулом — абсолютно точно.

"Мы здесь для того, чтобы победить. Неважно, как нас называют, к каким категориям причисляют. Прошло довольно много лет с тех пор, как мы были в финале. И мы очень рады вернуться. Старики, ветераны – называйте нас как хотите, но мы всё ещё в полном порядке. Здорово, что у нас уже есть в запасе одна победа",
– центровой "Сан-Антонио" Тим Данкан.


Прав Тимми Ди, хоть фундаментальной клячей или старой развалиной назови его, а играть хуже от этого не станет. 20 очков, 14 подборов, 4 передачи и 3 блок-шота – таков его "гербарий" в первой игре финала. Вы способны поверить, что форварду 37 лет? Только одному человеку до него удавалось обзавестись подобным дабл-даблом в финальной серии в столь почтенном возрасте – Кариму Абдул-Джабару. Однако нашему герою есть чем похвастать и перед ним, ведь он стал четвёртым игроком в истории лиги после Элджина Бэйлора, Эй Си Грина и Джона Салли, кому удалось сыграть в решающих сериях в трёх разных декадах. Если же Данкан возьмёт титул, то присоединится к последнему в другом эксклюзивном списке – тех, кто не только участвовал, но и обзаводился перстнями.

"Ева Лонгория, твой бывший великолепен. Самый настоящий Мистер Клатч",
– Дик Витале в "Твиттере".

Тони Паркер вряд ли сможет добиться подобного когда-нибудь, однако в его честь будут петь дифирамбы не меньше. Особенно если француз продолжит забивать столь сумасшедшие мячи за мгновение до окончания владения в клатче на чужой площадке, а после ещё и вместо Грэга Поповича проводить тайм-ауты для "Спёрс". Разве можно после этого не соглашаться с известным баскетбольным ведущим и комментатором, пусть и работающим в НСАА? Только если вы свято чтите покой экс-супруги разыгрывающего, на чей твит "Вперёд, "Спёрс"! Я предсказала вашу победу в пяти матчах" он отреагировал. Впрочем, можете не беспокоиться, "отчаянную домохозяйку" есть кому поддержать. Так, например, за неё почти сразу же вступился хорошо знакомый болельщикам "Анжи" Лассана Диарра: "Я думаю, что САС закончат серию всухую".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг