Аллен Айверсон
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

Призвать к Ответу

Семейная эпопея Айверсона, метафоры Метта Уорлда Писа, лаконичность Андерсена, странность Батюма – в пятёрке лучших цитат дня в НБА.
18 июня 2013, вторник. 22:00. Баскетбол
"Он не знает, как нужно воспитывать детей. Он был препятствием на пути их духовного развития",
– Таванна Айверсон, экс-супруга Аллена Айверсона.

Конечно, цитата эта вовсе не нова. За последние годы уже экс-супруга легендарного баскетболиста произнесла её, наверное, раз 500. Как бы то ни было, недавние события вновь подвигли её на откровения. Как оказалось, бывший игрок "Филадельфии" не вернул ей детей, и теперь Таванна собирается подавать в суд на, цитируем, "похищение". Ну чем не "Санта-Барбара"? Только калифорнийского пейзажа не хватает и двух тысяч схожих серий. По накалу же страстей сложный роман Аллена и его бывшей пассии не уступает лучшим образцам мыслей телевизионщиков. Напомним, что в феврале пара разошлась после 11 лет с момента бракосочетания. Более того, Ответ нынче вынужден посещать курсы для анонимных алкоголиков и прочие не самые приятные мероприятия. Ещё и особняка в Атланте лишили на сумму в 4,5 млн. В общем, отстали бы от него, наконец. Подумаешь, забрал детей и не вернул их матери. Он же не чужой для них человек всё-таки. Не говоря уже о том, что кумир миллионов и без того немало натерпелся по ходу карьеры, чтобы вновь его доставать.

К слову, сам Айверсон так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Зависит от того, во что вы верите. Я не собираюсь комментировать эту чушь. Если люди думают, что я настолько сумасшедший, что мог похитить своих детей, то пусть будет так".

"Мне всё равно. Это круто, круто",
– Крис Андерсен, центровой/тяжёлый форвард "Майами"

Именно так один из самых эпатажных игроков современности описал свой внешний вид. Лаконично, что тут скажешь. Видимо, пребывает мыслями в финальной серии. Некогда ему витать в облаках. Правда, в таком случае непонятно, о чём ему, собственно, размышлять. На площадку-то он, в отличие от предыдущих раундов, практически не выходит. Что удивляет даже коллег по цеху. "Подождите, а где Бёрдмен?" – написал недавно в "Твиттере" разыгрывающий "Финикса" Кендалл Маршалл. Бёрдмен же страдает от побочного эффекта длинной "скамейки" клуба. Если тебе не уготована участь звёздного исполнителя, то в следующем матче ты можешь хоть весь поединок
протирать штаны. И без разницы, какие подвиги ты совершал всего несколькими неделями ранее.

"Мы пригласили Фрэнка в тренерский штаб, но у него непростая ситуация. Он дома, его супруга больна. Скорее всего, хочет побыть год с семьёй. В любом случае я уважаю и понимаю его выбор. Да, мне бы он оказал существенную помощь, но всё же семья всегда должна быть на первом месте",
Джейсон Кидд, главный тренер "Бруклина"

Учитывая, что Кидд без году неделя закончил игровую карьеру, в качестве ассистента ему бы не помешал опытный наставник. Такой, например, как Лоурэнс Фрэнк. С его помощью работа бывшего плеймейкера в "Нетс" оказалась бы, скорее всего, более продуктивной. Тем не менее бывшего тренера "Нью-Джерси" нынче заботят другие проблемы. В марте его супруга перенесла операцию, и теперь ей предстоит долгая борьба с тяжёлым недугом. Поэтому вполне вероятно, что Джейсону придётся подыскивать другие варианты. Причём одним из таких может стать Рой Роджерс, который в начале века даже успел поиграть в составе ЦСКА.

"Жинобили – лучший спортсмен Аргентины",
Николя Батюм, форвард "Портленда"

Таким вот смелым заявлением разразился "Твиттер" французского баскетболиста. Видимо, игра аргентинца в пятом матче финальной серии настолько впечатлила Батюма, что он на мгновение потерял связь с реальностью. Всё же Месси и прочие футболисты могли бы поспорить с этим мнением. При этом остаётся надеяться, что Николя имел в виду хотя бы исключительно наше время, а не всю историю южноамериканского государства — того самого, в котором некогда родился Марадона.

"Вы же знаете об этих штуках, которыми привязывают лошадей за причинные места — и они начинают беситься? У меня есть пара таких для Дуайта Ховарда. Так что он не может двигаться. Если решится, ему будет больно",
Метта Уорлд Пис, форвард "Лейкерс"

Старина Метта Уорлд Пис, как всегда, на редкость красноречив. Живёт в нём душа писателя. Берроуза какого-нибудь, не стесняющегося в выражениях. Как вы понимаете, наш перевод его слов прошёл изрядную цензуру. На всякий случай. Но суть метафоры, думается, понятна. Неясно только, откуда у форварда взялась такая наивность. Прошлогодняя сага с переходом центрового из "Орландо" показала: для того, чтобы удержать любящего повышенное внимание великана, может не хватить даже таких радикальных мер. К кнуту нужно приложить ещё и пряник, иначе Супермен может и убежать. С тем, к чему его привязали, или без.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница