Леброн Джеймс
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

"Ненавидите Леброна? Тогда вам нужен психиатр"

Гордость Кардинала, забавный случай с Кьюбаном, разрешение ситуации с Риверсом, непонятный "Денвер" – в пятёрке лучших цитат дня в НБА.
22 июня 2013, суббота. 22:30. Баскетбол
"Если вы всё ещё ненавидите Леброна, то вам нужен личный психиатр. Даже готов проспонсировать вам его",

Андре Игуодала, форвард/защитник.

Ох, не прав всё же старина Андре. Во-первых, не прав в категоричности. В конце концов, каждый имеет право на своё мнение. И кого любить или ненавидеть, человек решает сам, а уж никак не Игуодала. Во-вторых, зря всё-таки бывший игрок "Филадельфии" пообещал выделить спонсорскую помощь на психиатров. Ведь если представить, что каждый ненавистник Джеймса выставит счёт баскетболисту, Андре в жизни не наберёт такую сумму. Особенно учитывая дороговизну заокеанских психиатров. Тут никакой новый контракт вкупе с рекламными отчислениями не поможет. Так что стоит всё-таки лишний раз подумать, прежде чем что-то написать или сказать. Ведь кто знает, какой резонанс последует за нашими словами.

"В первую очередь хотел бы поздравить "Даллас" образца 2011 года. Ведь та команда была единственной, кому удалось остановить "Майами" в финале. Мы это СДЕЛАЛИ",

– Брайан Кардинал, бывший игрок "Далласа".

Неуклюжий великан, наверное, излишне эмоционален. Конечно, никто не отменяет заслуги коллектива. "Даллас" образца 2011 года — действительно потрясающая команда. В первую очередь с точки зрения игры в обороне, которую в административном центре Техаса не видели миллион лет. Во вторую – с точки зрения, по большому счёту, неожиданного чемпионства. Всё же техасцам удалось положить на лопатки новообразованное "большое трио". Правда, Кардиналу следовало бы понять, что в то время "Хит"
выглядели всё ещё сыровато. Кто знает, как завершилась бы та серия, если бы подопечные Споэльстры два года назад выступали так же, как сейчас.

"Винни дель Негро пройдёт собеседование в "Денвере" по поводу работы в качестве главного тренера",

– Адриан Войнаровски, журналист.

Такую информацию заокеанскому коллеге шепнул источник, близкий к делам лиги. Что ж, мир полон парадоксов. В НБА последние недели главным парадоксом является "Денвер". Сперва дружина избавилась от лучшего наставника сезона, после чего всерьёз рассматривает на его место Винни дель Негро – человека, умудрившегося не сделать конфетку даже из "Клипперс". Единственное, что утешает в этой ситуации, – у колорадцев есть ещё два варианта. Так, на роль главкома коллектива претендуют также Лайонел Холлинз, уволенный из "Мемфиса", и Брайан Шо, который в данный момент трудится помощником в "Индиане". Главное, сделать правильный выбор. Желательно остановиться на человеке, имя и фамилия которого составляют два слова, а не три.

"Док Риверс и "Бостон" всё же не собираются совершать сделку с "Клипперс". После того как пятничные переговоры ни к чему не привели, Риверс решил, что больше не будет претендовать на роль главного тренера калифорнийцев",

– Адриан Войнаровски, журналист.

Охочий до новостей господин Войнаровски выяснил и детали переговоров между Риверсом и "Клипперс". Вернее, одну деталь – переговоры ни к чему не привели. Что, впрочем, и неудивительно. Как мы уже отмечали, правила лиги запрещают переходы тренеров из одной команды в другую посредством обменов. Подобная транзакция потребовала бы кучу уморительный волокиты, да и не факт, что встретила бы одобрение ассоциации. Кроме того, коллектив из Города Ангелов находится на распутье, и ближайшее будущее дружины напрямую зависит от того, уйдёт ли Крис Пол из команды. Возглавлять же коллектив с туманными перспективами, самой собой, чертовски рискованно.

"Его кредитная карточка не работала. Тогда он позвонил прямо в банк и сказал: это Марк Кьюбан. Мы только что выиграли в финале. Могу я потратить немного денег?",

– Дэвид Грутман, владелец клуба "Story".

Везёт же господину Грутману. Три года подряд чемпионы НБА празднуют успех именно в его клубе. При этом, естественно, оставляют там немало честно заработанных денег. "Хит", например, потратили аж 100 000 "зелёных" только на "Дон Периньон" и прочий элитный алкоголь. Однако самая забавная история, конечно, связана с "Далласом" в упомянутом 2011 году. Именно тогда Марк Кьюбан сперва не мог расплатиться по счёту, на котором набежало порядка 90 000 долларов, из-за того что не работала кредитная карточка. А ведь нужно было ещё и чаевые оставить. Благо один из самых необычных владельцев в истории американского спорта быстро сориентировался в ситуации и даже оставил 22% чаевых. Завидная щедрость, которую, впрочем, миллиардер может себе позволить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье