Все новости
Так в эти дни выглядит Staples Center
Фото: Getty Images

А на что готовы вы ради Ховарда?

Пожизненные бесплатные куриные палочки для Дуайта Ховарда, страсти по Пирсу в Бостоне и по Кириленко в Миннесоте — в обзоре цитат дня в НБА.
Баскетбол

«Андрей Кириленко был потрясающим игроком для „Тимбервулвз“-2012/13. Да, в последних сезонах он регулярно пропускал по 20 игр из-за различных травм, и вряд ли с возрастом эта ситуация будет другой. Ещё он плохо бросает трёхочковые, а „Миннесоте“ нужно прибавлять в этом компоненте. Но АК-47 приносил команде пользу и приносил бы ещё пару сезонов. Да и вроде нет на рынке очевидно более сильных игроков. Без него „волки“ станут слабее, поэтому хочется, чтобы он остался»,
— портал canishoopus.com о решении Андрея Кириленко не продлевать контракт с «Миннесотой» на следующий сезон.

Отказ Кириленко от "+1" с «Тимбервулвз», прямо скажем, не стал сенсацией — игрок не раз говорил, что ему было бы удобнее уже в этом году подписать контракт с каким-либо клубом, скажем, на три сезона. Ведь в противном случае он обрекал себя на непростые думы о будущем в течение четвёртого (!) межсезонья подряд. 2011 год — из «Юты» в ЦСКА, 2012-й — из ЦСКА в «Миннесоту», 2013-й — решение о продлении контракта, и 2014-й — вновь статус свободного агента и поиски работы. Добавить к этому нечего. Тем более наш портал стараниями Зураба Читая и Александра Мороза детально проанализировал ситуацию и до, и после официального объявления о решении Андрея. И всё-таки пройти мимо заметки о том, как будет не хватать «Миннесоте» Кириленко, мы не могли.

«Да-а, неужели Дэнни Эйндж настолько хочет заполучить Эндрю Уиггинса?»
— реакция болельщиков «Бостона» на обмен Пола Пирса и Кевина Гарнетта в «Бруклин».

«Двух коней, коль хошь, продай, но Конька не отдавай» — старинная мудрость из сказки «Конёк-Горбунок» вполне применима и к нынешнему «Бостону», чьё «большое трио» распалось год назад с уходом Рэя Аллена в «Майами». Большинство поклонников «Селтикс» единодушны: генменеджер клуба Дэнни Эйндж в поисках вариантов разгрузки зарплатной ведомости мог пожертвовать Гарнеттом, но никак не Пирсом, чья профессиональная карьера целиком прошла в Массачусетсе. Впрочем, когда затеваете дома капитальный ремонт, готовьтесь к тому, что будет много шума. Не только от дрели и молотка, но и от недовольных соседей. Посреди перестройки (Эйндж, видимо, не собирается строить новую команду вокруг Раджона Рондо, а намерен обменять и его тоже!) бостонцы почти наверняка не выйдут в следующем сезоне в плей-офф. Но это им лишь на руку, ведь тогда они примут участие в драфт-лотерее и получат хорошие шансы заполучить канадского форварда университета «Канзас» Эндрю Уиггинса, которого уже сейчас называют суперфаворитом богатого драфта-2014.

«Если Дуайт Ховард перейдёт в „Маверикс“, мы приглашаем его в любой из 20 наших ресторанов полакомиться вкуснейшими куриными палочками за наш счёт в любое время»,
Адам Рид, менеджер по маркетингу одного из предприятий быстрого питания Далласа.

Ах да, чуть не забыл о самом главном. Предложение пожизненное! То есть, условно говоря, согласится сейчас Супермен подписать контракт с «Далласом», отыграет пару лет, потом перейдёт ещё куда-нибудь, а куриные палочки будут по-прежнему ждать его на выездных матчах в Техасе. Дотошные американские журналисты — видимо, от нечего делать — подсчитали: если Ховард будет заезжать перекусить один раз в день, то в зависимости от аппетита и продолжительности жизни сможет сэкономить от 192 до 530 тысяч долларов. Кстати, владельцам фаст-фудов, в отличие от владельцев клубов, никто не запрещает вести переговоры с игроками до того, как они официально станут свободными агентами.

«Уезжаю в провинцию, покрашу почтовый ящик в синий цвет». Пока я там, надеюсь, ты вернёшься в команду. Твоё место здесь",
— самый титулованный тренер НБА Фил Джексон — центровому «Лейкерс» Дуайту Ховарду, который 1 июля станет свободным агентом.

Если вы ещё не знали, наставник, приведший «Лейкерс» к пяти последним титулам, участвовал в переговорах по подписанию нового контракта с Ховардом. В калифорнийском клубе не скрывают, что очень хотят сохранить знаменитого центрового в составе. А Дуайт в поисках чемпионского перстня, похоже, навострил лыжи в «Хьюстон». Первые переговоры начнутся в Лос-Анджелесе вскоре после 9 часов вечера 30 июня по местному времени. В Нью-Йорке-то уже в тот момент наступит 1 июля, а значит, Ховард станет свободным агентом и получит право на контакты с любыми командами.

Письмо болельщика Дуайту Ховарду

Письмо болельщика Дуайту Ховарду

Сложно сказать, станут ли «Рокетс» с его приходом всерьёз претендовать на титул, но ясно одно: суперзвезды калибра Коби Брайанта в космической столице США и близко нет. Защитник «Лейкерс» тоже уговаривал Супермена не уходить, а домашнюю арену лосанджелесцев Staples Center сейчас украшает огромный баннер с недвусмысленным призывом: «Останься». Да и по всему городу таких рекламных щитов целая куча.

Теперь вот и Фил Джексон подключился. Название блюзового хита — сообщение о том, что прославленный тренер закончил свою миссию в Лос-Анджелесе и возвращается домой в Монтану. Но при этом рассчитывает на благоразумие Ховарда: если хорошенько задуматься, по-настоящему чемпионских команд, способных себе позволить приобрести Супермена, в НБА больше нет.

«Лучшему центровому мира, Дуайту Ховарду…»

Так начинается письмо 15-летнего болельщика «Лейкерс», которого тоже захлестнула волна сумасшествия по поводу ухода Супермена. Подросток по имени Клэй полностью солидарен с Филом Джексоном в том, что лучшего места для завоевания чемпионского перстня Ховарду просто не найти. А вообще письмо очень эмоциональное и, наверное, более действенное, чем расклеенные по всему Лос-Анджелесу афиши с портретами центрового. Хорошо еще, деньги, потраченные «Лейкерс» на рекламную кампанию, то есть по сути на Ховарда, не подпадают под потолок зарплат.

Комментарии (0)
Партнерский контент