Джош Смит
Текст: Зураб Читая
Фото: Getty Images

"Хьюстон" хочет совершить невозможное?

Угроза для Алексея Шведа, странные ходы "Никс", Гэй в "Пистонс" и фантастический размах "Рокетс" — в обзоре слухов дня в НБА.
3 июля 2013, среда. 15:00. Баскетбол

Игуодале есть из чего выбирать

«Сакраменто» предложил одному из самых востребованных свободных агентов этого лета Андре Игуодале четырёхлетний контракт на 56 миллионов долларов. А его нынешний клуб (формально) «Денвер», в свою очередь, выложил на стол пятилетний контракт на общую сумму в 63 миллиона. Тут есть над чем подумать, — хотя на мой скромный взгляд, великолепный универсал Игги может рассчитывать и на лучший вариант. Не на порядок, конечно, но всё же чуть лучший, чем оба эти предложения. Другое дело, что есть ещё и спортивная составляющая. Разумеется, в расцвете лет (29) и таланта форварду хочется подписать долгосрочное и выгодное предложение. И он его непременно подпишет, не сомневайтесь. Но наверняка не меньше ему хочется играть за сильный клуб, стабильно попадающий в плей-офф (это как минимум). В прошлогодних «Наггетс» чувствовался мощный потенциал, тогда как нынешние «Кингз» — в лучшем случае коты в мешке.
Правда, по словам самого Игуодалы, у него ещё были «очень продуктивные» встречи с представителями других команд («Даллас», «Детройт»). В общем, выбирай не хочу!

«Нью-Йорк» чтит традиции

«Никс» всерьёз заинтересованы в Элтоне Брэнде… Хм, а в ком ещё, хотелось бы узнать? Одного Брэнда-то будет маловато для укрепления позиции мощного форварда. Нужно ещё побороться за Дэвида Уэста, выменять Карлоса Бузера, а также попросить Рашида Уоллеса возобновить карьеру во второй раз. Только так следует действовать, если у вас в команде есть Амаре Стаудмайр, если здорово проявил себя в минувшем сезоне копеечный Крис Коупленд, если состав только что пополнил Андреа Барньяни — и если вы, наконец, любите подолгу заигрывать Кармело Энтони на четвёртом номере. Кажется, владелец «Никс» Джим Долан всё ещё прислушивается к советам своего друга Айзейи Томаса.

Кевин Мартин может перейти в «Миннесоту»...

… И стать прямой угрозой для игрового времени Алексея Шведа. И вообще, удивительно, насколько скептически многие американские аналитики оценивают перспективы Шведа на позиции атакующего защитника по итогам дебютного сезона. Сезона, который нам всем скорее понравился. Да и после Олимпиады в Лондоне заокеанские коллеги не уставали нахваливать Алексея. А теперь вдруг «физически слабоват», «не способен защищаться», «выдыхается», «плохо бросает»…

Всё это ещё раз доказывает, что если ты не мегаталант ростом за 215, возиться с тобой в НБА не будет никто. Швед, если оценивать объективно, просто не выдержал сумасшедшей гонки заокеанского календаря после тяжелейшего сезона в Европе, одимпийской квалификации и самого Лондона. Ему нужно привыкнуть и к ритму, и к интенсивности, и к «физике» тамошнего стандарта. Тогда он сможет раскрыть свой потенциал, который никуда не делся.

А это будет не так просто сделать, если его начнут двигать на позицию разыгрывающего, — где есть Рубио, Бареа, Риднаур.

«Рокетс» разбушевались

«Хьюстон», как мы уже описывали не раз, сделал всё, чтобы заполучить Дуайта Ховарда. А теперь, кажется, собирается сделать ещё больше. Подписать лучшего свободного агента НБА? Хорошая задача. А подписать двух лучших свободных агентов? «Рокетс» готовят предложение «Атланте», от которой хочет получить Джоша Смита по схеме «сайн-энд-трейд». То есть, «Хоукс» заключают новый договор с форвардом — и тут же меняют его в «Хьюстон» на Омера Ашика и Джереми Лина. Ховард, услышав эту новость, взвоет от восторга и помчится в аэропорт. Тем более, что Джей-Смув — его ближайший друг.

Заменой Лину, если эта сделка состоится, станет свободный агент Хосе Кальдерон, с которым Дэрил Моури уже ведёт переговоры. В общем, если всё срастётся, Моури должен будет получить приз лучшему менеджеру не года, а века.

Гэй-парад

Из стана «Детройта», всё ещё ведущего переговоры и с Игуодалой, и со Смитом, неожиданно пришёл обескураживающий слух: «Пистонс» предлагают «Торонто» истекающие контракты Родни Стаки и Чарли Виллануэвы в обмен на Руди Гэя. Говорят, новый генменеджер «Рэпторз» Масаи Уджири, затевающий масштабную и продолжительную чистку рядов, готов рассмотреть этот вариант. Фраза «Pistons like Gay a lot» звучит забавно, конечно, но если без шуток, то такая сделка не просто понравится болельщикам из Города моторов, — они проводят Стаки и Виллануэву праздничным парадом. А Гэя встретят ещё одним.

Хэмилтон не нужен «Чикаго»

«Буллз» намерены отчислить Ричарда Хэмилтона, воспользовавшись соответствующей опцией в контракте. 35-летний ветеран уже не приносит ощутимой пользы команде, это следует признать. Чикагцы в прошлом сезоне были 27-ми в лиге по командному темпу и 23-ми — в целом по атакующей эффективности. Это значит, что решение руководства было лёгким. За былые заслуги здесь никому не платят.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 8
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
В какой команде продолжит карьеру Кайри Ирвинг?
Архив →