Шакил О'Нил раскритиковал Дуайта Ховарда
Текст: Антон Соломин

Вон из моих друзей, Супермен!

Лучшие высказывания о переходе Дуайта Ховарда в "Хьюстон" — в пятёрке цитат дня об НБА.
7 июля 2013, воскресенье. 03:30. Баскетбол
У нас в Казани только что отгремела потрясающая по размаху церемония открытия Универсиады. Уже сегодня начинается баскетбольный турнир, на котором студенческая сборная России (как и в других игровых видах) записана в очевидные фавориты. Да и как иначе, когда команда игроков профессиональных клубов противостоит в основной массе сборным, составленным из студентов-очников?! Столь характерное для российского менталитета гипертрофированное стремление "догнать и перегнать", помноженное на масштабы произошедшего на "Казань-Арене" действа, заставляет казаться "какую-то там" НБА бесконечно малой величиной. Не стоит забывать о том, что эта далёкая лига получила своё представительство и на казанской Универсиаде в лице Сергея Карасёва, который с большой вероятностью уедет играть за океан уже этой осенью.

Всё вышесказанное никак не отменяет того, что мы от чистого сердца желаем Сергею и его партнёрам, а также отцу и главному тренеру студенческой сборной Василию Карасёву завоевать в Казани золотые медали. Но всё-таки лучший баскетбол в мире — это по-прежнему НБА. И в ней за минувшие сутки произошло одно событие, по сравнению с которым меркнут любые другие баскетбольные события дня. Именно ему сегодняшняя пятёрка цитат посвящена целиком.

"Я вырос на "Хьюстоне" тех времён, когда вся игра команды строилась вокруг Хакима Оладжьювона. Возможно, именно поэтому считаю, что центровой — главный персонаж в любой баскетбольной команде. В "Рокетс" собраны игроки, умеющие биться. Чего им недоставало, так это высококлассного центрового",
— звезда телесериала "Теория большого взрыва" Джим Парсонс — центровому "Хьюстона" Дуайту Ховарду.

Это видео однофамилец форварда "Рокетс" Чендлера Парсонса — а для поклонников сериала просто Шелдон Купер — записал ещё до объявления Ховарда о своём решении. Вряд ли, конечно, полутораминутный клип как-то повлиял на итоговые предпочтения баскетболиста, но так или иначе круг замкнулся: герой Парсонса перехал из Техаса работать в Калифорнию, а Дуайт вот-вот отправится по обратному маршруту. Видимо, на столь любимом Шелдоном поезде (кстати, почему он не болеет за краснодарский "Локомотив"?). Считающий себя непревзойдённым гением доктор Купер сейчас непременно утверждал бы, что всё просчитал и знал заранее. И добавил бы: "Бугагашенька!"

"Когда Дуайт позвонил и сказал, что всё решено, я вскрикнул. Не очень-то по-президентски",
Дэрил Мори, президент "Хьюстона".

А почему бы и не крикнуть от радости, когда в твою комнаду перехдолт, возможно, лучший центровой наших дней?! Если вам позвонят и скажут, что вы выиграли в лотерею несколько миллионов долларов, вы тоже вряд ли будете скрывать эмоции. Правда, ещё неизвестно, выиграл "Хьюстон" или проиграл — содержание Ховарда обойдётся техасцам в 88 миллионов долларов за четыре года. И это не считая 15 % компенсации игроку в случае обмена.

"Вперёд, вместе, сердце "Лейкерс",
— комментарий Коби Брайанта под фото (приведено выше) с По Газолем.

Вот так. И нет больше никакого Ховарда не только в "Лейкерс", но и в воспоминаниях главной звезды калифорнийцев. С глаз долой, из сердца вон. Теперь Газоль (тоже, кстати, высокооплачиваемый и нещадно критикуемый игрок) будет оплотом его надежд на чемпионский титул.

"Это только что случилось: Коби Брайант удалил подписку на "Твиттер" Дуайта Ховарда",
Даррен Ровелл, журналист ESPN.

А вот это уже серьёзно. Видимо, если задать Чёрной Мамбе вопрос на эту тему, он переспросит: "Какого Ховарда?" Сами собой напрашиваются аналогии с Шакилом О'Нилом, которого Брайант, по сути, выжил из "Лейкерс" по причине личного конфликта. Кстати, о Шаке…

"Это должно было произойти. Немногие способны выносить свет прожекторов"
— 4-кратный чемпион НБА Шакил О'Нил о переходе Ховарда в "Хьюстон".

Что ж, мы всегда знали, что О'Нил, мягко говоря, недолюбливал Ховарда (уж не за некогда принадлежавшее ему прозвище "Супермен" ли?). А теперь у Шака появился очередной — и веский — повод для критики. Ну разве ж он упустит?! Да, нынешний эксперт канала TNT тоже в своё время ушёл из "Лейкерс" в поисках лучшей жизни. С одной лишь разницей — Шакил на тот момент был трёхкратным чемпионом НБА. По его мнению, Ховарду самое место в таком "маленьком и тихом городке", как четвёртый по населению мегаполис США Хьюстон, — вдали от всеобщего внимания.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг