Все цвета радуги
Текст: Дмитрий Герчиков

Все цвета радуги

Аллергия на зеленое Аллана Рэя, неприязнь красного Невеном Спахией, отравление "гранатовым" Николы Пековича — подробно о событиях 8-го тура Евролиги в обзоре "Чемпионат.Ру".
14 декабря 2007, пятница. 14:46. Баскетбол

Аллергия на зеленое Аллана Рэя, неприязнь красного Невеном Спахией, отравление «гранатовым» Николы Пековича — подробно о событиях 8-го тура Евролиги в обзоре «Чемпионат.Ру».

Гвоздь вечера. «Таугрес» — «Олимпиакос»

«Сдержать Мацияускаса любой ценой!» — похоже, именно такую установку начертал на планшете Невен Спахия в раздевалке накануне встречи. Незамысловатая тренерская установка, призванная нейтрализовать главного голеадора греческого клуба (к концу осени он набрал отменную форму), была совершенно оправданной. Однако принцип Оккама («самое очевидное решение — самое верное») воплотить в жизнь оказалось не так-то легко. Делегирование Пита Майкла на опеку грозного защитника «Олимпиакоса» вынуждало виторийцев рисковать. Следуя принципам круговой поруки, сторожить форварда Вудса приходилось номинальному защитнику Планиничу, а восходящую звезду сербского баскетбола Теодосича пришлось блокировать Ракочевичу.

Однако тактические хитросплетения и перестановки оказались невостребованными, поскольку «Олимпиакос» сам облегчил испанцам задачу. Болезненный стык уже через 120 секунд после начала встречи вынудил Мацияускаса покинуть площадку, что позволило «Керамике» вернуться к привычным схемам и начать нагнетать давление на обескровленные порядки эллинов. Поскольку зонная защита «красных» не могла оказать достойного сопротивления ордам наступавших и периодически серьезно сбоила, а наступление у подопечных Пини Гершона не задалось изначально, хозяева уверенно прибрали инициативу к рукам. Здесь бы и решить исход поединка, однако грубость Приджиони, повлекшая неспортивный фол, да возвращение Арвидаса в строй после врачебного консилиума позволили «Олимпиакосу» обрести второе дыхание.

Спурт греков застал пиренейцев врасплох. Подстраховка отказывалась работать, в атаках мяч нырял куда угодно, но только не в кольцо. Почувствовав вкус близкой победы, «красные» с аппетитом облизнулись и… расслабились! Развязность (чего только стоят два фола в нападении!) и недооценка раненого виторийского зверя привели к катастрофическим для гостей последствиям. Жесткая «персоналка» вкупе с результативными действиями передней линии позволили виторийцам сначала восстановить паритет, а затем вовсе раздраконить потерявших концентрацию оппонентов. Заключительная четверть, проигранная 18:5, плюс пятиминутный голевой «затык» окончательно похоронили триумфальные амбиции «Олимпиакоса».

From zero to hero. Аллан Рэй

Решение официального сайта Евролиги присвоить титул MVP Марку Сальерсу из захолустного «Руана» по меньшей мере вызывает недоумение. Какой француз, какие лавры?! Вы посмотрите, что творил Аллан Рэй в матче с «Пао»! Мало того, что римский «Виртус», имевший до минувшего вечера всего одну победу в 7 матчах, уложил на лопатки полномочного чемпиона розыгрыша, так еще выставленный за ненадобностью из «Бостона» защитник выдал перформанс, достойный лучших представителей НБА. «Малыш» столь вдохновенно «бомбил» из-за дуги, что остановить его не получилось даже у двукратного лучшего защищающегося игрока турнира Димитриса Диамантидиса! «Отгрузить» 18 очков команде, за семь туров не проигравшей ни разу — не фунт изюма слопать. А вы говорите «Руан», Сальерс…

Лучше бы я остался дома. Никола Пекович

Раскрутив своего черногорского лидера до заоблачных высот, «Партизан» стал заложником ситуации. Зависимость от Пековича — как в плане игровых схем, так и в действиях баскетболистов непосредственно на площадке — оказалась чрезмерной. В чем белградцев ткнула носом циничная «Барселона». Марио Касун преподал мастер-класс вундеркинду, издевательски нагрузив того тремя фолами еще до большого перерыва. После чего центровой долгое время обдумывал случившийся казус на скамейке запасных, тогда как его партнеры, лишенные главной надежды и опоры, в жалких потугах изобразить комбинационный баскетбол больше мучались, нежели играли.

Посчитали — прослезились

Итальянская «Сиена» должна заказывать памятник Тэррелу Макинтайру. Тур назад защитник позволил команде обыграть «Олимпиакос» за счет геройств на последней минуте (в его активе тогда числился голевой пас, результативный бросок и перехват). Ныне же американец приступил к активным действиям чуть раньше. На тот момент итальянцы уступали словенской «Олимпии» семь очков, но стоило юркому «малышу» взять инициативу в свои руки, как ситуация встала с ног на голову. Четыре «трехи» за пятиминутку заставили замолчать «Тиволи Арену», а заодно вынудили люблянцев попрощаться с мечтами о победе.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →