"Я солдат, мне приказали"
Текст: Александр Медведев

"Я солдат, мне приказали"

Казанский УНИКС узнал, что значит чувствовать себя дома в гостях, а Дмитрий Соколов вспомнил, что был чемпионом Европы "по молодёжке" и кандидатом во взрослую сборную России.
16 декабря 2007, воскресенье. 14:13. Баскетбол
Казанский УНИКС, после проигрыша в групповом турнире Кубка УЛЕБ в гостях хорватскому «Задару», сумел собраться с силами и победил на своём паркете в первом матче четвертьфинала Кубка России «Спартак-Приморье» из Владивостока – 78:69. В этом матче казанцы выступали в роли гостей – по обоюдному согласию сторон оба матча четвертьфинала решено провести в Казани. Вот только главный тренер спартаковцев Сергей Бабков, когда его спросили, чья это была инициатива, ответил вполне конкретно: «Я солдат, мне приказали…».

Ожидаемого выхода на паркет центрового УНИКСа Дариуша Лавриновича не случилось: хотя перед матчем практически все уже знали о том, что литовец сыграет с дальневосточниками, чтобы получить игровую практику перед встречей с французским «Страсбуром», в заявку на матч его не оказалось. — Для меня самого стало неожиданным такое решение тренеров, — сказал Лавринович корреспонденту Чемпионат.ру, — но, может быть, это и к лучшему.

В отсутствие Лавриновича неожиданно результативно сыграл другой центровой УНИКСа Дмитрий Соколов, умудрившийся уже по ходу первого периода набрать 11 очков и быть лучшим на площадке в составе казанцев. Получилось так, что чемпион Европы в составе молодёжной сборной России-2005 (и один из самых ярких игроков того первенства, открывшего Европе, к слову, такого баскетболиста, как испанский вундеркинд «Ховентута» Рикардо Рубио) Соколов не только за себя играл, но и за своего капитана, который пока не может помочь партнёрам. Если и дальше так пойдёт, то Лавриновичу, чтобы попасть в стартовую пятёрку, придётся выдержать жёсткую конкуренцию. Пока Соколову с Жуканенко не хватает стабильности, но они рвутся доказать всем, и в первую очередь болельщикам, что не зря главный тренер УНИКСа Ацо Петрович доверяет им всё больше игрового времени. В итоге Соколов, сыгравший 20 минут, записал на свой счёт 18 очков. Жуканенко не блистал результативностью, но 9 минут провёл на площадке с пользой для команды.

Вопрос о победителе, пожалуй, ни у кого не вызывал сомнения: первую четверть казанцы выиграли с большим преимуществом – 28:9. Что случилось потом, знают только участники матча. «Гости», а в этой роли выступали в субботу казанцы, посчитали, что они уже победили, и оставшееся время провели так, словно на тренировке.
Ответный матч команды проведут 21 декабря, но «Спартак-Приморье» вряд ли сможет отыграться, да и «Финал четырёх» Кубка России пройдёт 5-7 февраля 2008 года в Казани. А быть у себя дома в роли зрителей УНИКС даже нынешнего созыва вряд ли захочет.

Кубок России. 1/4 финала. Первые матчи

«Триумф» — ЦСКА — 62:87
Т: Ашкрабич (16), Слокар (11), Дмитриев (11)
Ц: Андерсен (21), Лэнгдон (14), Гори (13), Холден (13 + 9 передач)

«Спартак-Приморье» (Владивосток) — УНИКС — 69:78

С-П: Бремер (29), Макшанцев (13)
У: Чикалкин (20), Соколов (18), Падиус (9), Кирксэй (6 + 9 подборов + 5 передач + 5 перехватов)

ЦСК ВВС (Самара) — «Динамо» (Москва) — 76:79

Ц: Скейлз (26), Грин (14 + 10 подборов), Перри (12)
Д: Домеркант (19 + 5 перехватов), Р.Явтокас (17 + 9 подборов), Вуянич (11), Моня (10)

«Локомотив» (Ростов) — «Химки» — 76:83

Л: К.Лончар (20 + 8 подборов), Комматос (20), Вздыхалкин (10), Кубраков (10)
Х: Уилкинсон (13), Шабалкин (12), Понкрашов (11), Веремеенко (10).
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...