Олег Ушаков и Андрей Кириленко
Текст: «Чемпионат»

Ушаков: сборная России была до меня и будет после

Генеральный менеджер сборной России Олег Ушаков, сегодня отправленный в отставку, распространил официальное заявление для прессы.
18 июля 2013, четверг. 20:15. Баскетбол
В первую очередь хочу сказать, что не стоит акцентировать внимание на произошедшем. Самое главное, чтобы сборная нормально начала подготовку и всё прошло без срывов. Ничего противоестественного в этом нет. Приходят новые люди, назначают своих людей, это нормально.

Меня смущает только один нюанс. Лучше было это сделать или раньше, или уже после Евробаскета. А сейчас и новый генеральный менеджер находится в неудобном положении, и все, кто имеет отношение к сборной, — игроки, тренерский состав, могут в таком же положении оказаться. Ему будет очень сложно вникнуть во все детали, времени у него на это совсем нет.

Понимая ситуацию, я не собираюсь играть в обиженного и ставить тренировочный процесс под угрозу — это дело серьёзное. Сегодня мы весь день общались с человеком, который меня заменит. Я начал передавать дела и продолжу это делать, пока не успокоюсь, что он владеет всей необходимой информацией. Думаю, неэтично с моей стороны будет называть его имя. Пусть об этом объявит руководство федерации.

Не так важно, кто там будет работать — я или другой человек. Важно, что есть сборная России, которая должна продолжать свой путь. Это было до меня, при мне и будет дальше.

Если у кого-то есть вопросы к моей работе, то лучше всё-таки поинтересоваться у моего прежнего руководства или у Дэвида Блатта, с которым мы взяли две медали за два года. У ветеранов команды – Хряпы, Кириленко, Мони, Быкова. У Фотиса Кацикариса, с которым мы за полгода успели познакомиться. Можете навести справки у людей, с которыми мы имели дело за эти годы. С тренерами и игроками национальных сборных, которые в эти годы ставили организацию нашей подготовки в пример. Представителей НБА — Ким Бохуни, Ар Си Бьюфорда или Грега Поповича. Вот они вам расскажут, как я работаю. Хотя понимаю, что некоторым из них сейчас неудобно будет говорить.

Хочу поблагодарить всех, с кем мне посчастливилось поработать! Это большие тренеры, игроки, менеджеры — и замечательные люди. Благодарю сотрудников федерации. Сборная — это как Формула-1, на вершине немногие, но в процесс вовлечены десятки людей. Это сложно. Чтобы механизм работал хорошо, нужно связать много вещей.

Я благодарен работникам клубов. Потому, что у каждого свои интересы. Но несмотря на это, нам всегда удавалось найти решение, которое устраивало всех.

Это было незабываемое время. Непростое, но замечательное. Много нервов потерял, но не жалею. Ни о чём не жалею. Буду болеть за сборную. Желаю удачи и успеха команде! Верю в парней. За время работы не видел более трудолюбивых игроков, чем наши. Верю в главного тренера и в штаб, который собрал. Желаю своему последователю справиться с задачей и помочь сборной достичь отличных результатов.

Повторюсь, корабль "Сборная России" должен продолжать плыть дальше. Давайте не мешать и не пускать волны.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота