Презентация новичка "Миннесоты" Кевина Мартина
Фото: Getty Images
Текст: Сергей Курманов

Мартин: не утверждал, что защищаюсь лучше Сефолоши

Кевин Мартин – о таланте Рубио, тренировках с Брюэром, отношении к Адельману, отношении болельщиков "Тимбервулвз" и оборонительных навыках.
18 августа 2013, воскресенье. 12:44. Баскетбол
О "Тандер" и "Тимбервулвз"

Прежде всего хочу поблагодарить руководство "Тандер" и фанатов клуба из Оклахома-Сити, а также сказать большое спасибо Сэму Прести за то, что дал мне шанс попробовать свои силы в такой потрясающей команде. Благодаря моему предыдущему этапу карьеры сегодня я оказался именно здесь. Хочу отдельно выразить свою благодарность Флипу Сондерсу, Глену Тэйлору и Рику Адельману за оказанное мне высокое доверие. Когда я приехал подписывать контракт с "Миннесотой", каждый из них очень тепло, даже по-отечески обнял меня, чего я никак не мог ожидать. И в тот момент я понял, что сделал правильный выбор. Я рад, что стал частью большой семьи под названием "Миннесота". Это действительно большая семья, причем она не ограничивается лишь одной командой. Когда я только приехал сюда, то решил пройтись по городу, посмотреть достопримечательности и приглядеть для себя парочку магазинов. И люди вокруг узнавали меня, желали мне удачи и благодарили за то, что я для продолжения своей карьеры выбрал именно "Тимбервулвз". Со мной никогда не случалось ничего подобного. И мне было очень приятно почувствовать такой радушный приём. Теперь самое время браться за работу. Посмотрим, чего мы сможем достичь.

О партнёрах по новой команде

Ни с кем из моих новых партнёров мне ещё не доводилось играть в одной команде, кроме Кори Брюэра. И сейчас мне необходимо установить хороший контакт с каждым. Я уже пообщался с Рики Рубио, потому что в первую очередь в новой команде нужно наладить взаимодействие с баскетболистом, который ведёт игру команды. Рубио – невероятно талантливый парень, который великолепно играет в пас. Таких разыгрывающих я ещё не видел за свою карьеру. И мне будет очень интересно понаблюдать за его профессиональным ростом.

О том, чего может достичь "Миннесота" в новом сезоне

Сложно пока говорить о том, насколько далеко могут простираться наши амбиции. Особенно с учётом того, что мы ещё не сыграли ни одного официального матча. Но уже сейчас я могу сказать, что наш генеральный менеджер проделал потрясающую работу в это межсезонье. "Вулвз" и в прошлом году предстали невероятно сплочённым и крепким коллективом, и теперь в этой команде появились новые лица, которые смогут помочь ей прогрессировать. Я считаю, что ставить перед нами цель выйти в плей-офф будет слишком мелко для нас. Уверен, что "Миннесота" в своём нынешнем виде может достичь большего. Руководство клуба заложило прочный фундамент в основу наших будущих успехов. Теперь нам осталось как следует поработать на тренировках и реализовать весь наш потенциал во время нового сезона.

Кевин Мартин

Кевин Мартин

О том, каково это — быть главной надеждой команды

Я не чувствую на себе какого-то давления по этому поводу. Да, Флип Сондерс уже сказал мне, что от меня будет требоваться хорошая результативность – порядка 17-18 очков в среднем за игру. И когда слышишь такие слова от самого Флипа, понимаешь, что на тебя действительно здесь рассчитывают. Уверен, и организация, и весь город заслуживают того, чтобы наш клуб достиг успеха. И над этим я буду работать с первой же тренировки в "Миннесоте".

О своих впечатлениях от игры "Миннесоты" в прошлых сезонах

Для всех моих команд выезд в Миннесоту всегда был непростым испытанием. "Вулвз" в каждом матче представляли серьёзную угрозу, которая исходила в первую очередь от их нападения. В любом случае это потрясающая команда, и мне очень повезло, что я оказался здесь.

О своих впечатлениях от домашней арены "Тимбервулвз" – "Таргет Центр"

Я обожаю это место. Особенно когда фанаты заполняют арену и неистово поддерживают своих. Игроки чувствуют поддержку, она придаёт им силы, хотят совершить невозможное. Мы должны с лихвой отплатить нашим болельщикам за их преданность. И я уверен, что "Миннесота" способна на это.

О готовности снова стать игроком стартовой пятёрки

Всегда был готов к этому. Я по-спортивному голодный баскетболист, который не будет стоять в одной точке площадки и ждать передачи. Буду выполнять всё, что будет требовать от меня наш главный тренер. Долгими годами я учился у своих партнёров по команде, у тренеров. И постоянно пытался идеально вписаться в игровую схему того или иного клуба. Уверен, что теперь уже Флип Сондерс будет помогать мне стать лучше. Ему уже доводилось работать с баскетболистом, чьи функции на паркете были схожими с моими. Я говорю о Рипе Хэмилтоне. Но у меня есть преимущество над Рипом. Всё же я прыгаю несколько выше.

Об очередном опыте работы с Риком Адельманом

Многое изменилось с той поры, когда я работал с Адельманом в другом клубе. С той поры прошло уже около шести лет, и за это время я сильно изменился как баскетболист. Тем не менее, признаюсь, я счастлив вновь поработать с этим наставником. Его присутствие в этой команде стало одним из факторов, повлиявших на моё решение.

О своих навыках игры в защите

Всю свою карьеру я был баскетболистом, лучшие качества которого проявлялись именно в нападении. В прошлом году я играл в команде, которая закончила "регулярку" в четвёрке лучших по игре в защите. И я был одним из тех, кто помог "Тандер" оказаться в самом начале этого списка. Я не утверждаю, что могу играть в обороне на том же уровне, что и Табо Сефолоша. Тем не менее я защищался наравне с моими бывшими партнёрами по "Оклахоме" и внёс вклад в успех команды. Да, "Миннесота" скорее станет одной из сильнейших команд в НБА по игре в нападении. Но если мы хотим достичь чего-то значительного, мы должны существенно прибавить в эффективности оборонительных действий.

О планах на ближайшие недели

Я уже сообщил Флипу, что вернусь в расположение команды в середине сентября. До этого я в течение нескольких недель буду тренироваться с тренером Дэвидом Торпом. Сейчас мне необходимо набирать форму, и для этого мне придётся основательно потрудиться. Компанию в этом тренировочном процессе мне составит Кори Брюэр. Мы должны с пользой провести это время, чтобы к началу сезона стать максимально боеспособными единицами для нашей команды.

О совместных тренировках с Кори Брюэром

Мы тренируемся вместе уже на протяжении шести или семи лет. Собственно с того самого времени, как он появился в НБА.

Об особенностях персональных тренировок

Я просто стараюсь прогрессировать в каждом аспекте баскетбола. Я не тренирую отдельно какой-то конкретный технический элемент. В этом нет смысла, поскольку в НБА ты каждый день проверяешься на самом высоком соревновательном уровне во всех аспектах баскетбольного мастерства. Поэтому моя цель – развиваться во всех направлениях.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник