Монта Эллис
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

"Разрешите Эллису участвовать в гонке малышей!"

На пресс-конференции по случаю подписания контракта с "Далласом" Монта Эллис признался, что руководство "Милуоки" старалось его выкурить.
19 августа 2013, понедельник. 17:00. Баскетбол
Монта Эллис был официально представлен в качестве игрока "Далласа" в прошлый четверг, сразу после подписания трёхлетнего контракта на 30 миллионов долларов. Разумеется, на мероприятии не обошлось и без вопросов о предыдущем месте работы защитника. "В "Бакс", как я уже говорил ранее, мне приходилось делать 60% от общего дела независимо от ситуации на паркете", – таким был чистосердечный ответ Эллиса. Дальше – больше: "Когда играешь в коллективе, где ты несчастлив, трудно показывать всё лучшее, на что способен".

Истинно так, сложно спорить. Но что именно так сильно огорчало его, баскетболист так и не поведал. Тем не менее отметил, что теперь всё в прошлом, и все кошмары он оставил именно в "Милуоки". Вот такой вот прощальный воздушный поцелуй болельщикам из Висконсина… Но и этого Монте показалось недостаточно. И почти сразу же он счёл нужным окончательно убедить техасскую публику в своей дееспособности. "Едва ли мне придётся делать столько же всего, чем в предыдущие годы. Благодаря более рациональному использованию моих возможностей возрастёт и эффективность. Я стану более аккуратным и всенепременно улучшу показатели. Чёткая роль в новом клубе поможет мне вернуться к фирменному стилю игры".

Погодите, где-то мы это уже слышали, не находите? Ах да, на такой же пресс-конференции в Детройте, где Брэндон Дженнингс вещал примерно на ту же тему. Мол, когда не нужно будет так часто бросать из неудобных позиций, тогда-то он и проявит себя во всей красе: не то, что в составе "Бакс".

После потери обоих упомянутых баскетболистов, которые ещё и оставили столь нелицеприятные отзывы о клубе, разумеется, болельщики и специалисты из Милуоки затаили серьёзную обиду. Одни пишут гневные статьи в адрес беглецов, другие клянут не успевших полюбиться защитников, на чём свет стоит. Как не ангажированное лицо в данном споре считаю нужным отметить, что некоторые претензии того же Эллиса к бывшему работодателю, как минимум, имеют право на существование. Но…

Как утверждает один из наиболее обиженных блогеров, необходимо задаться вопросом: может, дело действительно в организации? Может, это руководство клуба не постаралось сохранить ведущих баскетболистов? Всё отчаяние и злорадство автора впоследствии вылилось в пару десятков "советов", к которым не мешало бы прислушаться руководству "Бакс". И тогда, возможно, Эллис не рискнул бы менять клубную прописку. Итак, среди прочих прозвучали следующие варианты:

– отменить трёхочковую линию с тем, чтобы Монта мог вволю бросать любимые дальние "двоечки" – к чёрту статистику дальних попыток;
– отдать все деньги под потолком зарплат Эллису, потому что чем их больше, тем больше стимул показывать свой лучший баскетбол;
– позволить Монте быть играющим тренером, ведь кому, как не созидателю, внедрять "фирменный стиль" игры;
– назначить кого-то и.о. мистера Эллиса в защите, потому что, откровенно говоря, это тяжёлая работа, а для пущей потехи на подобную должность избрать Брэндона Дженнингса;
– ввести в игру возможность играть двумя мячами, один из которых отдать персонально Монте, возможно тогда его эффективность возрастёт, если он будет чаще находиться с мячом;
– заставить Дженнингса время от времени делиться с экс-товарищем альбомом Дрэйка "Take Care";
– разрешить Эллису хотя бы один раз (ну пожа-а-алуйста) принять участие в гонке малышей в Брэдли-центре;
– искусственно прорыть в штате ещё одну реку и, конечно, назвать её в честь защитника;
– прикупить комфортабельное кресло (желательно массажное) для Его Величества, ведь даже он временами будет вынужден находиться на скамейке запасных;
– гарантировать возможность выходить в старте клуба НФЛ "Грин-Бэй Пэккерс" на позиции бегущего;
– добыть лучшие места на Summerfest-2013, который пройдёт в Милуоки;
– создать персональный наполнитель имени Эллиса для мороженных, продающихся на каждом углу штата (внимание: о продукте можно отзываться исключительно в восхищённых тонах);
– присвоить Монте почётное звание профессора в области микроэкономики в университете Маркетт;
– предоставить ему право делать первый бросок в каждом бейсбольном поединке на Miller Park;
– начислять ему по $100 в качестве бонуса каждый раз, когда кто-то неправильно пишет его имя;
– гарантировать Эллису возможность броситься в толпу на следующем концерте Пола Маккартни без риска для собственного здоровья.

Вот только жаль, что мы так и не узнаем, насколько эффективными могли бы оказаться те или иные из перечисленных мер. Ведь Монта уже примерил форму "Маверикс". Тем не менее это не повод вести себя некрасиво, и не пожелать удачи "малышу" на новом месте. А заодно, надеюсь, баскетболист сумеет сделать для себя некоторые выводы, чем избавит кого-нибудь из известных техасских блогеров от необходимости писать нечто подобное в ближайшее время.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.com" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.com" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: SBNation.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота