Энтони Беннетт
Фото: Getty Images
Текст: Зураб Читая

"Здорово иметь номер телефона Стива Нэша!"

О талантливых канадцах, советах Стива Нэша, лишнем весе, сравнениях с Ларри Джонсоном и примере Кармело Энтони — в интервью Энтони Беннетта.
20 августа 2013, вторник. 19:00. Баскетбол

Мало кто мог предположить, что Энтони Беннетта выберут под первым номером на драфте-2013. Собственно, этого не ожидал даже сам новобранец «Кливленда». Естественно, после того как «Кавс» назвали его имя, пошли пересуды о том, какое будущее ждёт уроженца Онтарио. Первых номеров драфта в истории НБА было всего 65, и судьбы у них складывались по разному.

Кто-то стал великим безо всяких оговорок, как Элджин Бэйлор, Оскар Робертсон, Карим Абдул-Джаббар, Мэджик Джонсон, Хаким Оладжьювон, Шакил О'Нил, Тим Данкан и Леброн Джеймс. Кто-то пробил себе дорогу в Зал славы, как Билл Уолтон, Боб Лэйнир, Уолт Беллами, Джеймс Уорти, Патрик Юинг и Дэвид Робинсон.

А к кому-то приклеилось неприятное словечко «баст», означающее провал завышенных ожиданий: вспомните Майкла Оловоканди, Лару Мартина, Кента Бенсона, Первиса Эллисона, Кваме Брауна и Грега Одена.

Беннетт пока демонстрирует спокойствие и уверенность в себе. Да и в команду он попал весьма подходящую. Программа развития нынешнего «Кливленда» как раз и основана на «разыгрывании» молодых талантов.

Находясь в Лос-Анджелесе и залечивая травму плеча, 20-летний канадец дал интервью ESPN. Вот выдержки из беседы форварда с Дэйвом Макменамином.

О привилегии быть выбранным под первым номером на драфте

«Я не чувствую особой ответственности. Мне нужно просто выходить на площадку и делать своё дело. Я думал, что меня выберут где-то между третьим и восьмым номером. По крайней мере, такие ходили слухи. Но я не чувствую давления. У нас хорошая команда, хороший клубный персонал. Думаю, это поможет мне стать лучше».

Энтони Беннетт

Энтони Беннетт

Об участии в тренировочном лагере сборной Канады под руководством Стива Нэша

«Я был травмирован, поэтому мог только наблюдать со стороны. Но было весело. Стив умеет быть весёлым, но может и быть серьёзным, когда нужно. Всякий раз, когда я спрашиваю его о чём-либо, то получаю хороший совет. Это здорово — иметь возможность позвонить такому человеку, спросить что-то».

О перспективах канадской сборной

«Было бы круто поехать на Олимпиаду-2016 и выиграть там медаль. У нас сейчас только об этом и говорят. Это отличное время для Канады, у нас полно перспективной молодёжи. Есть Тристан Томпсон, Эндрю Уиггинс, я. Есть талантливые парни среди студентов и даже школьников».

О кумирах детства

«Я не видел вживую матчей Майкла Джордана. Но зато я очень хорошо помню Винса Картера, играющего за „Рэпторс“. Это была отличная команда, они умели убивать. Но 15-й номер я взял не в честь Винса, это получилось случайно».

О желании стать лучшим новичком года

«Да, я сказал в интервью Деннису Скотту на NBA TV, что стану лучшим. Это одна из моих целей. Но я не буду выходить на каждый матч, программируя себя: я должен забить 20 очков и сделать 10 подборов! Я должен фокусироваться на игре команды в целом».

О Кайри Ирвинге

«Он великолепный разыгрывающий. Он видит всё и всех и при этом способен сам забивать помногу. Но я считаю, что у нас хорошая команда в целом, не только он один. И я хочу делать свою часть работы».

О шансе играть с Леброном Джеймсом

«Да, многие говорят, что следующим летом он теоретически может вернуться в „Кливленд“. Но мне нечего сказать по этому поводу. Я могу только сконцентрироваться на той команде, которую мы строим сейчас».

О передней линии «Кавальерс»

«Это будет настоящее безумие — у нас есть Эндрю Байнум, Тристан Томпсон, Андерсон Варежао, Тайлер Зеллер… Много парней, способных сыграть на позициях четвёртого и пятого номеров. Да и защитники у нас хорошие. В общем, если как следует поработаем над командной „химией“, всё будет хорошо».

О своей позиции

«Я комбо-форвард. Просто нападающий, способный сыграть и четвёртого, и третьего».

О сравнениях с Ларри Джонсоном

«Не могу сказать, что кто-то конкретный повлиял на меня больше остальных. Я заимствую понемножку отовсюду. Например, Кармело Энтони, его игра лицом к кольцу. Его резкий шаг в сторону перед броском. Средний бросок. Я стараюсь использовать это».

О лишнем весе

«Я не обращаю внимания на эти разговоры. Люди просто видят фото или видео — и говорят: „Он жирный, он не работает над собой“. Но я провожу нужное время в тренировочном зале. Сезон начнётся до ноября, так что у меня ещё есть время привести своё тело в порядок».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →