Майкл Бизли
Фото: Getty Images
Текст: Зураб Читая

Майкл Бизли и его гремлины

"Финикс" получил в лице Майкла Бизли неистощимый источник проблем. Что ещё учудит форвард-скандалист, чтобы заслужить отчисление из клуба?
21 августа 2013, среда. 22:00. Баскетбол
Майкл Бизли талантлив, действительно талантлив. Лично я убедился в этом ещё когда комментировал матчи молодёжного (до 19 лет) чемпионата мира — 2007, где будущий форвард "Майами", "Миннесоты" и "Финикса" был одним из лидеров серебряной сборной США. Не зря ведь его выбрали под общим вторым номером на драфте-2008. Так высоко выбирают либо талантливых, либо очень больших парней. У Майкла был очевидный дар к игре в баскетбол. Он мог провести вот такой матч, к примеру.

Но беда форварда — его мятежная натура. А беда "Финикса" — его бывший генеральный менеджер Лэнс Блэнкс, решивший, что замечательный, но стареющий Луис Скола и молодой, но уже безнадёжный Майкл Бизли — подходящий фундамент для начала строительства нового, "пост-нэшевского" коллектива. Блэнкса в клубе уже нет, но владелец "Санс" Роберт Сарвер и президент Лон Бэбби вместе с бывшим руководителем должны были уволить и себя: это ведь они визировали решения горе-управленца.

Райан Макдонах, сменивший Блэнкса на ответственном посту, получил то ещё наследство. Бизли — словно символ команды, в которой всё не так. Ни единой звезды (повремени, Эрик Бледсоу!), опция амнистии использована, ценных свободных агентов не заманишь никакими калачами.

Майкл Бизли

Майкл Бизли

Бизли получит в ближайшие два сезона более 12 миллионов долларов — и он вновь попался на хранении марихуаны. Руководство клуба отмалчивается, не комментируя случившееся. По всей видимости, они просто не знают, что делать и говорить в этой ситуации. Всё и так понятно.

Никакой сенсации действительно не произошло. Бизли был головной болью всегда, а жаркая погода Аризоны его чудачеств не излечила. В первой же свой игре за "Санс" он смазал 7 бросков с игры из 9. Через два дня ему понадобилось 18 попыток, чтобы набрать 16 баллов. Он помог своей новой дружине проиграть с разницей в 22 очка команде, которая на тот момент была едва ли не худшей в НБА. Форварду требовалось в среднем 10,2 броска, чтобы набрать 10,1 очка. Трёхочковых (в среднем за минуту игрового времени) он выполнял больше, чем штрафных. С баскетбольной точки зрения всё шло из рук вон плохо.

За пределами площадки картина была привычной, но вряд ли вдохновляющей. В плохой реализации штрафных Майкл обвинял… гремлинов. Превышал скорость на 50 километров в час, управляя автомобилем без прав. Попадал под расследование по делу о нападении и сексуальном домогательстве. Наконец, он снова попался с "травкой" — через четыре года после того, как стал первым в истории (по крайней мере, подобные примеры мне неизвестны) профессиональным спортсменом, проходившим лечение от зависимости от марихуаны в специализированной клинике.

Почему клуб до сих пор не сделал никакого официального заявления по поводу последнего ареста своего "анфан террибля"? Видимо, в "Финиксе" считают, что всё ещё может "рассосаться" само собой.

Что ж, Майклу Бизли всё ещё 24 года, как ни трудно в это поверить, глядя на его послужной список. Время ещё есть.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...