Все новости

Блэк Джет

Мучения в Техасе, работа над ошибками в Лос-Анджелесе и покорение принципиальных рубежей в Сиэтле — подробности игрового дня НБА в обзоре "Чемпионат.ру".
Баскетбол

Матч вечера. «Даллас» — Кливленд".

Сочувствую зрителям в Техасе, которые 250-й раз кряду раскупили все билеты на матч в American Airlines Arena, тем самым установив рекорд НБА по количеству аншлагов. Игра явно не стоила тех денег, что были отданы за билеты. Несмотря на многообещающую вывеску — как-никак, одни из фаворитов Западной конференции мерялись силами с чемпионами Востока, — перформанс оказался пресен и тухл. Да, впервые за последние семь лет «Кавальерс» выиграли в Далласе. Да, ЛеБрон Джеймс вел себя не хуже героя гражданской войны, с завидным упорством возвращаясь на паркет после болезненных столкновений (сперва Короля неслабо «отоварили» по запястью, а затем локтем проверили на прочность переносицу). Да, впервые в декабре «рыцари» сподобились соорудить некое подобие победной серии, а «Мэвс» так и не смогли вывести в плюс баланс побед и поражений в играх с восточными соперниками. Но вся статистическая мишура не способна скрыть невыразительность действий сторон, заменивших баскетбол конкурсом «Ошибайся с нами, ошибайся как мы, ошибайся лучше нас».

Для команды Эвери Джонсона главной проблемой оказалась нестабильность при атаках из-за дуги. Поработать над шлифовкой «трюльников», расточительность при исполнении которых погубила «ковбоев» днем ранее в Солт-Лейк-Сити, в силу плотного графика команда не смогла. Отсюда и печальный результат: всего четыре метких выстрела из 20! У «Кавальерс» ситуация выглядела еще более угнетающей — 2 из 16! — однако Майку Брауну хватило ума перестроить действия команды, увидав, что с периметра гостям нынче вечером счастья не обрести. Наставник «опустил» игру, призвав подопечных сконцентрировать усилия на доведении мяча до «больших» в районе линии штрафных. Усилиями Илгаускаса и Джеймса барахлившая машина потихоньку набрала обороты, выдав в концовке серию симпатичных комбинаций. В отличие от визави «Маленький Генерал» не стал ломать привычные схемы, уповая на то, что после серии неудач дальний бросок у техасских снайперов «прорежется». Даже пять фолов, имевшихся в пассиве у Джеймса, не убедили Джонсона в необходимости перестройки. Увы, упорство тренера негативно отразилось на действиях команды: прошибить лбом стену невезения у «Далласа» так и не получилось.

Герой вечера. Амар Стаудемайр.

Всего два вечера назад на паркете Staples Center юный Эндрю Байнум, казалось, творил чудеса, завершив победный матч против «Санз» с солидным багажом в 28 очков и 12 подборов, а заодно выставив на посмешище центрового гостей. Похоже, аризонцы в целом и Стаудемайр в частности сделали верные выводы из неудачного визита в Калифорнию. Нынче в противостоянии с «Клипперс» Амар уже к большому перерыву (!) записал в актив 20 очков и 11 подборов! При этом у Криса Камана, оппонировавшего «единичке» из «Финикса», не было и шанса составить визави достойную конкуренцию. «Игра шла на очень высоких скоростях. Я банально не успевал за перемещениями», — каялся после финальной сирены центровой «Лос-Анджелеса».

Стаудемайр за двоих отрабатывал на обоих концах площадки, показав одну из лучших игр в защите в нынешнем сезоне. За счет грамотного использования скоростных данных и природной подвижности он постоянно оказывался на шаг впереди соперников. При этом практически без осечек поражал кольцо как с игры, так и с линии штрафных.

Антигерой вечера. Джейсон Терри.

Один раз случайность, два — закономерность, три — тенденция, четыре — диагноз. Похоже, Джет находится на полпути до получения медицинского освидетельствования. После того, как в игре с «Ютой» он отправил в «молоко» все 10 (!) попыток с игры, болельщики «Далласа» забили тревогу. Все-таки один из главных козырей команды Джонсона — эдакий джокер, способный изменить ход даже самой неудачной для «Мэвс» встречи — редко выдает НАСТОЛЬКО провальные игры. В ночь на пятницу их печальные предположения подтвердились: защитник вновь выглядел собственной бледной тенью, лишь трижды поразив кольцо с игры в двенадцати (!) попытках. Удастся ли малышу прервать черную полосу в матче с «Атлантой» или же впору говорить о «кризисе Терри»? Узнаем в ночь на воскресенье.

Цифра вечера. 25.

Дабы обеспечить себе комфортное душевное состояние в матче с принципиальными соперниками из Далласа, Дэниэл Гибсон обеспечил приезд из соседнего Хьюстона — родного города разыгрывающего — четверти сотни родственников, среди которых оказались замечены родители вундеркинда, а также уйма активно болевших дядюшек и тетушек. После матча защитник то ли в шутку, то ли всерьез пообещал, что в будущем попробует увеличить армию персональных фанатов…

Цитата вечера. «Это не значит, что мы стали играть лучше. Это показывает, сколь бездарно мы действовали в прошлом сезоне», — заявил коуч «Бостона» Док Риверс, когда его команда добыла 24-ю победу. Тем самым «кельты» к излету декабря собрали столько же побед, сколько значилось в их активе после завершения всего регулярного чемпионата-2006/07.

Комментарии (0)
Партнерский контент