Сет Карри
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

Братья по оружию

С лёгкой руки руководства "Голден Стэйт" шанс пробиться в НБА получил родной брат одного из лучших снайперов современности.
25 августа 2013, воскресенье. 18:30. Баскетбол
Баскетбол тоже может быть семейным делом. Прошедшей весной мы восторгались залихватской игрой "Голден Стэйт", ведомого неутомимым Стивеном Карри. В это же время мечты о попадании в НБА холил и лелеял младший брат разыгрывающего, звать которого Сет.

Сложно представить, какое волнение испытывал младший Карри во время драфта. Ведь до начала церемонии мало кто мог с точностью предсказать, выберут ли Сета. В конечном итоге 23-летний баскетболист всё же пролетел мимо обоих раундов. Пикантности ситуации добавлял тот факт, что некоторые американские коллеги называли его лучшим снайпером из всех представленных исполнителей. Ещё бы: в последний университетский год он реализовывал трёхочковые с поистине фантастическим процентом – 46,5% (даже Стивен в студенческие годы не мог и мечтать о такой эффективности)! И при этом набирал по 17,5 очка.

Как же вышло, что игрока с таким броском проигнорировали все клубы ассоциации? Да всё просто: феноменальным броском достоинства Карри и ограничиваются. Кроме того, Сет – классический пример исполнителя, застрявшего между позициями. Для того, чтобы выступать в качестве атакующего защитника в сильнейшей лиге мира, ему не хватает роста. Разыгрывающим же Карри не может быть из-за практически полного отсутствия ассистентских навыков.

Конечно, отточив до совершенства всего один баскетбольный навык, звездой не станешь. Но и с радаров не пропадёшь. Более того, Сетом интересовались далеко не последние европейские коллективы. В частности, "Барселона". Однако Карри решил так просто не отказываться от мечты – и получил ещё один шанс. Контракт с ним подписал "Голден Стэйт", в составе которого выпускник Дьюка сможет сыграть бок о бок с братом. Возможность, которую дуэт последний раз имел аж в школьные годы.

Правда, для того, чтобы мечта братьев осуществилась, Сету предстоит пройти ещё одно испытание. Пожалуй, самое сложное, а именно: закрепиться в составе "Уорриорз". Контракт ведь действителен только на период тренировочных лагерей. Ситуацию усугубляет ещё и тот факт, что команда из Окленда обладает одной из сильнейших задних линий в НБА – и конкурировать за место в ростере с тем же Карри, Томпсоном, Игуодалой, Дагласом, Бэйзмором и Недовичем, сами понимаете, крайне проблематично.

Тем не менее, даже если пробиться в состав Сету не удастся, есть и запасной план – отправиться в D-лигу. Тем более что базирующийся в Санта-Крузе фарм-клуб заработал себе имя как один из лучших в стране в плане работы с молодыми исполнителями. Не грех пройти закалку в лиге уровнем ниже. А спустя какое-то время, глядишь, мы и увидим обоих Карри на паркете. Братьев, готовых одними только трёхочковыми превратить вечер соперника в оживший ночной кошмар.

Сет Карри

Сет Карри

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница