Все на больничный!
Текст: Дмитрий Герчиков

Все на больничный!

Лазарет в Чикаго, юбилей в Финиксе и похороны чемпиона в Денвере — об игровом дне в НБА подробно рассказывает "Чемпионат.Ру"
4 января 2008, пятница. 15:04. Баскетбол
Лазарет в Чикаго, юбилей в Финиксе и похороны чемпиона в Денвере — об игровом дне в НБА подробно рассказывает «Чемпионат.Ру».

Матч вечера. «Чикаго» — «Портленд»
Два изнурительных овертайма, серия травм, невероятный накал страстей и жесткая борьба, порой переходящая грань фола, — вышеописанные элементы грозились превратить дуэль лучшей команды декабря и пребывающей в стагнации некогда великой дружины в захватывающий триллер. Однако курьезная развязка, назвавшая имя победителя, неожиданно превратила многоцветную соревновательную картину в комичный негатив самой себя. При счете 108-108 на излете второго экстра-тайма Бен Гордон, выискивая удобную позицию для броска, по-школярски выронил мяч из рук. Снаряд моментально подхватил Джаррет Джек, ураганом пронесся по площадке и поразил кольцо противника с фолом (правила нарушил все тот же Гордон, не успевший чисто отработать в защите). Три очка в одной атаке — и «Портленд» вцепился в шанс, дарованный судьбой обеими руками…

Для «быков» горечь поражения усугубила травма Луола Денга. Отыграв неполные 14 минут, британец покинул площадку с подозрением на разрыв ахилла. По словам форварда, проблемы с сухожилием начались еще в четверг на тренировке, но в полный голос напомнили о себе лишь по ходу встречи с «Блэйзерс». Теперь Джиму Бойлэну остается уповать на позитивные новости из рентген-кабинета и на милосердие баскетбольных богов… Справедливости ради, отметим: для орегонцев победа также обошлась отнюдь не малой кровью. Лучший новичок минувшего сезона Брендон Рой к рассеченному лицу (последствия столкновения с Кирком Хайнриком) добавил травму копчика, едва не парализовавшую баскетболиста. «От боли едва мог передвигаться, думал, что на овертаймы не смогу выйти, — морщась от боли рассказал журналистам защитник. — Но затем стиснул зубы и попросил тренера выпустить на площадку. Все-таки даже в качестве пешей „приманки“ для опекунов могу приносить пользу команде».

Герой вечера. Ален Айверсон
В поединке с «Сан-Антонио» Ответ набрал 29 очков, чем изрядно помог партнерам одолеть чемпионов лиги. Казалось бы, ничего удивительного — лидер «самородков» элементарно выполнил свою работу на привычном экстраклассном уровне, заодно от души отомстил обидчикам, выбившим колорадцев из плей-офф в минувшем сезоне. Однако подробности геройств Эй-Ая способны изумить даже видавшего виды поклонника баскетбола. Дело в том, что разыгрывающий не принял участия ни в одной (!) из тренировок «Наггетс» в течение недели. Причина — «производственная» травма, полученная четырехлетним сыном баскетболиста Айзейей. «В понедельник он упал с высокой табуретки и серьезно разбил лицо. Понадобилось вмешательство пластического хирурга, — объяснил отсутствие на занятиях Айверсон. — Когда присутствуешь на процедурах и видишь, как больно твоему ребенку, о баскетбольных тренировках задумываешься в последнюю очередь».

Антигерой вечера. Тим Данкан
«Двадцатник», записанный в актив Big Fundemental, не способен скрыть его невыразительные действия. Без помощи травмированного Ману Джинобили центровой едва ли не в одиночку вынужден тянуть атакующий воз «шпор» в трехсекундной зоне, что не обладающему крейсерской скоростью или повышенной пластикой Тиму не всегда успешно удается. К примеру, в битве с «самородками» Данкан отправил в «молоко» 13 (!) из 20 бросков с игры и совершил четыре потери. Последний ляп пришелся аккурат на решающие мгновения встречи, похоронив чемпионские надежды на гостевой триумф. Что любопытно, по ходу матча техасца опекали четыре оппонента — Кеньон Мартин, Маркус Кэмби, Нене, Эдуардо Нахера — и ни один из них не проиграл очный поединок лидеру «Сперс».

Цифра вечера. 40
Круглую дату со времен основания клуба отметили болельщики в Финиксе. Перед встречей с «Сиэтлом» работники дворца в Аризоне постарались воссоздать атмосферу 1968 года, задекорировав зал «под старину». Стены US Airways Center украшали баннеры и плакаты конца 60-х, в паузах играла музыка тех времен, большой перерыв был посвящен чествованию представителей первой обоймы в истории «солнечных», которое сопровождала видеонарезка наиярчайших моментов за 40-летний период существования «Санз». Как ни парадоксально, ложку дегтя в общее медовое празднование привнесли Стив Нэш и компания, отказавшиеся облачаться в сверхкороткую униформу образца 1968 года. Видимо, Коби Брайант, не так давно согласившийся на отчаянный эксперимент, успел поделиться опытом и ощущениями с коллегами («Чувак, в этих труселях я чувствую себя импотентом!» — заявил защитник «Лейкерс» после неудачной «примерки»).

Цитата вечера. «Наша игра в первой четверти и трех оставшихся отличалась столь же разительно, как цвет оранжевых повязок на головах баскетболистов, если смотреть на аксессуары по черно-белому телевизору. Честно говоря, думал, что после стартовых 12 минут встречи матч остановят, так как болельщики скажут „С нас хватит!“ и разойдутся по домам», — Майк Д'Антони о проваленном дебюте в дуэли с «Сиэтлом» (первая четверть была проиграна «Финиксом» 13:33).
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...