Семён Антонов
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Антонов: честное слово, мистика какая-то

Форвард сборной России Семён Антонов признался, что не слышал нецензурной брани Василия Карасёва во время тайм-аутов в поединке со Швецией.
7 сентября 2013, суббота. 22:15. Баскетбол
– Семён, есть разумное объяснение происшедшему?
– Знаю, что мы целиком и полностью виноваты в этом поражении сами. Недооценки соперника не было и быть не могло. Серьёзно готовились, разбирали игру скандинавов. Все прекрасно понимали, что нужно кровь из носу выигрывать этот матч. Начали первую половину не так удачно, как хотелось бы. Защищались неплохо, но в нападении смазали чуть ли не все открытые броски.

– Чем это объясняете?
– Мне сложно назвать причину. Почему-то во всех трёх играх на чемпионате Европы у нас возникают проблемы в нападении. У нас в сборной есть хорошие снайперы, но на континентальном первенстве творится что-то непонятное. Честное слово, мистика какая-то… Но я не хочу оправдываться. Тренер же не выйдет вместо нас на площадку, а болельщики вместо нас не будут играть.

– Есть какие-то другие причины, кроме беззубой игры в нападении?
– Все причины в нас. Мы профессионалы и обязаны играть лучше. Вроде бы делали всё по уму, когда пытались ликвидировать гандикап – прессинговали, рисковали, однако… Да вы всё сами видели – шведы убегали в отрывы постоянно, хотя допускали потерь не меньше нас (24 против 22. – Прим. "Чемпионат.com").

– После трёх поражений наберётесь смелости сказать, что нам не хватает командной игры, некоей сплочённости?
– С последним у нас точно всегда был полный порядок. Все ребята готовы биться друг за друга. Однако у нас новое руководство, новый тренерский штаб, новые игроки, новые тактические схемы – наверное, необходимо некоторое время на адаптацию. Не знаю, в чём причина, честно.

– Что сейчас испытываете?
– Очень обидно, что из-за этого мы пролетаем мимо чемпионата мира. Просто нет слов. Огромное спасибо болельщикам, которые в нас верили и поддерживали. Мы действительно очень старались, но…

– Не рано ли хороните национальную команду, ведь теоретические шансы на выход во второй раунд ещё остались?
– Они исключительно теоретические. Должна случиться какая-то нереальная закрутка, чтобы сказка стала былью. Постараемся не опускать руки и сделать всё от нас зависящее в двух оставшихся встречах с финнами и турками, чтобы добиться побед и порадовать поклонников.

– Что для этого необходимо сделать?
– Верить в то, что начнёт получаться в нападении. Даже не знаю, что ещё сказать.

– Как реагировали на нецензурную брань Василия Карасёва во время тайм-аутов?
– Я её не слышал. Старался сосредоточиться на его установках. Возможно, что-то и проскакивало, но все игроки отсеивают лишнее и впитывают только то, что действительно поможет на паркете.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг