Защитник сборной Сербии Богдан Богданович
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Богданович: играть с Крстичем – честь для меня

Защитник сборной Сербии Богдан Богданович признался, что хотел бы оказаться в "Барселоне", а также сыграть вместе с Милошем Теодосичем.
12 сентября 2013, четверг. 00:00. Баскетбол
– Богдан, второй групповой не успел начаться, а сборная Сербии фактически обеспечила себе участие в матчах на вылет (Для того чтобы коллектив Ивковича не пробился в четвертьфинал, он должен уступить в двух оставшихся поединках и оказаться худшим в закрутке из пяти команд. – Прим. "Чемпионат.com")?
– Вы правы. Если честно, то даже немного не верится. Может, оно и к лучшему, сможем слегка расслабиться, ведь результат больше не будет давить на нас. Нет, разумеется, задачи занять как можно более высокое место в секстете с нас никто не снимал, однако, уверен, мы будем действовать раскованнее в оставшихся поединках.

– Полагаете, Ивкович вам позволит?
– Ну, всё-таки Дуда далеко не такой тиран, каким его порой выставляют (смеётся). Да, дисциплина у нас на первом месте, однако это не значит, что мы следуем его инструкциям от и до. Порой на паркете складываются ситуации, когда необходимо самостоятельно принимать решения.

– Ваш трёхочковый на последней минуте встречи с Бельгией при "+3" из этой серии?
– Отчасти. Не попал бы, возможно бы, живым из раздевалки не вышел. Шучу. На самом деле партнёры в той атаке постарались на славу – Бьелица пас отдал почти идеальный. Тем не менее героем себя не чувствую. На моём месте, в принципе, мог оказаться каждый. Да и как при живых Марковиче с Крстичем можно себя хвалить.

Богдан Богданович

Богдан Богданович

– К слову, каково это играть в одной команде с Ненадом?
– Это большая честь для меня. Да и разве может быть иначе, ведь он единственный в этой команде, кто поиграл в НБА, а сейчас выступает в одной из лучших команд Старого Света. Стараюсь внимательно прислушиваться к его советам. У человека с таким опытом всегда есть чему поучиться.

– На ваш взгляд, Крстич больше играющий тренер или партнёр по команде?
– Скорее, второе. Возможно, именно поэтому он, в отличие от Ивковича, редко повышает голос, даже если кто-то совершает глупую ошибку. Но при этом может так посмотреть, что станет всё понятно без лишних слов.

– В нынешней сборной Сербии сразу семь баскетболистов младше 22 лет. На ваш взгляд, это преимущество или недостаток?
– Этот вопрос лучше задать Ивковичу. Это ведь он с помощниками собирал команду.

– Нехватка Теодосича сказывается на команде, на ваш взгляд?
– Милош в рекламе не нуждается. Естественно, все сожалеют, что он получил травму и не смог восстановиться в срок. С ним у нас было бы гораздо больше шансов добраться до подиума форума. Да и просто поиграть с таким классным первым номером в одной команде мечтают многие.

– Раз уж вы заикнулись о медалях, насколько велик запас прочности у сборной Сербии?
– Думаю, нам есть в чём прибавлять. Порой чувствуется нехватка сыгранности. Плюс ко всему, для некоторых ребят это первый турнир такого уровня в карьере, поэтому иногда боятся брать инициативу на себя.

– Для вас нынешний Евробаскет тоже дебютный…
– Да, и если быть откровенным, эмоции переполняют. Провожу на паркете достаточно много времени (В среднем 26 минут. – Прим. "Чемпионат.com"), чувствую доверие тренера и стараюсь его оправдать.

– Вас часто путают с однофамильцем Бояном?
– Сталкивался на молодёжном уровне пару раз. Но как только дела хорвата пошла в гору, перестали (смеётся).

– Вы тоже в "Партизане" прогрессируете...
– Стараюсь. Но предложений от европейских грандов пока не поступало.

– Так время ещё есть, вам ведь всего 21 год?
– Что правда, то правда.

– А в каком клубе хотели бы рано или поздно оказаться?
– Импонирует, как играет "Барселона", но пока там Наварро, шансов у меня маловато.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница