Кармело Энтони и Метта Уорлд Пис
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

"Лейкерс" и "Никс"? Увидимся в финале!

Оракул Уорлд Пис, надежды Игги, проект Мэджика, отказ Роуза и признание Белинелли — в обзоре новостей и слухов НБА.
20 сентября 2013, пятница. 10:30. Баскетбол
К УОРЛД ПИСУ НЕ ХОДИ

Серийность новостей в нынешнее межсезонье поражает. Сначала посыпались пренеприятные сообщения о домашнем насилии и прочих пакостях. А теперь — фантастические заявления, причём одно за другим. Видимо, в расположении "Нью-Йорка" пора вводить карантин. Иначе как объяснить тот факт, что, не успев сменить фиолетово-золотые цвета на форму "Никс", Метта Уорлд Пис моментально "заразился" и сморозил невероятную чушь.

"Я верю, что "Лейкерс" пробьются в финал. Восстановится Коби Брайант, обязательно прибавит По Газоль, руководство провернёт какой-нибудь громкий трейд, как это всегда бывает. Останется чуть-чуть поднажать — и они в финале. Я действительно так считаю", — заверил форвард.

Что ж, если верить ещё и партнёрам оратора, то биться за титул будут "Никс" и "Лейкерс". Я бы назвал такой расклад весьма… пикантным, что ли. Благо, крепче выражаться не положено.

НУ ЧТО? ПО 50?

Кстати, на пути к финалу Брайанту и компании непременно придётся сразить не одного соперника с мощнейшего Запада. Если каким-то чудом "Лейкерс" и попадут в плей-офф, то, возможно, судьба сведёт их с "Голден Стэйт". Коллектив из Окленда, в свою очередь, совсем недавно усилился, подписав Андре Игуодалу. И тот уверен: "Уорриорз" по плечу выиграть больше полусотни матчей в "регулярке", а именно такой результат предрекает клубу Стеф Карри.

"Думаю, больше, — заявил новобранец. — Я действительно считаю, что сезон получится крайне успешным для нас. Но точное количество побед назвать не могу". Также Игги желает отдать команде все силы в борьбе за титул на протяжении ближайших четырёх лет. Количество игрового времени — вовсе не проблема, утверждает он.

Вот почему форвард не заявляет, что Марк Джексон обязательно приведёт калифорнийцев к чемпионству уже в следующем сезоне? Или что он, к примеру, будет делать по "трипл-даблу" в каждом матче? Честное слово, с Большим Яблоком что-то не так…

ДОБРЫХ ДЕЛ МАСТЕР

А вот великий Мэджик Джонсон предпочитает дурацким заявлениям добрые дела. На днях он запустил программу помощи неблагополучным студентам, в том числе — отчисленным из учебных заведений. Цель — помочь бедолагам получить образование.

На мероприятии, посвящённом новому проекту, Ирвин даже пустил скупую мужскую, слушая речь одного из участников программы. Всё это дело происходит в сотрудничестве с учебными заведениями Иллинойса, и в частности Чикаго. Легендарный плеймейкер заявил, что будет и впредь стараться на благо общества.

Помочь в начинании экс-баскетболисту вызвались губернатор штата Пэт Куинн и знаменитость из Города ветров, лауреат Грэмми, рэпер Коммон.

ЧЕСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ

Тем временем Деррик Роуз в очередной раз заявил что… нет, не то, что он готов на все сто. Лидер "Буллз" подтвердил, что не изменил своего отношения к зазыванию коллег по цеху в родной клуб.

"Если кто-то хочет играть со мной — пожалуйста, я не против. Но заманивать и упрашивать никого не собираюсь. Я этого никогда не делал, не буду и впредь", — уверен защитник.

Напомню, три года назад он отказался беседовать на этот счёт с каждым из флоридского "Большого трио" Джеймс-Уэйд-Бош. И всё же из всякого правила есть исключение: в прошлое межсезонье Деррик проговорился, что помог клубу подписать Кирка Хайнрика.

"Я знаю его давно, долго наблюдал за его игрой. И, я вам доложу, этот парень ни за что и никому не сдаётся. Так почему бы и нет? Кирк стал первым, кого мне удалось завербовать". Это было произнесено примерно год назад. Видимо, та речь лидеру чикагцев не особенно запомнилась.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦА В ТЕХАСЕ

Между тем уже бывший защитник "Буллз" Марко Белинелли решил рассказать, почему выбрал в качестве следующего места работы прошлогоднего финалиста, "Сан-Антонио". Казалось бы, всё более чем очевидно. Тем не менее итальянцу пришлось удовлетворить любопытство пишущей братии.

"Многие клубы звали к себе. Но я не мог отказаться от возможности перехода в "Спёрс": тут и хороший контракт ($ 5,6 миллиона за два сезона. — Прим. "Чемпионат.com"), и великолепная дружина, и гениальный тренер в лице Грегга Поповича. Понимаете, это идеальное место для меня. Ведь я хочу прогрессировать и вместе с тем помочь команде в борьбе за чемпионство".

Собственно, добавить тут нечего. Аплодисменты Марко, и ещё порция — Ар Си Бьюфорду. Генменеджер техасцев в очередной раз сумел заполучить для команды, на мой взгляд, очень умного, умелого и нужного игрока. Причём, по традиции, за более чем приемлемую сумму.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница