Пол Джордж
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

Утром деньги — вечером стулья

Продление Джорджа и Казинса, новое призвание Шакила, нетерпение Роуза и сокровенные мечты Аринаса — в обзоре новостей и слухов НБА.
24 сентября 2013, вторник. 11:00. Баскетбол
ПРИБАВКА К ЗАРПЛАТЕ

Кажется, Пол Джордж всё-таки договорился с "Индианой" о продлении контракта. Ранее парень сообщал, что сделка почти состоялась. И вот заокеанские источники сообщают, что лидер "Пэйсерз" действительно получит пятилетнее предложение на сумму $ 90 миллионов. Это максимально возможное предложение по продлению после контракта новичка, которое могла предложить команда. И, думается мне, здесь уже всё решено.

Сам Джордж никуда не рвётся, Рой Хибберт тоже получил предложение о дальнейшем сотрудничестве. Так что в клубе, считайте, больше нет потенциальных звёзд, которые работают на своём первом контракте в НБА. Что ж, столь продуктивная кадровая политика должна обязательно оправдать себя. Не всем же, наконец, дано переплачивать игрокам, отгружая при этом кучу денег в казну лиги. Вот и в Индианаполисе такой вариант считают роскошью: благо, Пол и в самом деле удивительно быстро прогрессирует.

КАЗИНСУ ТОЖЕ ПОДАВАЙ!

Впрочем, аналогичная "участь", по всей видимости, постигнет и строптивца Демаркуса Казинса. В текущем сезоне великан получит $ 4,9 миллиона. А дальше "Сакраменто" наверняка предложит пятилетнюю "продлёнку" на сумму около $ 80 миллионов. По крайней мере, существует информация, что всё к тому и идёт.

Напомню, центровой в прошлом сезоне набирал 17,1 очка и 10 подборов за игру. Клуб уповает на него всецело и прощает любые капризы в надежде на то, что семилетняя серия непопаданий в плей-офф прервётся в ближайшее время.

ШАК СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Помогать в этом непростом деле калифорнийцам вызвался сам Шакил О'Нил. Великий приобрёл небольшой пакет акций "Кингз" и стал миноритарным владельцем. Кроме того, кто, как не Дизель, может помочь Казинсу дорасти до статуса суперзвёздного центрового? Член Зала славы и так нередко созванивался с молодым гигантом, наставляя на путь истинный. А теперь-то уж сам бог велел.

Забавно, что буквально пару дней назад ESPN назвал "Сакраменто" худшим клубом в профессиональном спорте США. Может, доктор Шак решил доказать обратное и тут же взялся за дело? О'нил был замечательным баскетболистом, а теперь стал очень хорошим телеведущим. Интересно, будет ли удача сопутствовать ему и в этом начинании?

ЕЩЕ НЕМНОГО, ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ

Бедняга Деррик Роуз совсем извёлся: уже 5 октября "Чикаго" проведёт первый предсезонный поединок. А именно в нём ожидается появление на паркете пропустившего целый год лидера. Защитник уверяет, что с ним всё в порядке и он ждёт не дождётся этого дня.

"Всё прекрасно, спасибо. Нет, никаких ментальных барьеров уже нет, всё в прошлом. Тем не менее возвращение обещает стать крайне эмоциональным для меня", — признался защитник "Буллз". На вопрос, когда он сумеет выйти на былой уровень, Деррик справедливо отметил, что этого никто не может сказать с уверенностью. Время покажет.

ЗЕРО ХОЧЕТ В КИТАЙ

Наконец, Гилберт Аренас, которого ещё месяц назад активно сватали (как минимум) на просмотр в "Клипперс" сообщил, что в НБА он не возвращается. Атлет заявил, что намерен вновь отправиться в Китай. Видимо, ему очень понравилось в "Шанхай Шаркс", где Агент Зеро с лёгкостью набирал по 20 очков в среднем за матч.

Дело в том, что два месяца назад Аренас тренировался в расположении "Клипперс". И тут же поползли слухи о том, что он показывает прекрасные результаты. Но, как оказалось, руководство дружины из Лос-Анджелеса впечатлилось куда меньше, чем репортёры.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда