Рашид Уоллес
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

Чему Шид может научить "Плохих парней"?

Шид в "Детройте", дорогой аксессуар Джеймса, ностальгия Брайанта, подписание Боатенга и готовность Томаса — в обзоре новостей и слухов НБА.
27 сентября 2013, пятница. 11:00. Баскетбол
ШИД И КО

Чемпион НБА в составе "Детройт Пистонс" войдёт в тренерский штаб дружины. Неподражаемый Рашид Уоллес согласился занять должность менеджера по развитию игроков.

В Городе моторов Шид провёл пять сезонов в качестве игрока. В 2004 году "поршни" стали лучшими в лиге. Сам форвард забивал в среднем по 14 очков в среднем за матч на протяжении своей карьеры. В отделе по развитию баскетболистов он будет сотрудничать с Бернардом Смитом. Стоит отметить, что Уоллес завершил карьеру игрока в составе "Нью-Йорк Никс" в прошлом сезоне.

Будем надеяться, что великий обязательно научит подрастающее поколение паре фирменных трюков.

ДЖЕЙМС И ЧАСЫ

А Леброн Джеймс решил выступить в качестве модели. Нет, Король вовсе не снялся топлесс для какого-нибудь издания. Вместо этого Избранный благоразумно решил попиарить часы. Дорогие, элитные, позолоченные. "Ройял Оук Оффшор Хронограф" от Аудемарса Пиге — именно по ним теперь сверяет время двукратный чемпион НБА.

"Мне захотелось сделать что-нибудь необычное. Это, пожалуй, сравнимо с тем, что сотворил Доктор Дре с самыми обыкновенными наушниками", — признался Избранный. Оригинально-то получилось. Вот только приборов будет выпущено всего 600 экземпляров, и стоить они будут, как хорошая иномарка на российском рынке — около 51,5 тысячи долларов. "Часы будут крупными, поскольку Леброн высокий парень. Но и ребятам пониже повезло: мы разработали специальную модель с уменьшенной пряжкой и циферблатом", — уверяют создатели.

Простите, кому? Обычным ребятам? Часы за полсотни тысяч "зелёных"? Между прочим, это всё Джей-Зи виноват: именно он привил Джеймсу любовь к наручным аксессуаром ещё когда тот не выступал в сильнейшей лиге планеты.

И КРАСОТА, И НОСТАЛЬГИЯ

А вот Коби Брайант проповедует в Дубае здоровый образ жизни. После проведённой программы лидера "Лейкерс" спросили, кто же является его любимым игроком. На что тот незамедлительно ответил следующим образом: "Дерек Фишер всегда был моим любимым партнёром. Я был бы рад снова увидеть его в фиолетово-золотой форме, чтобы мы вместе завершили карьеру".

Впрочем, едва ли чаяниям великого суждено сбыться: не думаю, что Ди-Фиш сколько-нибудь вписывается в планы Митча Купчака, где самым первым пунктом обязана значиться перестройка.

БОАТЕНГ, ДА НЕ ТОТ

Куда логичнее со стороны генменеджера "Лейкерс" набирать недорогих свободных агентов и утверждать, что клуб не будет сливать сезон. Купчак выдал Эрику Боатенгу и Дариусу Джонсону-Одому контракты, действительные на протяжении всего тренировочного лагеря. Если им удастся показать себя с лучшей стороны, ребята получат куда больше денег.

Впрочем, наверное, не в этом дело. Возможность выступать за "Лейкерс" — и так является достойной целью. Тем временем предварительный состав команды раздуло аж до 18 игроков.

НЕ ШУТИ С ТОМАСОМ

Разыгрывающий "Сакраменто" вспомнил, что он не единственный на данной позиции в команде. После приобретения дружиной Грэйвиса Васкеса "малыш" почувствовал, что пора активизироваться. Он стал чаще ходить в зал. Более того, Айзейя Тома заявил, что не намерен уступать место в старте без боя".

Воде всё правильно, и парень действительно старается. Он ощущает, что уже вполне может выступать на уровне основного разыгрывающего клуба НБА. Так что легко не будет никому. Даже Васкесу, который провёл прошлый сезон выше всяких похвал.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг