Леброн Джеймс
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

Тренировки на Багамах? Отличная идея!

Восстановление Уэстбрука, возвращение Грэйнджера, отдых для Ноа, извинения Дюранта и пляжные тренировки — в обзоре новостей и слухов НБА.
28 сентября 2013, суббота. 11:00. Баскетбол
И ВСЁ-ТАКИ ОН ЧЕЛОВЕК

Нас ожидает невероятный сезон, друзья. Мало того что многие симпатичные команды здорово усилились, а большинство фаворитов стали сильнее. Так ещё и целая россыпь настоящих шоуменов восстановится от повреждений: Коби Брайант, Деррик Роуз, Раджон Рондо и, конечно, Рассел Уэстбрук.

Разыгрывающий "Оклахома-Сити" заявил, что пока не может назвать точной даты полного выздоровления. "Травма колена — серьёзная вещь. Тут нужно понимать, что каждый организм реагирует на столь серьёзное повреждение по-своему. Кто-то восстанавливается за пару месяцев, а иным требуется и полгода. Каждый день я поднимаюсь, проделываю весь курс необходимых занятий и снова ложусь спать. Это сложно, ведь я раньше никогда не травмировался. Так что не буду загадывать на будущее. Но, вроде, пока всё идёт по плану", — сообщил он.

Действительно, пока Рассел не травмировался во втором матче серии плей-офф против "Хьюстон Рокетс", его весь мир считал самым настоящим железным человеком. Шутка ли, за всю карьеру (как в колледже, так и в НБА) он не пропустил ни одной игры (!) из-за проблем со здоровьем. Пожелаем ему поскорее вернуться в строй и больше никогда не получать столь серьёзных травм.

ДЭННИ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

А вот ещё один парень из заокеанского баскетбольного лазарета будет готов принять непосредственное участие в тренировочном сборе своей команды. Однако Фрэнк Фогель, главный тренер "Индианы", заявил, что Дэнни Грэйнджер получит больше отдыха в октябре, чем остальные. Ведь после операции на левом колене, которую форвард перенёс в апреле, для полной реабилитации ему требуется от четырех до шести месяцев.

Тем не менее игроки и тренерский цех "Пэйсерс" все, как один, ободряют товарища и не устают рассказывать о том, насколько Дэнни хорош на занятиях. Но он прекрасно понимает (и признаёт), что предстоит многое доказать. А в первую очередь то, что он в состоянии выдержать сумасшедший ритм тренировок и официальных матчей.

БЕРЕЧЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Что делать, чтобы минимизировать риск получения травмы ключевыми исполнителями? Правильно, спросить у Тома Тибодо: он то уж точно знает, каково это — терять лучших бойцов в самом начале плей-офф. Как бы то ни было, наставник "Чикаго" пообещал, что игровое время Жоакима Ноа будет сокращено. А всё для того, чтобы беспокоящий центрового плантарный фасциит перестал доставлять дискомфорт.

В прошлом году француз находился на паркете в среднем по 37 минут за матч. А это второй показатель среди центровых. Во многом поэтому Ноа частенько залечивал ту или иную болячку и провёл в регулярном сезоне всего 66 игр. Руководство "Буллз" надеется, что сокращение игрового времени пойдет великану на пользу.

СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ...

Очередная серия словесной дуэли Дюранта и Уэйда. На этот раз отдуваться за свой неосторожный "твит" пришлось молодому форварду "Оклахома-Сити".

"Я не хотел никого задеть или обидеть. Дуэйн замечательный, невероятный игрок, я не спорю. Он чемпион, самый ценный игрок финальной серии и всё такое. Понятное дело, он добился многого. Но меня спросили — я и ответил, как считаю. Ничего личного здесь нет, Дуэйн. Это просто соревнование", — уверяет Кевин.

Стоп, погодите секунду. Что вообще происходит? Неужели им больше нечем заняться? Ну, допустим, ты не 10-й, а 11-й. И что, многое от этого изменится? Все знают, кто есть кто, на что способен тот или иной баскетболист. Весь сыр-бор похож на разборки в ясельной группе, честное слово. А как господам, интересно, такая мысль: и Джеймс Харден, и Дуэйн Уэйд достойны попадания в 10 сильнейших. Что на это скажете? А у меня есть ответ. Просто в лиге слишком много выдающихся игроков из самых разных поколений. А формат топ-10 слишком тесен для них: если б искомая "десятка" могла вместить в себя, скажем, вдвое больше, все наверняка были бы довольны. А так — лишь создают информационные поводы.

И, кстати, чуть не забыл. Кевину бы не помешало уяснить: чтобы не пришлось извиняться, нужно подумать, прежде чем задирать выдающегося коллегу, добившегося куда большего (пока), чем сам лидер "Тандер".

ЛУЧШИЙ ОТДЫХ — РАБОТА!

Наконец пришла новость из стана действующих чемпионов НБА. Пэт Райли, Эрик Споэльстра и вся честная компания под предводительством Леброна Джеймса проведут часть тренировочного лагеря… на Багамских островах. Здорово, правда? Все соберутся в залах, будут работать в душных мегаполисах или захолустных городках. А тут — солнце, море, волны, масса красивых и загорелых…

Хватит, завидовать нехорошо, в конце-то концов. Уж эти ребята точно заслужили такую подготовку к сезону. Тем более, в составе немало возрастных и подверженных травмам игроков, которым жизненно необходимо хорошенько расслабиться. Ведь регулярный сезон для "Майами" куда менее важен, чем серия плей-офф. Не удивлюсь, если южанам удастся исполнить "трипит". "Ещё бы, с такими тренировками каждый сможет", — сказал бы, наверное, Кармело Энтони.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник