Андрей Кириленко
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

Раздевалка, которая стоит вдвое дороже Кириленко

Новичок "Лейкерс", надежды "Вашингтона", хоромы "Хьюстона", спокойствие Ашика и возросшая мощь Роуза — в обзоре новостей и слухов НБА.
29 сентября 2013, воскресенье. 11:00. Баскетбол

ТИШЕ ЕДЕШЬ — ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ

Главный тренер «Лос-Анджелес Лейкерс» Майк Д'Антони пообещал Стиву Нэшу, что ограничит его игровое время в сезоне-2013/14. Ветеран сообщил, что наставник калифорнийцев намеревается беречь ветеранов так же, как это делает рулевой «Сан-Антонио» Грегг Попович.

«Майк сообщил мне такую новость, я открыт для пожеланий тренера. Мы внимательно изучим расписание и решим, какие поединки я могу пропустить. Я никогда не просил о подобном. Но если это поможет нам успешнее выступить в регулярном сезоне — определённо не стану возражать», — признался ветеран.

ИЗ ВЕНЕСУЭЛЫ В КАЛИФОРНИЮ

Ещё одна весть из стана фиолетово-золотых. Клуб подписал контракт с Дэном Гаджуричем. Прошлый сезон центровой провёл в чемпионате Венесуэлы. В 30 поединках за «Маринос де Анцоатеги» игрок в среднем набирал по 10,1 очка, совершал 6,3 подбора и 0,7 блок-шота за игру. При этом великан проводил на площадке по 19,4 минуты.

В 2002 году Гаджурич даже был задрафтован: студента Калифорнийского университета выбрали «Милуоки Бакс». На протяжении своей десятилетней карьеры в НБА Дэн отыграл 527 встреч за «Милуоки», «Голден Стэйт», «Нью-Джерси», «Торонто» и «Нью-Йорк». Статистика, учитывая 14,8 минуты за матч, далеко не самая худшая: 4,7 балла, 4,4 подбора и 0,9 «горшка».

В общем, достойная замена Дуайту Ховарду. Похоже, именно так рассуждал генменеджер «Лейкерс» Митч Купчак.

БОЛЬШИЕ ОЖИДАНИЯ

Также стоит отметить, что многие клубы НБА провели традиционные предсезонные встречи с представителями прессы. Много интересного рассказали в том числе и баскетболисты «Вашингтона». Кстати, клуб дал возможность завоевать место в составе Попсу Менса Бонсу. Помните такого? Парень успел попылить в ЦСКА и даже принял участие в российском «слэм-данк контесте». Попс считает, что, несмотря на все неудачи, преследовавшие его в НБА, приглашение в тренировочный лагерь — это благословение свыше: парень намерен биться за место в заявке «Уизардс» не на жизнь.

Мартелл Уэбстер побрился и несколько укоротил свою прическу. У Джона Уолла обнаружилась новая татуировка на левой ноге. И знаете, что там написано? Ветхий завет, небезызвестный псалом № 22: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня».

Тревор Ариза сообщил, что будет выходить со скамейки, а также сокрушался по поводу повреждения Эмеки Окафора. Брэдли Бил излучал уверенность в себе и сыпал оптимистичными тирадами. А Нене отказался разглагольствовать, пообещав, что будет доказывать всё исключительно на площадке.

Пожелаем удачи бравым парням из столицы США. Пусть им, наконец, улыбнется удача. Быть может, им удастся зацепиться за зону плей-офф.

КОГДА РАЗДЕВАЛКА СТОИТ, КАК ДОБРОТНЫЙ ИГРОК

А вот «Хьюстон» на подобном мероприятии презентовал общественности невероятной красоты раздевалку. Общая площадь помещения составляет 40 000 квадратных футов: обустройство и интерьер обошлись примерно в $ 7 млн! Кроме всего прочего здесь имеются мониторы, отображающие аналитические выкладки по каждому игроку. Впечатляет, не правда ли?

Сам Дерил Мори провел экскурсию, причём не только по раздевалке. Генменеджер показал тренировочную базу и другие рабочие помещения.

СКОРО, СОВСЕМ СКОРО...

«Он атаковал кольцо весь день напролёт. С самого начала тренировочных занятий и до конца», — сиял Том Тибодо. Нетрудно догадаться, о ком идёт речь. Деррик Роуз чувствует себя прекрасно и собирается напомнить баскетбольному миру, кого тот был лишён больше года.

«Теперь он ещё лучше меняет направление движения», — радости наставника не было предела. Да и на улице поклонников «Чикаго», полагаю, настоящий праздник. Лидер «Буллз» считает, что все проблемы с коленом позади: медики больше не наблюдают за травмированной частью тела, чему сам Ди-Роуз несказанно рад.

«Я снова пытаюсь выйти из каждого единоборства победителем. Надеюсь тем самым придать дополнительный стимул партнёрам и сделать их ещё сильнее». Достойные слова достойного человека и выдающегося лидера.

ХЬЮСТОНСКОЕ СПОКОЙСТВИЕ

Помните суматоху, которую развели в «Нью-Йорке» вокруг Джереми Лина? Она уже давно позади, и разыгрывающий теперь уже «Хьюстона» только рад этому. Теперь, когда в команде помимо Джеймса Хардена присутствует Дуайт Ховард, плеймейкер может спокойно сосредоточиться на рабочем процессе и не переживать из-за повышенного внимания репортёров к собственной персоне, семье и личной жизни. «С человеческой точки зрения мне так даже легче: давления стало куда меньше. Теперь я могу спокойно работать на благо команды», — сказал Лин.

Кроме того, в клубе, похоже, нашли управу на турецкого смутьяна. Омер Ашик общался с прессой предельно сдержанно, оперируя исключительно выверенными выражениями. «Не буду комментировать ситуацию с информацией о том, будто я просил обмена. Я здесь, чтобы выполнять свою работу, — кротко отметил потомок янычар. — Считаю, что Ховард — лучший центровой в лиге, и это отличное приобретение для „Рокетс“. Посмотрим, как всё получится. В конце концов, я баскетболист и буду следовать всем директивам, исходящим от тренерского штаба».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →