100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Сергей Щербаков

Эндрю Байнэм: Данкана пока не разгадал

Центровой "Лейкерс" Эндрю Байнэм — о тяжелой атлетике, полукрюке Карим Абдул-Джаббара и неразгаданном Тиме Данкане.
14 января 2008, понедельник. 16:56 Баскетбол

В воскресном поединке регулярного чемпионата НБА между«Лос-Анджелес Лейкерс»и «Мемфис Гриззлис» (100:99) калифорнийский клуб потерял своего ведущего центрового и одного из самых приятных сюрпризов в этом сезоне — 20-летнего Эндрю Байнэма. В начале третьей четверти Байнэм неудачно приземлился на голеностоп одноклубника Ламара Одома и был вынужден покинуть паркет при помощи одноклубников. Сроки восстановления игрока пока не известны (в понедельник ему должны сделать магнитно-резонансное исследование), но не исключено, что молодому центровому может понадобится операция.

За два года профессионального баскетбола, центровой «Лос-Анджелес Лейкерс» Эндрю Байнэм из очередного многообещающего птенчика НБА превратился в самостоятельную боевую единицу и весьма важную птицу в составе команды. Запрыгнув в гнездо Лиги прямо со школьной скамьи, Байнэм в своем третьем сезоне демонстрирует уверенную результативную игру. В текущем чемпионате Эндрю здорово прибавил (его статистика — 13 очков и более 10 подборов в среднем за матч), и, как следствие, заручился доверием одноклубников. Успешно пройдя курс молодого бойца под руководством калифорнийского генерала Фила Джексона, Байнэм морально окреп и научился уверенно действовать под кольцом соперника. Всё вполне закономерно идёт к тому, что в ближайшие сезоны «Лейкерс» получит очередную суперзвезду в составе.

Справедливости ради, нельзя забывать об ошибках Байнэма, связанные, в первую очередь с неопытностью баскетболиста. Он пока не готов отыгрывать максимум игрового времени, устаёт и не всегда успевает полноценно обороняться. Однако игрок в своем развитии определённо находится на правильном пути. О терниях на пути к звёздам Эндрю Байнэм рассказал незадолго до нового года в интервью изданию Insidehoops.

— Все только и говорят о твоем развитии в нынешнем сезоне: ты стал больше времени проводить на площадке и почти каждый вечер покидаешь её с очередным дабл-даблом.
— Когда я только пришел в команду, то, естественно, должен был завоевать доверие партнёров. Поначалу я играл совсем немного — не больше 15-20 минут. Но, видимо, поскольку я уверенно прогрессирую, команда и начала мне доверять. Теперь я играю большую часть первой половины, но был бы доволен столько же времени проводить и во второй.

— Каким образом тренерский штаб «Лейкерс» передаёт опыт, накопленный годами?
— Своими навыками со мной делится Карим (Карим Абдул-Джаббар — «Чемпионат.ру».), за это я ему очень благодарен. На тренировках шлифуем наши действия как в защите, так и в нападении. И конечно мой персональный тренер делает со мной то, что нужно.

— И что же нужно?
— Беговая дорожка и тяжёлая атлетика. Это прежде всего. На этом строится весь баскетбол.

— Изучил уже фирменный полукрюк Карим Абдул-Джаббара?
— О, нет. Я работаю в этом направлении, но пока до Карима мне далеко. Мы ежедневно отрабатываем полукрюки. На тренировках против меня играет Владимир Радманович, своими бросками я часто его пугаю (смеется).

— Как по-твоему, чья фигура в НБА выглядит наиболее внушительной?
— Я думаю, Тима Данкана. Никогда не предугадаешь его действий. Он может и бросить со средней дистанции, и пройти к кольцу. Данкан — единственный баскетболист, игру которого я пока так и разгадал.

— Учитывая твой молодой возраст, как ты справляешься с давлением прессы и общественности?
— На самом деле я его не чувствовал, но всегда знал, что оно есть. Иначе в такой команде легендарных центровых, как «Лейкерс», и быть не может. Так повелось исторически, и я очень горжусь тем, что еще одна история клуба теперь связана со мной.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент