Стивен Карри и Крис Пол
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

Беги, "Шарлотт", беги!

Роуз и Уэйд, Пол и Карри, Уильямс и Бош, а также другие звёзды НБА выступали бы в одной команде, если бы не покинули пределы родных штатов.
1 октября 2013, вторник. 16:00. Баскетбол

Представьте на минуту ситуацию, при которой звёзды сильнейшей лиги мира попали бы под этакий домашний арест и могли бы выступать в командах только тех штатов, в которых выросли. Конечно, такой поворот откинул бы за пределы НБА немалое количество персонажей. Братья Газоль отправились в Испанию, Рондо – и вовсе в Кентукки. Однако некоторые получили бы возможность побороться за чемпионские перстни в приятной компании.

КАКИМ БЫЛ БЫ «ЧИКАГО»?

Помнится, в 2010 году Дуэйн Уэйд был не прочь примкнуть к «Буллз». Хотя бы с той точки зрения, что Вспышка, как и миллионы людей по всему миру, вдохновлялись игрой Майкла Джордана. Впрочем, история показала, что он сделал правильный выбор – и остался в «Майами», где завоевал два чемпионских перстня в довесок к титулу семилетней давности.

Но как бы выглядел «Чикаго», если бы в нём выступали уроженцы Иллинойса? Во-первых, команда обладала бы одной из сильнейших (если не сильнейшей) задних линий в лиге. Ведь Уэйд примкнул бы к Деррику Роузу. Во-вторых, если учесть, что Кевин Гарнетт на протяжении года учился в старшей школе в Чикаго, мы имеем полное право добавить его в список. Разбавьте эту троицу добротными ролевыми игроками – и чем не претендент на победу в плей-офф?

«ФИЛАДЕЛЬФИЯ» БРАЙАНТА

Филадельфия и окрестности – не самое урожайное место в плане баскетбольных звёзд. Впрочем, город даровал нам Тайрика Эванса. И, конечно, Коби Брайанта. Пусть защитник и довольно специфически относится к Пенсильвании и фанатам «Сиксерс» (помните, как он хотел «вырезать сердца» болельщикам по ходу финала-2001?) – дом есть дом. И с Коби в составе история «76-х» могла пойти совсем по-другому. Нет, никто не говорит, что коллектив завоевал бы пять перстней в минувшем десятилетии. Скорее всего, Брайанту просто пришлось бы пройти через всё то, через что прошёл Айверсон.

Всё же хорошо играть в «Лейкерс».

ДО БОЛИ ЗНАКОМЫЙ «КЛИВЛЕНД»

Если бы звёзды оставались в родных штатах, то современная история «Кливленда» изменилась бы совсем «чуть-чуть» – Джеймс не ушёл бы. Иными словами: руководство «Кавальерс» вновь искало бы поддержку форварду со стороны как ветеранов, так и молодых игроков. Если бы команде удалось смешать ингредиенты в нужных пропорциях – как знать, может, «Кливленд» и дотянулся бы до Олимпа. Если же нет – то команда вновь бы более чем успешно выступала в «регулярке», но в плей-офф в лучшем случае добиралась бы до финала, где уступала объективно более сильному сопернику.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС

Не важно, говорим мы о «Клипперс» или о «Лейкерс» – игроков с лихвой хватило бы на две команды. Пол Джордж, Джеймс Харден, Расселл Уэстбрук, Джру Холидэй, Пол Пирс, Брук Лопес, Брэндон Дженнингс – как видим, для создания двух боеспособных коллективов исполнителей достаточно. Не говоря уже о ситуации, при которой большинство перечисленных баскетболистов оказались бы в одном клубе. Особенно если учесть, что руководство «Лейкерс» обычно не скупится на траты.

Деррик Роуз и Дуэйн Уэйд могли бы играть в одной команде

Деррик Роуз и Дуэйн Уэйд могли бы играть в одной команде

ДЕРОН УИЛЬЯМС НАКОНЕЦ ПОДПИСАЛ БЫ КОНТРАКТ С «ДАЛЛАСОМ»

В 2012 году Дерон Уильямс даровал поклонникам «Далласа» надежду. Разыгрывающий одной ногой ступил в Техас по ходу межсезонья, после чего… отпрыгнул в сторону «Нетс». В результате Марк Кьюбан был вынужден клепать коллектив из исполнителей с краткосрочными контрактами. Стратегия, которая не вывела «Маверикс» даже в плей-офф.

Однако при условии, что звёзды не покинули бы пределы родных штатов, попадание в восьмёрку сильнейших воспринималась бы как данность и лишь первая ступень на пути к восхождению. Ведь помимо Уильямса в команде также бы выступали Бош и Олдридж.

ЛЁГКАЯ ПЯТЁРКА «ШАРЛОТТ»

А вот руководство «Шарлотт» не избавилось бы от головной боли. Правда, «верхушку» клуба мучили бы куда более приятные вопросы. Например, как уместить в составе сразу трёх первоклассных разыгрывающих? А именно, Криса Пола, Стивена Карри и Джона Уолла! Самый простой вариант – передвинуть Карри на позицию атакующего защитника, а Уолла – в резерв. Но представьте себе одновременное появление троих исполнителей на паркете! Пожалуй, то была бы самая лёгкая и быстрая пятёрка в истории лиги. Оставалось бы только окружить её парочкой ребят, способных собирать подборы. Ну и, конечно, хоть как-то поспевающих за скоростными партнёрами.

«НЕТС»

Если объединить уроженца Бруклина Кармело Энтони с Эндрю Байнумом, Кайри Ирвингом и Джей Ар Смитом (они из Нью-Джерси), то получится неплохо сбалансированный состав, который, впрочем, как и «Кливленд» в реальности, зависит от состояния здоровья центрового. Несомненно, с Байнумом на площадке такая команда представляла бы собой грозную силу.

Впрочем, даже без него коллектив обладал бы одним преимуществом. Как известно, и Энтони, и Ирвинг являются одними из лучших баскетболистов лиги в плане игры в концовках матчей. Страшно представить, сколько поединков дуэт, выступай они вместе, вытянул бы «на волоске».

СТОЛИЧНОЕ НАКАЗАНИЕ

Давайте отдадим «Вашингтон Уизардс» игроков, которых выпестовал Мэрилэнд. В таком случае в коллективе собралась бы неплохая троица Лоусон – Гэй – Дюрант. Ведь кроме двух заметных форвардов команда получила бы и разыгрывающего, который как никто способен воспользоваться атлетизмом партнёров.

«АТЛАНТА», КОТОРУЮ МЫ ТАК И НЕ УВИДЕЛИ

Отец Дуайта Ховарда мог сколько угодно говорить о том, что его сын был бы рад закончить карьеру в Атланте, но будем мыслить трезво – центровой перебрался бы в «Хоукс» только в том случае, если бы не имел на руках более выгодных предложений. Ведь возможностей для того, чтобы вернуться в родной город, у него было хоть отбавляй. Как в прошлом межсезонье, так и в нынешнем. Однако Супермен предпочёл другие коллективы. Следовательно, превратил многообещающую связку с Джошем Смитом из реальной в теоретическую.

ЗАСЛУЖИВАЕТ УПОМИНАНИЯ

Большинству же других команд лиги банально не хватило бы доморощенных звёзд для того, чтобы создать интересные связки игроков. Что же касается коллективов вроде «Оклахомы», то за неё выступал бы «лишь» один участник последнего «Матча звёзд» – Блэйк Гриффин.

Несомненно, перечисленные нами коллективы выглядели бы достаточно любопытно. Но в то же время, согласитесь, лига была бы скучной без драфтов, обменов и рынка свободных агентов. Не говоря уже о том, что истории игроков вроде Деррика Роуза, защищающего команду его родного штата, встречались бы на каждом шагу, а поэтому и потеряли бы свою долю очарования.

Источник: Bleacher Report Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →