Рассел Уэстбрук
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

Нехватка железа

Операция Уэстбрука, тюрьма Скалабрини, разногласия Гарнетта и Кидда, ещё одно заявление Джордана о Джеймсе – в обзоре новостей и слухов НБА.
2 октября 2013, среда. 10:45. Баскетбол
НЕ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Полоса везения – вещь крайне хрупкая. Нет ничего проще, чем спугнуть удачу. В чём и убедился Рассел Уэстбрук. Ещё совсем недавно казалось, что защитник неуязвим. Ещё бы: ни в школьные годы, ни в университетские, ни во время пребывания в НБА до весны этого года он не пропустил ни одного матча. Однако всему рано или поздно приходит конец. Столкновение с Беверли стоило Уэстбруку остатка плей-офф. Но, как оказалось, на этом всё только начиналось. Намедни стало известно, что один из лидеров "Оклахомы" пропустит от четырёх до шести недель старта регулярного чемпионата. Игроку понадобится ещё одна операция, которая, по словам генерального менеджера команды Сэма Прести, "поможет ему приблизиться к стопроцентной готовности".

Нам же остаётся только посочувствовать не только Уэстбруку, но и Дюранту. Все мы помним, с какими трудностями форвард сталкивался в нокаут-раунде. Но тогда у него хотя бы был Кевин Мартин. Теперь же Кей-Ди как минимум первый месяц "регулярки" будет тащить атакующий воз коллектива чуть ли не в одиночку. Если, конечно, "Тандер" не совершат какой-нибудь удачный обмен.

БЕЗ ЧУВСТВ

Тем временем другой травмированный разыгрывающий, Рэджон Рондо, заявил, что спокойно воспринял весть об обмене Пирса и Гарнетта. "Не чувствовал абсолютно ничего. Вообще-то? я приземлился в Лос-Анджелесе в ночь драфта – и мне пришло порядка 45 смс подряд. Думал, что меня отправили в другой клуб. Но позже я созвонился с Кевином и Полом. Это часть бизнеса. Они не первые одноклубники, с которыми я сблизился и которых в результате обменяли. Такая же история приключилась и с Перком, и с Тони Алленом", – поведал защитник. Что ж, кто-то, наверное, и сможет попенять Рондо за бесчувственность, но всё же стоит признать: если горевать о каждом ушедшем партнёре по команде, нервы сдадут ещё в первые годы пребывания в НБА.

ОЧЕРЕДНОЙ ВИТОК

Тем временем Майкл Джордан не устаёт подкидывать дров в огонь и без того не прекращающегося спора "кто же лучше: Брайант или Джеймс?". Так, Его Воздушество заявил, что обыграл бы Леброна Джеймса в схватке один на один. Если бы, конечно, был моложе. В принципе, по мнению легенды "Чикаго", он бы обставил каждого современного исполнителя. За исключением… да, именно Коби Брайанта. При этом только потому, что лидер "Лейкерс", по словам Джордана, украл все его движения.

Что же касается реакции, то Леброн заявил, что был бы не прочь проверить теорию Майкла, но, увы, это невозможно. Ну а Брайант в свою очередь сослался на эффект домино: "Молодое поколение что-то взяло у меня. Ну а я заимствовал что-то у предыдущего".

"ХОРОШЕЕ" НАЧАЛО

Несомненно, в недавнюю бытность игроком Джейсон Кидд был человеком уважаемым. В том числе и соперниками. Но значит ли это, что экс-разыгрывающему хватит авторитета для того, чтобы управлять напичканной звёздами командой? Видимо, нет. Ведь ещё до начала сезона у него уже появились разногласия с Гарнеттом. Так, наставник заявил форварду о том, что хотел бы поберечь его в "регулярке". В частности, в случаях, когда "Нетс" проводят два матча за два дня, не выпускать Кей-Джи на площадку в одном из поединков. Вроде бы и здравая мысль, но отклика она не нашла. "Я понимаю, что он хочет сказать. Он хочет убедиться, что я не сломаюсь… Но дело в том, что мне и не нужно ничего говорить. Думаю, я заслужил право на то, чтобы иметь собственное мнение", – заявил бывший игрок "Миннесоты" и "Бостона". Интересно, смог бы Гарнетт в таком же духе ответить, скажем, Греггу Поповичу?

ТЮРЕМНАЯ ЖИЗНЬ

Завершаем наш обзор сообщением о любопытной акции, в которой приняли участие "Уорриорз". Тренерский штаб коллектива (в котором нашлось место и нашему старому знакомому Брайану Скалабрини), а также отдельные представители руководства отправились в печально известную тюрьму Сан-Квентин, где провели матч с заключёнными. "Баскетбол – не единственная цель визита. Ведь мы можем повлиять на судьбы людей", – отметил главный тренер "Голден Стэйт" Марк Джексон, который, само собой, также поучаствовал во встрече. Она, кстати, сложилась довольно интересно. К заключительной четверти "Уорриорз" вели всего-то одно очко, правда, в итоге одержали победу – 136:121. "Не нужно судить людей, пока не узнаешь их лучше", – вынес правильный вывод Боб Майерс, генеральный менеджер коллектива, набравший в этом матче 40 очков и 20 подборов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг