Брэндон Пол
Фото: Getty Images
Текст: Вера Иванова

Почему синица в руках лучше

Подающий большие надежды молодой игрок из Иллинойса выбрал для старта карьеры "Нижний Новгород".
14 октября 2013, понедельник. 17:00. Баскетбол
После оставившей яркое впечатление игры за колледж в Иллинойсе защитник Брэндон Пол тем не менее не был выбран на драфте-2013. Пол тренировался с командой "Миннесота Тимбервулвз" в летней лиге, но предпочёл подписать контракт с российским "Нижним Новгородом" вместо участия в осеннем тренировочном лагере.

Вскоре после не особо удачного исхода драфта Брэндон Пол был приглашён "Миннесотой" в качестве возможного усиления. 193-сантиметровый выпускник "Файтинг Иллини", разумеется, был рад предоставленной возможности. На днях Брэндон Пол дал интервью Ridiculousupsede.com, в котором объяснил, почему принял решение играть в российской команде.

Пол очень высоко оценивает время, проведённое с Миннесотой в Лас-Вегасе: "Это был потрясающий опыт, я был невероятно доволен всё это время и сейчас благодарен команде за то, что они дали мне шанс играть вместе с ними. У меня было несколько довольно основательных тренировок во время подготовки к драфту. В основном я старался демонстрировать свои сильные стороны во время матчей. Я знал, что не смогу играть так много, как мне бы того хотелось, но каждый раз, когда я выходил на паркет, уверен, что я отлично действовал не только в нападении, но и в защите. Думаю, что большинство команд могли убедиться, что я умею защищаться, играя на разных позициях".

В среднем Пол набирал по 7,6 очка и делал по 1,8 подбора за 14,4 минуты игрового времени во время 6 матчей Летней лиги НБА, понимая, что это редкая возможность продемонстрировать всё многообразие навыков. Пол также использовал опыт участия в летней лиге для того, чтобы принять решение о переезде за океан.

"Я рассматривал сразу несколько разных вариантов. Я задавал так много вопросов обо всех возможностях участия в D-лиге, тренировочных лагерях и европейских командах. Я советовался с массой людей, которые давали мне очень полезные советы и подсказки, так что я выбирал между несколькими ценными мнениями, при этом всё же полагаясь в первую очередь на собственные ощущения. И я понял, что в свой первый год профессиональной карьеры я не хочу играть в D-лиге, и поэтому принял решение уехать в Европу", — говорит Пол.

Решение начать профессиональную карьеру в восточном полушарии было принято после тщательного рассмотрения всех реальных возможностей. "После летней лиги я получил приглашения сразу из нескольких тренировочных лагерей, конкретно из Миннесоты, Бруклина, Портленда и Майами, а также узнал о том, что во мне заинтересованы несколько европейских клубов из России, Франции и Германии. Мы обсуждали все варианты с агентом, семьёй и близкими друзьями. Но в конце концов я должен был сам для себя решить, чего именно мне хочется".

История Пола может служить примером для других игроков, оказавшихся в аналогичной ситуации после неудачи на драфте. Конечная цель Брэндона – играть в НБА, и всё это может получиться после хорошей игры в Европе.

Пол объяснил, почему он принял решение переехать в российский клуб вместо того, чтобы продолжать играть в тренировочном лагере, и возможно, получить шанс остаться в команде. "Видите ли, дело в том, что после тренировочного лагеря очень сложно рассчитывать зацепиться за место в составе. Просто потому, что в командах НБА очень мало свободных мест. Временами вы можете творить просто фантастические вещи, но и это не может быть гарантией попадания в клуб. У меня не было никаких сомнений, в том, что у меня очень высокие шансы остаться, но всё могло ведь сложиться и так, что мне пришлось бы играть уже в D-лиге. Не имею ничего против D-лиги, но в случае такого исхода событий я оказал бы сам себе медвежью услугу, ведь там у меня, вероятнее всего, не было бы гарантированных денег. Поэтому я решил, что мне лучше принять предложение из России".

Брэндон Пол кроме денег получил возможность продемонстрировать свои возможности в российском клубе, а заодно выступать бок о бок с MVP D-лиги прошлого сезона Эндрю Гудлоком, в этом сезоне защищающего цвета казанского "УНИКСа".

Американский защитник продолжает сосредоточенно думать о своём будущем после первого сезона в России. "По окончании сезона, когда я снова вернусь в обойму летних лагерей, мне уже будет гораздо легче принимать решение о том, оставаться мне в США или снова ехать в Европу. И у меня будут деньги, которые позволят чувствовать себя несколько свободнее в момент выбора".

Скорее всего, Брэндон Пол не пропадёт из поля зрения скаутов НБА, но у него уже будут более веские основания претендовать на место в одной из команд.

А сам игрок уже вовсю наслаждается преимуществами игры за рубежом: на днях он разместил в своём блоге пост о том, как его обрадовал анонс игры "Нижнего Новгорода" в крупнейшем моле города.

По материалам Ridiculousupsede.com
Источник: PRO Город Самара
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница