Униженные и оскорблённые
Текст: Сергей Щербаков

Униженные и оскорблённые

Неспортивное поведение игроков "Атланты", невесёлые дела "Детройта" и дюжина неприятностей "Майами" в традиционном обзоре игрового дня "Чемпионат.Ру"
19 января 2008, суббота. 15:11. Баскетбол

Матч вечера: «Детройт» — «Сакраменто»

В этой жизни сложно предугадать две вещи: когда дадут зарплату и как настроятся игроки «Детройта» на игру. И если с зарплатами у баскетболистов точно лучше, чем у нас с вами, то с действиями команды связан ряд вопросов. Разумеется, в некоторых случаях невнятную игру «Пистонс» можно объяснить затяжными путешествиями по стране в рамках регулярного чемпионата (перелёты и призраки кипятильников в гостиницах нечасто хороший баскетбол стимулируют), но в домашних стенах, казалось бы, ничто не должно мешать столь нужным победам.

Накануне вечером «Детройт» принимал «монархию» из Сакраменто. К большому сожалению хозяев, «Короли» прихватили с собой Рона Артеста, пропустившего 73 матча и появившегося в составе «Сакраменто» лишь второй раз в сезоне. За время вынужденного простоя баскетболист явно не растерял навыков. Пусть он и не стал самым результативным героем вечера, но задачу свою выполнил, набрав 18 очков (семь из них – в ключевой четвёртой четверти), а после финального свистка вообще признался в безграничной любви к Детройту и его жителям.

Старт же у «Пистонс» получился, команда закончила первую четверть с шестиочковым гандикапом, а вот дальше у хозяев начались трудности. В первую очередь, с идеями. Фантазии в атаках не было совершенно – каждый из игроков играл по принципу «подержал мячик — дай подержать товарищу», а комбинационная игра «Пистонс» рассыпалась перед элементами зонной защиты «Сакраменто». «Детройт» не удосужился пристойно вести себя даже при пробитии штрафных – 63 процента реализации навлекли на игроков праведный гнев их наставника – Флипа Сондерса. Кроме того, медвежью услугу команде оказал Рашид Уоллес – из шести его бросков из-за дуги лишь один достиг цели. В последнюю минуту встречи «Детройт» теоретически мог спасти матч, но разыгрывающий гостей Майк Бибби лейапом окончательно снял все вопросы. На которые «Детройту» хорошо бы отыскать ответы.

Герои вечера: Барон Дэвис и Крис Бош

«Я набрал 40 очков в чикагском United Center и чувствую себя Майклом Джорданом!», — так прикоснулся к прекрасному защитник «Голден Стейт» Барон Дэвис. И если «Его Воздушество» действительно не раз покидало этот паркет с отметкой в сорок баллов, то Дэвис решился набрать 40 очков впервые в собственной карьере. Разумеется, с этой идеей явно не прогадал – «Чикаго» сложил оружие перед подобным снайперским обстрелом.
Форвард «Торонто», в свою очередь, перестал удивлять своей результативностью. Просто все привыкли к тому, что Крис Бош по пять очков за матч не набирает. Всё правильно – накануне вечером в матче с «Атлантой» Бош набрал их целых 35. В пятый раз подряд Крис заканчивает матч, записав на свой счёт не менее 30 баллов. Канада может быть довольна.

Антигерой вечера: Энтони Джонсон

Защитник «Атланты», похоже, больше других обиделся на игроков «Торонто». Перед занавесом первой половины четверти, когда «Хокс» проигрывали ещё немного, Джонсону ужасно надоел защитник «Рэпторс» Хосе Кальдерон. Наверное, поэтому Энтони от всей души зарядил локтем по затылку испанского легионера «Торонто», за что и был изгнан с площадки до дополнительных разбирательств со стороны администрации НБА. Кальдерон же немного погоревал, подержался за голову, да и отправился пробивать заработанные штрафные. Забил оба.

Цифра вечера: 54

Цифра, конечно, не самая красивая, зато рекордная. В сегодняшнем матче с «Нью-Йорком» нападающий «Вашингтона» Кэрон Батлер, забив 4 штрафных, достиг отметки в 54 реализованных подряд попаданий с линии штрафных бросков. Такого сотворить в текущем сезоне не удавалось еще никому. На старте чемпионата этим компонентом пробовал заняться Стив Нэш, но меткость плеймейкера «Финикса» тогда закончилась на отметке в 53 забитых подряд штрафных броска.

Цитата вечера:«У каждого человека бывают падения. Каждого можно и унизить, и смутить, но я видел людей в гораздо худших ситуациях», — поделился личными переживаниями по поводу очередного, двенадцатого поражения подряд бывалый Шакил О`Нил. Красивую дюжину баскетболистам «Майами» подарил «Портленд». Куда уж хуже, Шаки?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →