Джейсон Терри
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

Вернуться в "Бостон", в строй и в форму

Нетерпеливый Терри, слёзы Пирса, фатализм Уорлд Писа, признание Макгрейди и гнев Поповича — в ежедневном обзоре новостей и слухов НБА.
21 октября 2013, понедельник. 10:30. Баскетбол

СУПЕРДЖЕТ: БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ

Джейсон Терри, перенесший минувшим летом операцию на левом колене, наконец готов вернуться на площадку. Причём новобранец «Бруклина» вновь появится на паркете в товарищеском матче со своим бывшим клубом «Бостон Селтикс».

«Здорово, что вновь сумею принять участие непосредственно в игре, — радуется защитник. — Восстановление идёт по плану, так что никаких отсрочек с возвращением не предвидится. Жду не дождусь, когда выйду на площадку с новыми одноклубниками».

Наставник «Нетс» Джейсон Кидд также с оптимизмом смотрит на рвение подопечного. «Он выглядит замечательно. Джет прекрасно понимает игру, умеет забивать, ставить заслоны и выполнять огромный объём черновой работы. Кроме того, он крайне неуступчив и ненавидит проигрывать, что доказывает изо дня в день».

Что ж, такой прыти 36-летнего ветерана можно только позавидовать. И откуда только берутся силы в столь почтенном по баскетбольным меркам возрасте?

«КЕЛЬТ» НАВСЕГДА

А вот другие бостонские «старички», прибывшие в Бруклин в «комплекте» с Терри, не сыграют с бывшим клубом. Об этом заявил главный тренер «Нетс». «В Бостоне — нет, а вот в нашем последнем предсезонном поединке с „Майами“ Пол Пирс и Кевин Гарнетт определённо появятся на площадке».

Пирс подтвердил, что не горит желанием лететь с командой в Массачусетс. «Если есть возможность, я бы лучше вернулся в „ТД Гарден“ один раз, в регулярном чемпионате». Форвард отыграл в составе «Селтикс» 15 сезонов. Он считает, что неминуемо пустит скупую мужскую слезу на домашней арене зелёных. Действительно, сдержать эмоции будет непросто очень и очень многим.

Получается, первое рандеву Пирса-бруклинца с родным клубом случится не раньше 26 января.

ИНОРОДНОЕ ТЕЛО

Тем временем продолжает восстанавливаться от травмы левой лодыжки потенциальный лидер «Бруклина» Дерон Уильямс. Да-да, уже не безоговорочный вожак: попробуйте быть таковым при наличии бостонских пришельцев. А тут ещё и постоянные повреждения покоя не дают.

Разыгрывающий даже как-то обронил, что временами не чувствует себя частью коллектива… «Всё потому, что мне надоело сидеть без дела, пока ребята получают удовольствие от совместной работы на площадке, — быстро поправился Ди-Уилл. — Я разочарован столь долгим простоем. Но вместе с тем пытаюсь следовать советам окружающих. Ибо не хочу снова повредить что-нибудь и пропустить ещё месяц-другой. Мне нужно удостовериться, что я полностью готов к максимальной нагрузке».

Меньше слов — больше дела. Проверенный рецепт, мистер Уильямс. Иначе ещё десяток-другой неубедительных поединков после возвращения, и можно серьёзно подорвать доверие тренера и руководства клуба к собственной персоне.

УРОК МЕТТА-ТЕОЛОГИИ

Тем временем первую контактную тренировку провёл Джей Ар Смит. Защитник «Нью-Йорка» признался, что пока чувствует себя не совсем в своей тарелке. Но ему придётся поторопиться с полным восстановлением огневой мощи. По крайней мере, если действующий «лучший шестой» всё ещё хочет поспорить за место в основе с Иманом Шампертом.

А вот Метта Уорлд Пис на вопрос, пытается ли он впечатлить новых партнёров чем-нибудь особенным, ответил весьма неожиданным образом.

«Ты не можешь быть больше или меньше того, чем есть на самом деле. Нужно быть собой: вкалывать, оставаться в форме. Многие говорят, что я уже стар. Но я не могу ничего поделать с тем, что мне уже 33 года: господь решил, что с момента рождения все люди стареют. Но я могу работать над своим телом и оставаться в форме. Вроде, получается неплохо», — обнадёжил болельщиков форвард, перешедший из «Лос-Анджелес Лейкерс».

ЧЕСТНАЯ ИГРА

Кумир множества действующих баскетболистов, и Кевина Дюранта в том числе, признался, что чуть не совершил злодеяние. Да-да, Трейси Макгрейди в присутствии Кенни Смита, Чарльза Баркли и прочих известных мужей сообщил, что всерьёз подумывал употребить стероиды, когда получил памятное повреждение колена в составе «Хьюстон Рокетс».

«Мне было очень непросто: как физически, так и морально. И я подумывал о всяких препаратах, которые так часто раньше употребляли бейсболисты. Но черту я так и не пересёк. Посмотрел на побочные эффекты и окончательно отбросил мысли об этом», — сообщил Ти-Мак.

Честь и хвала тебе, великий. Не каждый устоит перед таким соблазном. Но лишь особенным хватает ума и рассудительности, чтобы не пачкать славное имя ради преходящего успеха.

ГНЕВ «ТИТАНА»

И снова маэстро недоволен лигой. Причём имеет на то веские причины. В предсезонном поединке с «Майами» Тони Паркер ушёл в раздевалку в третьей четверти. А всё потому что повредил палец в столкновении с фотографом, расположившимся в непосредственной близости от границ площадки.

С рукой француза всё в порядке. Но Грегг Попович не намерен оставлять инцидент без внимания. «Кто-нибудь обязательно покалечится», — уверен седовласый мэтр.

Помните, как в прошлом году получил травму Стивен Джексон? Капитан Джек выполнял трёхочковый, после которого наступил на девушку, подносящую напитки… Тогда наставник «Сан-Антонио» также отреагировал крайне жёстко. Но сейчас он прибег к ещё более яркому сравнению.

«Это как в жизни. Ты убеждаешь соседей поставить упреждающий знак на дороге. Но ничего не происходит, пока какого-нибудь ребёнка не сбивают насмерть. Также и здесь, — убеждён Поп. — Кто-то обязательно получит серьёзное повреждение благодаря этим парням с камерами. Тогда-то, наверное, и начнутся какие-нибудь серьёзные разбирательства».

Ну разве не так? Или пара ярких кадров важнее целой карьеры любого из игроков? Интересно, какого мнения на этот счёт придерживаются господа Стерн и Силвер?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →