Майк Д'Антони
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

"Викодин меня убивал"

Неожиданное признание Д'Антони, попытка напоить Стерна, акулий суп Яо Мина и ещё одна недооценка Брайанта – в обзоре новостей и слухов НБА.
23 октября 2013, среда. 10:30. Баскетбол

ДОКТОР Д'АНТОНИ

В минувшем сезоне Майк Д'Антони, заступивший на пост главного тренера «Лейкерс», заявил: «Если мы не будем набирать по 110 или 115 очков за матч, нам предстоит серьёзный разговор». Стоит ли упоминать, что поставленной цели калифорнийцы не добились? В среднем за поединок они отмечались 102,2 балла – в принципе, достаточно неплохой результат. К примеру, по этому показателю они заняли шестое место в лиге. Лучшая же команда, «Денвер», набирала по 106,1 очка.

Но как же те самые 115, о которых говорил Д'Антони? Последним, кому удавалось демонстрировать близкую к этому результативность, был «Голден Стэйт» в середине 1990-х, выступавший под руководством Дона Нельсона. Так откуда же наставник взял это число? Объяснение, может, и не шокирующее, но весьма любопытное. «Я был под действием наркотиков в то время. Колено болело. Викодин меня убивал», – заявил тренер. Ну чем не Доктор Хаус?

Заодно и удачное оправдание получилось. Господин Д'Антони, почему Коби играл без замен? «Отстаньте, это всё викодин». Может, тест на допинг стоит проходить не только игрокам?

И, к слову, Д'Антони отметил, что в новом сезоне «Лейкерс» будут играть медленнее…

БОРОДАТАЯ ШУТКА

Ну а тем временем самый звёздный подопечный Майка, Коби Брайант, вновь пострадал от рейтинга. На этот раз – лучших атакующих защитников лиги, который составляли генеральные менеджеры клубов. Шутка ли, лидер «Лейкерс» получил лишь 20% голосов! Притом что в прошлом году он уверенно занял первое место в этом же опросе с результатом в 66,7%.

Ну а ныне же первое место досталось Джеймсу Хардену. Будем считать это неслабым авансом. Ещё одна неожиданность: результат Дуэйна Уэйда, за которого проголосовал лишь один человек из 30.

СЕМЬЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Боб Кузи, Джон Стоктон, Джейсон Кидд – все они перевалили за 40 лет, будучи игроками НБА. Повторить их достижение собирается Стив Нэш. Однако вступать в престижный клуб, похоже, не станет Крис Пол. «Я люблю играть в баскетбол больше, чем кто бы то ни было. Серьёзно, никто не любит это делать так же сильно, как я. Но если честно, вполне вероятно, что я завершу карьеру немного раньше возможного. Просто потому что я ненавижу пропускать важные события в жизни моих детей», – отметил разыгрывающий «Клипперс». Что ж, разумеется, нам будет не хватать Пола, если он действительно уйдёт раньше, чем мог бы. С другой стороны, с человеческой точки зрения мы можем его понять. Более того, поставить его в пример тем, кто в погоне за карьерой совершенно забывает о семейных ценностях.

Осталось только понять, когда же наступит это размытое «немного раньше»? Как бы то ни было, контракт разыгрывающего действует до конца сезона-2016/17 с опцией игрока на следующий год. Так что времени полюбоваться игрой Пола у нас в любом случае в достатке.

ОЧЕРЕДНАЯ ИНИЦИАТИВА ЯО МИНА

Если же Крис Пол после завершения карьеры не будет знать, куда себя деть, за советом вполне можно обратиться к Яо Мину. Уж тот за последние годы преуспел на многих поприщах. То купит китайский клуб, в котором некогда выступал, то в виноделы запишется. Теперь же бывший центровой «Хьюстона» воюет за… запрет в Поднебесной акульего супа. Оказывается, это экзотическое яство довольно популярно на тонком и странном Востоке. Однако благодаря Яо Мину, китайским бизнесменам, студентам, знаменитостям и некоторым расследованиям тамошних журналистов блюдо стремительно теряет привлекательность. К вящей радости бывшего игрока НБА.

СОБУТЫЛЬНИК ДЛЯ МАРКА КЬЮБАНА

Хотите узнать всю правду о подноготной НБА? Развеять или подтвердить мифы о теории заговора? Узнать, что же всё-таки случилось во время противостояния «Лейкерс» и «Сакраменто» в плей-офф 2002 года? Выведать неизвестные детали, подвигнувшие лигу на два локаута? Увы, поезд ушёл. Хотя и пролить свет на эти и многие другие события из жизни ассоциации пытался было владелец «Далласа» Марк Кьюбан. Старым проверенным способом. «Это была последняя встреча Дэвида Стерна с нами – и мы пытались его напоить», – отметил Кьюбан. Увы, Стерн не раскололся. Тайны так и остались за семью печатями.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →