Пеликан Пьер
Текст: Георгий Гигинеишвили
Фото: Getty Images

Ответ ушёл, да здравствует Пьер!

Призыв Кармело, иллюзии Долана, гримасы Боша, замысел Гилберта, решение Айверсона, новый талисман Джордана — в обзоре новостей и слухов НБА.
31 октября 2013, четверг. 10:00. Баскетбол

«КТО ХОЧЕТ БЕГАТЬ РЯДОМ БЕЗ МЯЧА?»

Не успел регулярный сезон начаться, а главная звезда «Нью-Йорка» Кармело Энтони уже спешит заманивать в команду новых игроков, да посильнее. На днях форвард решил окончательно развеять все опасения болельщиков «Никс», рождённые его же фразами о заинтересованности в выходе на рынок свободных агентов следующим летом.

Лидера спросили, намерен ли он зазывать других звёзд в «Мэдисон Сквер Гарден». На что он тут же ответил следующее. «Я старался не делать этого за все годы в НБА. Но как только появятся варианты, будем над этим работать. Знаете, у меня есть толстая записная книжка, где полно разных умозаключений. Так что она может мне пригодиться».

В следующее межсезонье сильных и очень сильных «безработных» будет полным-полно. Так что Мело и все карты в руки. У него будет шанс проявить себя в качестве скаута. Очевидно, без сторонней помощи кадровый отдел «Никс» пока справляется с горем пополам.

БЕЗНАДЕЖНЫЙ ОПТИМИЗМ

А вот владелец «никербокеров» Джеймс Долан более чем уверен, что и так всё неплохо. Причём босс с лёгкостью, вызывающей изумление, заявляет, что клуб способен завоевать чемпионство… уже в этом году! Об этом он поведал на недавней встрече с тренерским составом и функционерами «Нью-Йорка». А кто-то из присутствовавших взял, да и рассказал о фантастическом оптимизме начальника.

Честно говоря, это уже за гранью добра и зла. Может, шутка какая? Или мистер Долан всерьёз считает, что нынешние «Никс» способны тягаться с «Майами», «Бруклином», «Чикаго», «Индианой»? А есть ведь ещё и кандидаты с Запада… Впрочем, непоколебимая вера владельца даже вызывает немного уважения. А ещё — ироническую усмешку.

ПЛАНЫ НА ВЕЧНОСТЬ

К счастью, другой владелец клуба НБА не заразился от своего коллеги. У Дена Гилберта куда более разумные и осуществимые мечты. Например, он признался, что хотел бы сохранить в «Кливленде» Кайри Ирвинга до конца карьеры разыгрывающего

Загадывать, конечно, не стоит: парню всего-то 21 год, у него ещё всё впереди. Но пока нельзя сказать, почему юноша вдруг может захотеть сменить место работы: новый грамотный тренер, пышущий молодостью и талантом состав, неистовые болельщики, обожающие его до помутнения рассудка, безграничный кредит доверия. Казалось бы, чего ещё может желать восходящая звезда? Стоп, где-то мы это уже видели…

Тем не менее хитрец Ден уже обозначил свою позицию. «Если честно, мы ещё даже не обсуждали ничего. Но нам бы очень хотелось сохранить Кайри до конца его карьеры. Ведь мы выстраиваем систему, в которой он не только сможет быть безоговорочным лидером и суперзвездой, но и сражаться за титул. Мы будем планомерно двигаться к поставленной задаче, сколько бы это ни заняло времени».

Что ж, если к концу его следующего контракта Ирвинг не обзаведётся хотя бы одним новым украшением (если вы понимаете, о чем я), то впору будет любителям баскетбола из Огайо двинуть к обиталищу владельца с факелами да вилами.

БЕЗУДЕРЖНОЕ ВЕСЕЛЬЕ

А вот бывший кумир фанатов «Кавс» вовсю раздает интервью уже в другом месте. В первом поединке Леброн Джеймс и компания без проблем разделались с вернувшимся Роузом и его «Буллз». Правда, тут же весьма неожиданно оступились в Городе братской любви…

Но сейчас не об этом. Коллега Избранного по «Большому трио», Крис Бош, продолжает радовать фирменными трюками. Причём вовсе не на баскетбольной площадке (это само собой разумеется). Форвард вовсю развлекается, появляясь на заднем плане в интервью товарищей. Не знаю, как вам, но лично меня каждая такая выходка несказанно веселит. Уж очень смешно выглядит великан.

СЧАСТЛИВЫЙ ОТВЕТ

Кстати, о Филадельфии. Так уж вышло, что «Сиксерз» победили действующего чемпиона всего несколько часов спустя после официального ухода Аллена Айверсона «на пенсию». Разумеется, он лично присутствовал на арене.

Да, Ответ покинул паркет навсегда. Как бы это ни было грустно, известно о решении было уже давно. Тем не менее сам легендарный защитник заверил общественность, что он счастлив. «Я иногда думал о том, что этот день когда-нибудь настанет. И, мне казалось, что он станет настоящей трагедией. Однако, уверяю вас, я счастлив объявить всем вам о моём уходе официально», — признался Айверсон.

ОРЛЕАНСКАЯ ПТИЦА

Наконец, «Нью-Орлеан» в преддверии дебютного домашнего матча в новом сезоне представил нового талисмана команды. Им стал пеликан по имени Пьер. О том, насколько удачным получился талисман, судите сами. Мы лишь напомним, что клуб сменил название в минувшее межсезонье. Тем самым владельцы дружины дали возможность «Шарлотт» вернуть себе прозвище «Хорнетс».

Те уже объявили, что непременно воспользуются таким подарком. Так что со следующего года в лиге вновь появится коллектив под названием «Шарлотт Хорнетс». Кстати, где-то у меня старая бейсболка с их клубной символикой завалялась. Самое время поискать…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
В какой команде продолжит карьеру Кайри Ирвинг?
Архив →