"Будивельник" - "Партизан" - 74:69
Фото: БК "Будивельник"
Текст: Тарас Романюк

Партизанская война со строительным успехом

В третьем туре Евролиги "Будивельник" благодаря результативной игре Лавриновича в концовке матча вырвал победу у "Партизана" — 74:69.
31 октября 2013, четверг. 23:09. Баскетбол

Киев продолжает внедряться в Евролигу. По крайней мере, с точки зрения обеспечения работы СМИ. Если в стартовом матче «Будивельника» в самом престижном клубном турнире Старого Света против «Фенербахче» журналистам были созданы привычные для поединков внутреннего первенства условия, с десятком столиков за одной из корзин, то сейчас для представителей масc-медиа помимо привычных мест оборудовали полноценный сектор со столами, электрическими розетками и проводным интернетом.

Это позитив. К негативу можно отнести меньшее в сравнении с поединком с «Фенербахче» колличество болельщиков на трибунах киевского Дворца спорта. Видно, зрителей отпугнули разгромное поражение «строителей» в матче против турок, а также две неудачи в рамках внутреннего первенства во встречах с запорожским «Ферро» и львовской «Галичиной». Собственно, права на ошибку в этом поединке у киевлян не было. После двух стартовых поражений «Будивельник» в свете продолжения борьбы за выход в следующий раунд выигрывать был обязан.

Благодаря собранным действиям в обороне киевляне выиграли стартовый отрезок встречи со счетом 9:2. Самым эффективным в этом отрезке был Артур Дроздов, который собрал три подбора на собственном щите, совершив перехват, забил сверху и отдал результативный пас на Дариуша Лавриновича. Вложился в эту серию также один трехочковый в исполнении Майки Доунса. Как оказалось, до конца первой четверти это дальнее попадание осталось для «Будивельника» единственным. Это при условии, что по две попытки из-за дуги совершили тот же Дроздов, Дехуан Саммерс и Блейк Эйхерн. В свою очередь гости, поняв, что под кольцо им пробраться сложно, стали атаковать за счет своих защитников. Теренс Кинсли в первой четверти забросил восемь очков, а вышедший со скамьи Богдан Богданович отметился сумасшедшим попаданием з девяти метров и точным броском со средней дистанции. В целом 17:17 по итогам первой половины были результатом справедливым.

Если первую четверть соперники провели с упором на надежность в обороне, то во второй десятиминутке команды при защите собственного кольца не блистали. Непбольшое превосходство «Будивельнику» принесли лучшие дествия в атаке. Лавринович в первой половине четверти трижды забил из-под кольца, а Минард отметился дальним попаданием и результативным проходом под щит. У «Партизана» в этом отрезке неплохо действовали Богданович и Драган Милосавлевич. Он, а также вышедший немногим позже Джоко Шалич сумели наконец навязать сопернику борьбу под его щитом. В момент же, когда гости, казалось, начали уходить вперед, Лавринович забил два с фолом, а Эйхерн отличился точной «трешкой». Как следствие, на большой перерыв хозяева ушли с минимальным превосходством — 44:42.

Вторая половина для гостей началась — хуже не придумаешь. Минард забил издали, а центровой «Партизана» Деян Мусли в 20-секундном отрезке умудрился схлопотать третий и четвертый фолы. И если бы не расхлябанность при завершении атак Саммерса, который не забил издали, а потом и потерячл мяч во время скоростного отрыва, то три с половиной минуты, во время которых гости не могли набрать ни очка, принесли бы «строителям» гораздо большее преимущество, чем 3:0. Правда, после того, как Кинсли наконец принес гостям первые два очка, слово взял Лавринович. Он забил дважды подряд — сначала из-за дуги. а потом со средней дистанции, доведя преимущество «Будивельника» до 52:46.

Но затем катастрофический отрезок выдали уже хозяева. За последние четыре минуты и 46 секунд третьей четверти «строители» умудрились не забить ни разу. Определенный плацдарм для рывка гостей создали обстоятельства в виде быстро набранных киевлянами четырех фолов. Сначала штрафные, а потом и два дальних попадания от Милосавлевича позволили белградцам завершить четверть в роли лидеров — 52:53. Это еще хорошо, что во время своей второй попытки Милославлевич наступил на дугу.

Размочил неприятную статистику в начале четвертой четверти точным попаданием с линии штрафных Лавринович. А преимущество в счете хозяева захватили благодаря Саммерсу. Сначала Дехуан совершил перехват, убежал в атаку, отдал на Стрельниекса, а тот ассистировал Дроздову. Затем Саммерс забил издали, а после «трешки» от Стрельниекса «Будивельник» повел в шесть очков — 61:55. Поддержал начинание партнеров Лавринович. Его дальнее попадание было третьим подряд. Правда затем Дариуш из-за дуги промахнулся, а в ответной атаке ударил Богдановича по рукам в момент, когда он уже выпустил мяч из рук в корнизину. Два с фолом и счет 64:62 — это было не самое худшее для хозяев. Тревогу вызывало, что четвертый фол получил лидер команды Лавринович.

Но Дариуш концовку провел умело. В итоге благодаря его мастерству «Будивельник» одержал первую в истории победу в рамках Евролиги. Разобравшись с двумя соперниками под кольцом и забив от щита, Дариуш довел преимущество своей команды до шести очков (68:62), а за ним слово взял Саммерс. Он обокрал Лео Вестермана и заставил совершить эмоциональный фол Джордже Гагича. Забив два штрафных, Дехуан увеличил преимущество «строителей» до 70:64. Когда за минуту до окончания основного времени дальним попаданием отметился Богданович, Саммерс опять заставил на себе фолить и опять забил с линии штрафных два из двух — 74:69. Больше аргументов у «Партизана» не нашлось.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →