Метта Уорлд Пис
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

"Кто же не мечтает ездить до работы на метро?!"

Озарение Кьюбана, дерзость Уильямса, ответ Ирвинга, способности Маклемора и статистика против Брайанта – в обзоре новостей и слухов НБА.
1 ноября 2013, пятница. 09:30. Баскетбол
ДО РАБОТЫ С ВЕТЕРКОМ

Метта Уорлд Пис вновь решил всех удивить. Оказалось, что новоявленный форвард "Нью-Йорка" решил поехать на дебютный поединок "Никс" с "Милуоки Бакс" отдельно от партнёров. Причём избрал для этого весьма нетривиальный вид транспорта: метрополитен Большого яблока.

Глупо? Невероятно? Слишком долго? Называйте, как хотите: ему не привыкать. Но уроженец Нью-Йорка, видимо, давно лелеял мечту прокатиться на работу именно в подземке. Он успел поиграть за пять клубов НБА, но в родном городе оказался трудоустроен впервые.

"Практически каждый год я езжу по центру города, — рассказал Уорлд Пис. – Я всегда этого хотел. Конечно, я сконцентрирован на игре. Понимаю, что это выглядит дико перед самым матчем. Но мне это нравится: поесть, провести в поезде несколько минут, пройтись до Мэдисон сквер гарден. А там – переоденусь и буду готов выйти на площадку".

БИТВА ЗА ПРЕСТОЛ

А вот разыгрывающий Дерон Уильямс уверен, что в нынешнем сезоне его команде по зубам даже действующий чемпион. Заметьте, заявление было сделано после поражения в первом же матче регулярного сезона от "Кливленд Кавальерс".

"В прошлом году мы не считали себя сильнее "Хит", — признался лидер "Бруклина". – Но в этом году нужно изменить ситуацию, если хотим сражаться с ними за победу. Мы должны ощущать себя сильнее их. И думаю, мы это делаем".

Уверен в правоте Ди-Уилла и Брук Лопес. Он считает, что "Нетс" способны потягаться с Леброном и компанией. "Нам ещё предстоит биться с ними не раз, особенно важны будут схватки в плей-офф. Но и ближайший поединок будет энергичным и очень важным для нас", — уверен центровой.

Дерзкие претенденты сыграют с южанами уже совсем скоро: в ночь с пятницы на субботу, в четыре утра по Москве. Так что до получения доказательств или опровержений осталось совсем недолго.

ВО ВСЁМ ВИНОВАТ СУПЕРМЕН!

Назрели интересные мысли и у Марка Кьюбана. Владелец "Далласа", уступивший "Хьюстону" в борьбе за Дуайта Ховарда, считает, что это произошло исключительно из-за ошибки, которую допустил… Супермен!

"Очевидно, он рассуждал в корне неверно, — считает начальник "Маверикс" в преддверии матча с "Рокетс". – Виню ли я его? Вовсе нет, молодым ребятам свойственно ошибаться. Так происходит сплошь и рядом".

Хитрющий мультимиллионер уверен, что решение Ховарда было обусловлено только лишь желанием воссоединиться с Джеймсом Харденом. Марк считает, что возраст суперзвезды-партнёра не должен влиять на процесс выбора нового места работы.

"Ты выбираешь команду, а не игроков. Но если он сделал наоборот – да, очевидная ошибка. Можно выбирать клуб, тренера, организацию. Вообще любая молодая суперзвезда должна выбрать именно команду. Потому что если тебя правильно воспринимают – под тебя сами подстроятся и соберут нужных исполнителей. Вот почему не ты должен выбирать, с кем играть: тебе подберут партнёров, с которыми тебе будет комфортно. Это не твоя забота".

Что ж, мнение весьма дискуссионное. Но, очевидно, имеющее право на жизнь. Хотя, скорее всего, мистер Кьюбан просто никак не может смириться с тем, что сердце Дуайта выбрало другого.

"ПОСТАРАЮСЬ, НО НЕ ОБЕЩАЮ"

В свою очередь, Кайри Ирвинг пока не собирается выбирать между сильными партнёрами и высококлассной организацией. Кажется, всё это у него и так есть. Причём день ото дня лучше: в прошлом матче вот на паркете появился даже Эндрю Байнум, пропустивший весь прошлый сезон.

Ирвинг сообщил, что пока не готов обещать, что до конца своей карьеры он будет выступать за "Кливленд". Правильно, нечего пустословие разводить на ровном месте. Но юноша заверил, что с владельцем "Кавальерс" у него прекрасные отношения.

"Наконец-то я избавился от привычки и больше не называю его "мистер Гилберт", — признался Кайри. – Мы прекрасно ладим, причём не только на работе. Мы пытаемся создать в Кливленде нечто особенное. И он мне уже говорил, что я – главная надежда. Я хочу быть частью коллектива, сделать город привлекательным для потенциальных новобранцев, соорудить команду, которая будет биться за чемпионский титул. Вот над чем мы работаем".

Далее "дядюшка Дрю" справедливо рассудил, что пока слишком рано клясться в вечной верности дружине из Огайо. "Пока не время для подобных вещей, да и о продлении контракта не задумываюсь пока. Но мы с Дэном – добрые друзья". Молодец, Кайри. Даром что пока ещё совсем молод: умеет дать выверенный и дипломатичный ответ. Мало ли, что ещё может случиться в этом безумном мире НБА в ближайшие полтора десятка лет.

БЕН ЛЮБИТ, КОГДА СВЕРХУ

А теперь устраивайтесь поудобнее и взгляните, на какие чудеса способен Бен Маклемор. Всем прекрасно известно, что новичок из Канзаса способен на очень, очень многое. Но, как оказалось, у седьмого номера драфта-2013 ещё полно козырей в рукаве. Как думаете, с таким прыжком "Сакраменто" затерялся бы на конкурсе по броскам сверху в рамках Всезвёздного уик-энда? Не уверен. Для полного осознания происходящего советую просмотреть запись повторно.

"ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ?"

Наконец, предлагаю вашему вниманию уморительный ролик, который обнаружил коллега Зураб Читая. Речь, как вы можете понять, идёт о Коби Брайанте. Стивен Эй считает, что 25-е место лидера "Лейкерс" в рейтинге лучших игроков НБА является чистой воды неуважением к легенде. А вот неумолимые цифры настаивают на обратном: при всём своём неоспоримом величии Чёрная Мамба едва ли сможет снова выйти на прежний уровень.

Запись действительно забавная. Но едва ли можно так уж слепо доверять статистике. Существуют исключения из всякого правила. И кто, если не Коби, подходит под данное определение?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг