«Нантер» - «Будивельник» - 80:61
Фото: Официальный сайт БК "Будивельник"
Текст: Тарас Романюк

"Будивельник": французская безнадёга

Киевский "Будивельник" без вариантов проиграл во Франции "Нантеру", потерпев третье поражение в четырёх турах.
9 ноября 2013, суббота. 02:08. Баскетбол

Второй для себя выездной матч Евролиги киевский Будивельник" провалил. Конечно, «Нантер», обыгравший в прошлом туре на выезде «Барселону», считался фаворитом встречи, однако никто не мог представить, что чемпион Украины проиграет настолько безнадёжно. По сути, судьба встречи была решена ещё в первой четверти. Гости не устояли под жёстким стартовым прессингом французов и если и выполняли броски, то с тяжёлых положений. По две потери в первые пять минут допустили Дариуш Лавринович и Блейк Эйхерн.

В свою очередь хозяева сделали ставку на дальние броски. Первую попытку реализовал Сергей Гладырь. После того же, как в следующей атаке украинец промахнулся, издали начали «стрелять» его партнеры по команде. Дважды Уилл Даниэлс и Трентон Мичам довели количество точных «трюльников» до четырёх. При счете 15:3 в пользу «Нантера» тренеру гостей Айнарсу Багатскису пришлось брать тайм-аут. Не помогло: сразу после возобновления игры Йохан Пассав забил сверху и увеличил преимущество хозяев.

Евролига. Группа А. 4-й тур. Париж (Франция)
”Нантер" (Нантер, Франция) — «Будивельник» (Киев, Украина) — 80:61 (27:8, 24:15, 17:22, 16:15)

«Нантерр»: Даниэлс (14 + 4 подбора), Фостер (12 + 6 передач), Д. Томас (11), Пассав (10), Жайте (6 + 6 подборов), Мичам (6), Лайти (5), Гладырь (5), Траоре (4), Нзеули (4), Джудит (3), Коросен.

«Будивельник»: Саммерс (12 + 6 подборов), Стрельниекс (10), Дроздов (8), Даунс (8 + 4 подбора), Д. Лавринович (7 + 4 подбора), Минард (7 + 4 подбора), Анисимов (3), Эхерн (2 + 4 потери), Шаленга (2), Лебединцев (2), Горбенко, Тищенко.

Не возымели действия и проведенные Багатскисом замены, когда вместо Эйхерна и Рики Минарда на площадку вышли вернувшийся в команду спустя несколько месяцев Дайнюс Шаленга и Янис Стрельниекс. Последний отметился двумя потерями, а соперники усилиями Дэвида Лайти забили ещё один трёхочковый. Итог первой четверти красноречив – 27:8.

В начале второй десятиминутки добивать деморализованных гостей взялся Дешон Томас. Сначала он после перехвата от Гладыря убежал в отрыв и, заработав два штрафных, их реализовал, потом были точные среднее и дальнее попадания. Видимо, в отчаянии Багатскис поменял всю пятёрку одновременно, выпустив Эйхерна, Шаленгу, Минарда, Горбенко и Анисимова. Но соперники уже поймали кураж, и остановить их было невозможно. Роль нового солиста у «Нантерра» перебрал на себя центровой Мамаду Жайте, который дважды забил сверху, а ещё два очка набрал с линии штрафных, доведя разрыв в счете до 40:16. Очередной текущий максимум (+26) установил точным броском из-за дуги в середине второй четверти Джекел Фостер.

Первая половина завершилась со счётом 51:23 в пользу гостей. В принципе, в таких случаях тренеры дают возможность проявить себя молодым игрокам. Однако в нынешнем «Будивельнике» таких уже нет. Единственного юного баскетболиста — центрового Константина Аникиенко — Багатскис накануне этой встречи отпустил в аренду в днепродзерджинский «Днепр-Азот», который возглавляет помощник Айнарса по чемпионскому сезону Виктор Кобзистый.

В нынешних условиях «Будивельник» играл теми, кем играл. Немудрено, что с возобновлением матча хозяева стали действовать немного расслабленно и почти сразу пропустили два трёхочковых от Дехуана Саммерса и Артура Дроздова. Правда, существенного рывка у «Будивельника» не получилось. В течение двух четвертей тренер «Нантера» Паскаль Доннадью много экспериментировал с составом, проверяя разные сочетания игроков. Показательно, что на площадку в этом матче выходили все 12 заявленных баскетболистов французского клуба.

У «Будивельника» лишь полторы минуты отыграл постоянный запасной Александр Тищенко. В свою очередь, лидер команды — Лавринович оставался на площадке постоянно, когда команда безнадёжно уступала. Как и в матче недельной давности против «Николаева», в котором «Будивельник» уверенно выиграл, Багатскис сил 34-летнего литовца не поберёг.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →