Андрей Воронцевич
Фото: Виталий Тимкив, "РИА Новости"
Текст: Ильгам Мирзин

"Индивидуально силён каждый, но как команда…"

Андрей Воронцевич и Владимир Мицов поделились впечатлениями от игры в Барселоне, где столичный ЦСКА потерпел второе поражение в Евролиге.
9 ноября 2013, суббота. 17:00. Баскетбол
АНДРЕЙ ВОРОНЦЕВИЧ: КОГДА НЕ ЗАБИВАЕМ, НАЧИНАЕМ ХАНДРИТЬ И В ЗАЩИТЕ

– Как оцениваете свои физические кондиции?
– Процентов на 60 я ещё далёк от своей лучшей формы. С командой тренируюсь лишь неделю. Игра с "Барселоной" была первой официальной после травмы. У меня сейчас сложный период, и его необходимо пройти. Постараюсь быстрее набрать оптимальные кондиции, чтобы в полную силу помогать команде.

– Вы действовали в паре с новичком команды Кайлом Хайнсом.
– Была тренерская установка – играть в паре с ним. Считаю, что справились неплохо. На площадке у каждого своя задача. Вообще, мне не столь важно, с кем играть – с Сашей или Гришей (Григорий Шуховцов. – Прим. "Чемпионат.com"), главное — выполнять поставленную задачу.

– ЦСКА уходил на большой перерыв, имея преимущество. За счёт чего сине-гранатовым удалось изменить ход матча?
– Совершили много глупых потерь и вдобавок не забили свои броски. "Барселона" же наоборот использовала все свои моменты под нашим кольцом. Ну и, конечно, нелепые проходы и сумасшедшие трёхочковые в исполнении Хуана-Карлоса Наварро. Соперник ушёл в отрыв, а мы сначала не смогли ему помешать, а потом – наверстать упущенное.

– Тяжёлое начало сезона для ЦСКА – два подряд поражения в Евролиге.
– Конечно, мы ещё не показываем идеальной игры. Мы тренируемся и работаем над собой. Против "блауграны" мы отлично провели первую половину поединка, в такой баскетбол мы и стремимся играть. Думаю, скоро сыграемся, и всё станет на свои места.

– В чём, как вы считаете, следует прибавить "армейцам"?
– В нападении. Когда мы не забиваем, начинаем хандрить и в защите. Против испанцев так и получилось, мы не смогли реализовать открытые броски, пропустили рывок и проиграли. Хотя за защитные действия я бы поставил команде в целом "минус". Все прекрасно видят, что у нас много работы.

ВЛАДИМИР МИЦОВ: ОБРЕТЁМ СЕБЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ И НЕ ПОЗВОЛИМ НАСМЕХАТЬСЯ

– В чём причина поражения в Барселоне?
– Мы были не в самой лучшей форме. Предыдущий матч с треском проиграли "Фенербахче", в прошлое воскресенье был тяжёлый выезд в Минск. Да, была отличная первая половина. Мы все это понимаем, главное — продемонстрировали командный баскетбол. А то, что произошло после большого перерыва… даже комментировать не хочется. Перестали играть в пас, стали тянуть одеяла на себя… По большому счёту мы провалили третью десятиминутку. Хозяева создали за это время задел и держали нас на удобоваримом расстоянии. Матч-шедевр выдал Наварро, как и сколько он забивал — уму непостижимо. Нам необходимо в очередной раз всё обдумать и готовиться к следующему домашнему поединку против "Партизана".

– Чего команде не хватает на данном этапе, чтобы вновь начать побеждать?
– Поверьте, мы почти каждый день говорим об этом в раздевалке. Всех не устраивает нынешнее положение дел. Индивидуально каждый из нас силён, но в целом как команда уступаем многим. Новички ещё не смогли привыкнуть к нашей системе игры. Как только мы создадим нужную "химию" внутри коллектива, начнём играть в совершенно другой баскетбол. Да, мы действовали хорошо в первые 20 минут, осталось научиться не сбавлять обороты и дальше.

– То есть проблема больше психологического характера?
– Безусловно, всё скрыто в наших головах. Поверьте, мы находимся в отличном физическом состоянии.

– В последних играх вы становитесь самым результативным игроком. Это тренер просит вас больше проявлять инициативу?
– Ни в коем случае. Просто так получается. Когда у команды не идёт бросок, то ты стараешься помогать партнёрам тем, что умеешь хорошо делать. В данном случае я набираю очки. Но ни намёка на эгоизм. Я был бы счастлив, если бы кто-то другой атаковал чаще, а мы бы побеждали. Мы должны быть командой, каждый из нас должен вносить весомый вклад в итоговый успех. Пусть лучше каждый из нас наберёт очков по 8-10, чем я один — больше 20.

– Но в свете плохой формы Сонни Уимза и неубедительной игры Милоша Теодосича вы бы смогли взять игру на себя?
– Это командный спорт, и передо мной не стоит такой цели. Главное — стать одним отлаженным механизмом.

– Но на это нужно время, а его почти не осталось.
– Надеюсь, мы обретём себя в ближайшее время и не позволим насмехаться над ЦСКА. Просто, если продолжим в том же духе, я даже не представляю, что нас будет ожидать в концовке сезона.

– Перед началом группового этапа перед ЦСКА стояла задача стать первым в пуле. Сейчас уже не имеет значения, с какого места пробиваться в Топ-16?
– Конечно, изначально у нас была такая цель, но сейчас после двух неудач кряду, и особенно разгрома в Стамбуле, желаемое труднодостижимо. Сейчас для нас самое главное — наладить командные взаимодействия, и уже не имеет значения, какое место мы займём.

– Что поможет ЦСКА обыграть "Партизан" в следующей игре?
– На этих выходных у нас нет игр в Единой лиге ВТБ, так что достаточно времени, чтобы изучить соперника вдоль и поперёк.

– Не боитесь, что нарастающий груз ответственности скажется и вы оступитесь дома?
– Надеюсь, такого больше не случится, ибо думать об этом нет ни малейшего желания.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг