Все новости
Фото: Getty Images

Непрерванная серия? Добро пожаловать в Чикаго!

Овертайм в Вашингтоне, 41 очко Ирвинга, 17 штрафных Ховарда, результативность "Нью-Орлеана" и 20 подборов Ибаки – в обзоре игрового дня НБА.
Баскетбол

СКОЛЬКО ВЕРЁВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ…

В марте нынешнего года «Чикаго» даже в далёком от оптимального состоянии прервал 27-матчевую победную серию «Майами». Нынче же в Иллинойс в статусе последней непобедимой команды лиги пожаловала «Индиана» — дружина, находившаяся в шаге от абсолютно лучшего старта сезона в своей истории. Впрочем, шаг этот сделать ей не удалось.

Виной тому всё те же неуступчивые «Буллз», которых приободрило возвращение в строй Деррика Роуза. При этом защитник в кои-то веки провёл, пожалуй, лучший матч в нынешней «регулярке». По крайней мере, в плане точности бросков. Гости, ведая об определённых проблемах защитника, позволяли тому атаковать с дальней дистанции, за что и поплатились, ведь лидер «Чикаго» отправил в цель аж шесть трёхочковых.

Более того, игроки «Чикаго» с поразительной лёгкостью разбирались с одной из лучших защит лиги. При этом привычно надёжно действовали на своей половине площадки. Поэтому неудивительно, что сочетание успехов на противоположных концах площадки дало лидерство в "+25" ещё к большому перерыву! Причём к тому моменту «Пэйсерс» набрали всего 35 очков. В итоге в дальнейшем Фогель стал активнее тасовать обойму, но к чудо-камбэку, естественно, перестановки не привели. Разве что Коуплэнд получил, наконец, более или менее приличный игровой отрезок – и успел набрать 13 очков и схлопотать удаление на пару с Бузером незадолго до сирены.

Танцы Джейсона Кидда

Танцы Джейсона Кидда

В ДУЭЛИ МОЛОДЫХ РАЗЫГРЫВАЮЩИХ ПОБЕДИЛ ИРВИНГ

Недавняя перепалка Ирвинга и Брауна, а также встреча игроков команды, на которой не присутствовали тренеры, недвусмысленно намекнули – атмосфера в «Кливленде» далека от благоприятной. К счастью, коллективу удалось прервать цепочку неудач и одолеть «Вашингтон» в овертайме.

Впрочем, поединок мог и не затянуться. Ведь в конце четвёртого периода всё тот же Ирвинг при равенстве в счёте (незадолго до этого Нене смазал штрафной) мог принести гостям победу. Однако за секунду до сирены его обокрал Уолл. При этом «Уизардс» даже успели организовать атаку, но бросок из-за дуги упомянутого бразильского ветерана, само собой, цели не достиг.

О чём тот вскоре пожалел. Ведь в дополнительной пятиминутке гости совершили спурт 13:2, девять очков в котором набрал всё тот же Ирвинг. Всего же разыгрывающий записал в актив 41 очко, а кроме того, удачно отзащищался против Уолла. В результате последний, также некогда выбранный под первым номером драфта, пусть и отдал дюжину передач, но набрал всего девять баллов при ужасной реализации – 3 из 13 с игры.

Ну а мы также отметим, что во встрече принял участие и Сергей Карасёв. За шесть минут на площадке россиянин набрал два очка.

ДРАМАТИЗМ НА РОВНОМ МЕСТЕ

В Лос-Анджелесе «Бруклин» вряд ли напоминал команду НБА с наивысшей «платёжкой»: встречу с «Клипперс» по разным причинам пропустили Гарнетт, Пирс, Кириленко, Уильямс и Лопес! Тем удивительнее тот факт, что подопечные Кидда не просто дали бой матёрому сопернику, но и едва не уехали из Города ангелов со щитом! Правда, всю малину «Нетс» испортил Крис Пол. Даже несмотря на то, что после 45 минут игры он реализовал всего один бросок с игры из десяти, защитник не постеснялся взять на себя инициативу в решающих эпизодах. Как следствие, попал два важнейших броска. Один из них – из-за дуги.

Впрочем, у «Бруклина» всё ещё оставались шансы на успех. Однако «бомба» Джонсона за 10 секунд до сирены, которая могла сократить отставание до минимального, цели не достигла.

БОЯЗНЬ РОДНЫХ СТЕН

В матче с «Атлантой» баскетболисты «Нью-Йорка» забрали аж 19 подборов на чужом щите. Кроме того, заметно превзошли соперника по количеству собранных отскоков – 48:36. Но какой в этом толк, если второй раз за неделю справиться с Хорфордом и компанией «Никс» не удалось? При этом уступили-то практически без вариантов. Да и могло ли быть иначе, если Энтони и Смит по привычке исполнили 39 попыток с игры на двоих, из которых реализовали всего 11, а вся команда отправила в цель меньше 40% бросков? В том числе и за счёт аномального количества дальних попыток (30), из которых подопечные Вудсона реализовали лишь треть.

Таким образом, «Нью-Йорк» уступил на родном паркете уже пятый раз подряд. Единственную победу на «Медисон-cквер-гарден» в этом сезоне Энтони сотоварищи добыли в первом матче с «Милуоки». Дальше – как отрезало. Видать, стены арены, повидавшие многое, давят даже на привыкших к ним игроков. В том числе и на Амаре Стаудмайра, который в свой 31-й день рождения набрал пять очков за 14 минут.

ПРИЦЕЛ НАСТРОЕН

В Хьюстоне за пять с лишним минут до сирены отставание «Денвера» колебалось в районе 10-12 очков. Что тренеры делают в этой ситуации, известно, наверное, даже ребёнку. Правильно, умышленно фолят на Дуайте Ховарде. Но вот беда: в отличие от тех же «Лейкерс», которым данная стратегия помогла обыграть техасцев, «Наггетс» подобная тактика не спасла. По вине самого центрового. Шутка ли, в данном матче Ховард реализовал 17 из 24 бросков с линии! В том числе 13 из 19 – в заключительной четверти. Видать, не смог опростоволоситься под взором присутствовавшего на матче Яо Мина. Понятное дело, при такой точности великана «самородки» вскоре отошли от умышленных фолов (под аплодисменты собравшегося люда) и тем самым окончательно признали поражение, от которого их не спасли даже 17 передач Лоусона.

Что же касается Тимофея Мозгова, то ему не хватило всего чуть-чуть до дабл-дабла. За 17 минут на площадке он набрал девять очков, собрал 10 подборов и поставил блок-шот.

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

Всё же история порой повторяется. 21 год назад «Шарлотт Хорнетс» обыграли «Филадельфию» по всем статьям – 136:84. С тех пор коллектив не провёл ни одного матча, в котором набрал бы 135 очков или больше и при этом не позволил сопернику разжиться сотней. До тех пор, пока уже в статусе «Нью-Орлеан Пеликанс» не положил на лопатки всё тех же «76-х». Джру Холидэй, который в недавнем прошлом выступал в составе «Сиксерс», к 14 очкам добавил 12 передач. Энтони Дэвис записал в актив рекордные в карьере восемь блок-шотов. Остин Риверс за семь минут набрал 12 очков. Наконец, хозяева реализовали больше 60% бросков с игры, в том числе 13 из 28 – из-за дуги.

Кармело Энтони стыдно

Кармело Энтони стыдно

СОПРОТИВЛЕНИЕ

Как мы уже отмечали, «Милуоки» испытывает огромные трудности с составом. Мало того что на разный, но продолжительный срок выбыли Дельфино и Сандерс, так ещё и Батлер, Ильясова и Найт также пропустили встречу с «Оклахомой». Тем удивительнее тот факт, что долгое время Мэйо и компания отчаянно сопротивлялись одному из фаворитов Запада. Незадолго до конца третьей четверти счёт и вовсе был равным. После чего, впрочем, гости сподобились на решающий рывок 16:4. Хотя и стоит отметить, что по его ходу (да и во всём поединке в целом) хозяева использовали стратегию, имевшую шансы на успех: насытили подходы к трёхсекундной зоне и заставили соперника чаще бросать со средней дистанции. Правда, накрывать бросающего им удавалось далеко не всегда. Те же Уэстбрук и Джексон благодаря одному заслону с лёгкостью освобождались – и отправляли мяч в цель практически без сопротивления. Чем и предопределили исход.

Ну а главным героем встречи стал даже не кто-либо из упомянутых защитников, а Серж Ибака. Последний, собрав аж 20 подборов, повторил личный рекорд по количеству собранных отскоков.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Комментарии (0)
Партнерский контент