Текст: Вера Иванова
Фото: Getty Images

5 причин провала "Нью-Йорка"

Минувшей ночью "Нью-Йорк" потерпел седьмое поражение в "регулярке" НБА. Что творится с коллективом Вудсона, всерьёз заикавшемся о титуле?
20 ноября 2013, среда. 13:30 Баскетбол

НЕТ ТАЙСОНА – НЕТ ЗАЩИТЫ

Майк Вудсон считает, что его команда даже не пытается сражаться или качественно отрабатывать в защите. Конечно, тренеру следует найти способ, заставить игроков обороняться, потому что «Никс» не могут надеяться на упавшее качество своего нападения и/или только на Кармело Энтони в попытках спастись от разгрома.

Команде отчаянно не хватает Чендлера. Она могла и хотела бы полагаться на него как на последнюю линию обороны. Очевидно, что Тайсон великолепно исполняет блок-шоты, но «Никс» катастрофически не хватает его помощи под щитами. Сейчас в борьбе за отскоки приходится рассчитывать, прежде всего, на Мело, как будто ему, кроме подборов, нечем заняться! Ещё «Нью-Йорку» не хватает самоотдачи и энергии Чендлера. Майку Вудсону сейчас приходится искать новые способы встряхнуть защиту, которая пропускает в среднем по 103,0 очка за поединок в ноябре.

ВУДСОН НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ

Некоторые преданные болельщики «Нью-Йорка» требуют отправить Вуди в отставку. Слушайте, не всё зависит от тренера, которому в этом сезоне достался слабо укомплектованный состав с очевидной нехваткой мощи, перегруженный нестабильными любителями атаковать отовсюду, каждый из которых занимается примерно одним и тем же малоудачным делом, и всё это в отсутствие Тайсона Чендлера. Но наставнику необходимо найти те инструменты, при помощи которых его команда будет создавать себе выгодные позиции для бросков.

Слишком часто бывает, что нападение стопорится и останавливается, пока четыре игрока «Никс» наблюдают за тем, как один из парней исполняет быстрый бросок с сопротивлением, не пытаясь отдать пас. Мяч должен двигаться по площадке больше, и Майк Вудсон об этом постоянно напоминает. Тренер признаёт, что он до сих пор пытается найти правильное сочетание тех, кто будет играть старательно, адекватно защищаться и качественно двигать мяч. После 10 матчей сезона он так и не подобрал постоянную стартовую пятёрку, пытаясь разгрести ком проблем с новобранцами, травмами и дисквалификацией Смита. Вудсон признаётся, что он, скорее всего, продолжит складывать паззл, пока не найдёт правильную комбинацию. Как считают эксперты, улучшить качество движения мяча поможет увеличение игрового времени Пабло Приджиони.

ПРОБЛЕМЫ С ТОЧНОСТЬЮ БРОСКОВ

У Джей Ар Смита гораздо больше проблем, чем участие в перепалке с Брендоном Дженнингсом в «Твиттере»: сейчас у него просто «не летит». Смит реализовал 3 из 18 бросков и набрал всего 7 очков за 36 минут в игре с «Хоукс», после чего признал: «Я играл как дерьмо». Он явно не попадает в ритм, и «Никс» необходим альтернативный план в нападении, чтобы помочь Энтони. С момента возвращения после дисквалификации Джей Ар Смит реализует ужасающе невыразительные 27,9% бросков с игры и всего 25,7% из-за дуги. Трижды выйдя в стартовой пятёрке, Смит выбросил 11 из 44 бросков с игры и 6 из 21 трёхочковых. Вудсону следовало бы вернуть Джей Ара на скамейку и использовать в стартовой пятёрке Приджиони. Но тренера заботила слабая игра команды в начале матча, а общий энергичный стиль действий атакующего защитника вынуждал тренера оставлять его в старте. Так или иначе, Смиту всё равно неплохо было бы вспомнить, что это такое – попадать в кольцо.

КЕНЬОН И АМАРЕ

«Никс» стараются беречь своих опытных «больших» и ограничивают игровое время Кеньона Мартина и Амаре Стаудмайра. Однако последний чувствует себя крайне некомфортно, пытаясь принести максимальную пользу в то ограниченное время, которое выделяет ему Вудсон. Когда Амаре на паркете, он выглядит разобранным, а «Нью-Йорк» уже не может позволить себе и дальше терпеть происходящее. Мартин старался задавать тон при помощи защиты и жёстких фолов. Сейчас он в среднем проводит на площадке 12,1 минуты. Амаре играет 10,5 минуты, но набирает всего 3,2 очка и делает 1,8 подбора. Амаре хотелось бы играть больше, и это позволит ему чувствовать себя более комфортно. Каков бы ни был план Вудсона в отношении Стаудмайра, пока он не работает.

ВСЕМ НУЖЕН РЭЙМОНД

Рэймонд Фелтон в начале сезона испытывал проблемы с бедром, что не могло не сказаться на рисунке игры. «Никс» нуждаются в том, чтобы их основной разыгрывающий был здоров. Средние показатели Фелтона – 11,1 очка и 5,2 передачи за 35 минут на площадке. Но он реализует всего 37,6% бросков с игры и только лишь 20,6% трёхочковых. Рэймонду необходимо найти способы качественнее двигать мяч и улучшить свои атакующие действия. В нападении два лучших матча Фелтона пришлись на победы «Никс». Он набрал 18 очков против «Милуоки» и 15 против «Шарлотт». Так что команда может использовать его агрессивность, не жертвуя эффективностью.

Также «Нью-Йорку» необходимо улучшение действий в защите от Фелтона и других разыгрывающих. В субботнем матче Джефф Тиг и Шелвин Мак в сумме набрали 28 очков и сделали 13 результативных передач. В прошлую среду Тиг, играя опять-таки против «Нью-Йорка», набрал 25 очков и сделал 8 пасов. А в четверг Джереми Лин настрелял 21 очко.

Источник: ESPN GB Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент