Джеймс Харден
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Харден: Ховард мажет штрафные не специально

Джеймс Харден – о поражении от "Юты", штрафных Ховарда, схожести Джонса и Леонарда, возможном обмене Ашика и будущем Хэйворда и Бёрка.
3 декабря 2013, вторник. 17:04. Баскетбол

Реализовав за 53 секунды до окончания встречи с «Ютой» третий трёхочковый, Джеймс Харден довёл свой лицевой счёт до 37 очков. В любом другом случае подобных бомбардирских потуг защитника, помимо которых он разжился 8 передачами, 3 подборами и перехватом, «Хьюстону» хватило бы для уверенной победы в Солт-Лейк-Сити. Увы, но на несчастье бородача в понедельник худшая команда лиги встала с той ноги и выдала лучшее представление в сезоне.

Гордон Хэйворд обновил собственное достижение результативности в одной отдельно взятой четверти (форвард настрелял 17 – в первой) и реализовал в общей сложности 12 из 18 бросков с игры, Трэй Бёрк переписал сразу два личных рекорда – по набранным очкам и передачам, его почти однофамилец Алек Бёркс добавил 21 очко со «скамейки», Деррик Фэйворс оформил дабл-дабл из 14 очков и 13 подборов, ни разу не промахнувшись с игры и не совершив ни одной потери, а Марвин Уильямс, игравший в маске из-за перелома носа, фактически вбил два решающих гвоздя в крышку гроба фаворита – сначала перехватив передачу Хардена на партнёра и забив в быстром отрыве сверху при "+3", а чуть позже попав из-за дуги при "+5".

Словом, стоит ли удивляться, что общение с журналистами лидеру «Рокетс» было в тягость.

– Кевин Макхейл заявил, что команда выглядела отвратительно? Полностью с ним согласен, мы действительно играли без сердца. Думаю, вы понимаете, о чём я. Достаточно взглянуть на то, сколько набрали «Джаз», чтобы сделать правильные выводы о характере поединка. Соперник реализовал 54,4% бросков с игры и 58,8% трёхочковых – уму непостижимо. Так действовать в обороне просто непозволительно.

– С чем это связано – с психологией или количеством травм?
– Хотел бы сказать, что и с тем, и с другим, но примешивать проблемы со здоровьем в данном случае, будет неуместно. Когда пропускаешь 36 очков в первой же четверти, рассчитывать на победу, априори, сложно. Джереми Лина и Чендлера Парсонса, безусловно, не хватало, но мы и без них вполне могли бы сломить сопротивление соперника. Вообще, если мы хотим замахнуться на что-то серьёзное, нам необходимо научиться не обращать внимания на обстоятельства, если только они не чрезвычайные.

– Под обстоятельствами вы подразумеваете в том числе и исполнение штрафных Дуайтом Ховардом?
– Без комментариев. Вообще, вы, журналисты, народ странный, порой складывается впечатление, все как один думаете, что Супермен специально мажет с линии. Поверьте, это не так. Он тренируется, и достаточно много, оттачивает технику броска, но в официальных играх получается далеко не всегда хорошо.

– Некоторые специалисты полагают, что Терренс Джонс со временем может стать своеобразным Каваем Леонардом для «Хьюстона». Согласны?
– Вполне. По сравнению с прошлым сезоном Терренс ощутимо прибавил. Особенно это касается игры в защите и точности при завершении атак. Разумеется, если не брать в расчёт прошедший поединок. При правильном отношении к делу он далеко пойдёт. И тот факт, что главный тренер отдаёт последнему предпочтение перед Омером Ашиком, наглядно свидетельствует о его прогрессе.

– А также о том, что турецкого центрового рассматривают в качестве кандидата №1 на обмен…
– Мне бы не хотелось, чтобы Омер покидал команду, его опыт и умения ещё пригодились бы нам. Но реальность такова – если он хочет проводить на паркете минимум по полчаса и играть более значительную роль, как это было до подписания Ховарда, ему придётся сменить место прописки. Заметно, что Ашик часто пребывает в своей тарелке, поэтому хотелось бы чтобы ситуация с его статусом разрешилась как можно быстрее.

– Как вы считаете, если Гордон Хэйворд продолжит демонстрировать столь симпатичный баскетбол, что и минувшим вечером, у него будут шансы пробиться на Матч звёзд?
– Вполне возможно, хотя конкуренция на Западе сейчас как никогда невысокая. Да и Трэя Бёркса судя по тому, насколько уверенно он держался на протяжении большей части встречи, ждёт светлое будущее.

– Видели, как обошёлся талисман «Юты» Фаззи с болельщиком «Хьюстона» во второй половине (облил из ведра. – Прим. «Чемпионат.com»)?
– Нет. Простите, не до этого было совершенно. Надеюсь, зная о суровом нраве и проделках местного медведя, что местные полицейские с нашим поклонником обошлись не слишком строго.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →