Коби Брайант
Текст: Георгий Гигинеишвили
Фото: Getty Images

Вернулся, увидел, проиграл

Бойня в Нью-Йорке, блистательные Дюрант и Уэстбрук, неудержимый Леброн и возвращение Брайанта — в обзоре очередного игрового дня в НБА.
9 декабря 2013, понедельник. 11:30 Баскетбол

Чувствуйте себя как дома

Именно под этим девизом принимали в «Мэдисон Сквер Гарден» гостей из Бостона. Во-первых, «Нью-Йорк» сразу же решил продемонстрировать гостеприимство и широту души, позволив сопернику набрать первые 12 очков в поединке. Во-вторых, умудрились набросать за половину всего 31 балл. В-третьих, стартовая задняя линия хозяев в лице Рэймонда Фелтона и Имана Шамперта не реализовала ни одной атаки из 12 попыток, набрав ноль очков за поединок. Тем временем соперник продолжал со вкусом втаптывать в паркет баскетболистов «Никс». Особо злодействовал Джордан Кроуфорд, отправивший в цель шесть трёхочковых и завершивший матч с 23 очками и 7 голевыми передачами. В итоге — разгромное, безоговорочное, позорное и, главное, очередное поражение подопечных Майка Вудсона в текущем регулярном сезоне (читай, кошмаре). 10-е фиаско в дюжине матчей, справедливо названное Кармело Энтони «старым добрым надиранием задницы».

Глуши мотор

На днях «Детройту» удалось увезти победу из Майами: там Джош Смит и компания покуражились на славу. За ответом дело не стало — южане оформили достойный ответ. «Пистонс» привычно плохо бросали издали, часто теряли мяч (17 раз), позволяли сопернику убегать в быстрые отрывы. А тут ещё и у Грега Монро с Брэндоном Дженнингсом бросок не задался — всего 9 из 24 попаданий на двоих. Зато почти всё получалось у Леброна Джеймса: 24 очка, 9 передач и 7 подборов. В отсутствие Дуэйна Уэйда именно он повёл партнёров за собой. А те были только рады. Фактически исход противостояния стал ясен уже в третьей четверти после очередного рывка «Хит», который вместил в себя судьбоносные дальние попадания Марио Чалмерса и Рэя Аллена. После таких ударов дружина из Города моторов уже не смогла оправиться.

И грянул гром

Под удар стихии попала и лучшая оборона лиги. «Индиана», позволяющая соперникам набирать в среднем за матч по 88 очка, была бита по всем статьям в Оклахома-Сити. Мало того что «Тандер» продлили беспроигрышную серию в родных стенах до 10 матчей, так ещё и сделали это по-настоящему громогласно. Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук набрали на двоих 62 очка, Рэджи Джексон со «скамейки» помог 15 баллами. Надо сказать, в этот раз подопечные Скотта Брукса клали в цель практически всё, что «плохо лежало»: аж 61% попаданий с игры! В свою очередь, Пол Джордж старался как-то оживить нападение гостей, набрав во второй половине 26 баллов (всего на его счету 32 очка). Но соперника было уже не достать: в определённый момент хозяева паркета вели в счёте с отрывом в 29 очков…

Возвращение

Как и было обещано, Коби Брайант вышел в стартовом составе на матч с «Торонто». По итогам встречи он собрал коллекцию из 9 очков и 8 подборов. Но главным героем противостояния стал совершенно другой игрок, если говорить исключительно о баскетболе: форвард гостей Амир Джонсон обновил личный рекорд результативности, забив 32 очка. Также сверхрезультативны были Кайл Лоури (23 балла) и Демар Дерозан (26 баллов). А вот Руди Гэй не был заигран в матче: видимо, его совсем скоро действительно обменяют в «Сакраменто» (говорят, Куинси Эйси и Аарон Грэй отправятся тем же маршрутом).

Как бы то ни было, канадцам удалось испортить дебют КБ-24 в сезоне: «Лейкерс» мало того что уступили крупно, так ещё и в счёте ни разу не вели.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент