"Бруклин" против "Клипперс"
Фото: Getty Images
Текст: Зураб Читая

Пол и Олдридж удивили по-разному

Поражение Риверса от бывших подопечных и феерический Олдридж, удерживающий "Портленд" на вершине Запада, — в обзоре игрового дня в НБА.
13 декабря 2013, пятница. 12:15. Баскетбол

«БРУКЛИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ДЕЛО?

Впервые за долгое время (если конкретнее — за месяц) „Бруклин“ сумел обыграть команду с положительным балансом побед и поражений, — и это был во многом знаковый успех для „Нетс“. Во-первых, наконец-то на площадке собрались вместе здоровые Дерон Уильямс, Пол Пирс, Кевин Гарнетт и Брук Лопес, что само по себе уже обещает, что дела пойдут на поправку. Осталось только дождаться выздоровления Андрея Кириленко и Джейсона Терри — и „Бруклин“ снова начнёт напоминать команду, за состав которой заплачены рекордные в истории деньги. Правда, к вопросу о травмированных: в этой встрече подвернул лодыжку Лопес — он попытался было продолжить матч, но в итоге всё-таки отправился в раздевалку. Впрочем, есть основания считать, что эта травма не слишком тяжёлая.

Вторая причина „особенности“ этой игры — свидание Дока Риверса с Пирсом и Гарнеттом. Эти трое ковали железо больших побед в „Бостоне“, а теперь оказались по разные стороны не только баррикад, но и конференций. А ведь оба игрока-ветерана, как говорят, вполне могли оказаться под крылом бывшего наставника и в „Клипперс“. В итоге, правда, обе звезды сыграли ни шатко ни валко, а самым ярким моментом в исполнении того же Гарнетта стал сверхжёсткий фол в одном из эпизодов на Блэйке Гриффине. Судьи долго смотрели видеоповтор этого момента, но в конце концов неспортивной подоплёки в действиях нападающего „Нетс“ не нашли.

Удивительный момент: „Клипперс“ умудрились проиграть матч, в котором пробили 52 штрафных! Для сравнения: у хозяев их набралось всего 30. Правда, реализовали калифорнийцы только 35 попыток (67,3%), что во многом и предопределило итоговый результат. Ещё хуже обстояло дело с трёхочковыми попаданиями (6 точных дальних бросков из 24), а в целом процент реализации бросков с игры у „парусников“ был, мягко говоря, скромным: 37,1%.

Не получилось и яркой дуэли двух суперзвёздных плеймейкеров. Крис Пол и Дерон Уильямс по разу эффектно оставили друг друга в дураках на дриблинге, но со своими прямыми обязанностями справлялись „на троечку“. Если Ди-Уилл раздал товарищам по команде не очень впечатляющие 4 голевые передачи, то его коллега по амплуа, всемирно признанный лучшим на данный момент разыгрывающим планеты, совершенно неожиданно ограничился жалкими двумя „ассистами“.

Ну а лучшими в составе победителей стали Джо Джонсон и Андрэ Блатч, во второй половине бросавшие почти без промахов (15 попаданий из 24).

САМЫЙ ЦЕННЫЙ

Под конец матча „Портленд“ — „Хьюстон“ местные болельщики устроили форварду „Блэйзерс“ Ламаркусу Олдриджу стоячую овацию, непрерывно скандируя: „Эм-Ви-Пи!“. И это было абсолютно заслуженно. Кому, как ни лучшему игроку команды, возглавляющей таблицу Западной конференции, претендовать на звание самого ценного игрока сезона? „Портленд“ сенсационно воцарился на Западе, а после этой победы только усилил впечатление: всем, кто считал успехи команды Терри Стоттса случайными или временными, пора крепко задуматься.

Олдридж забил „Хьюстону“ 31 очко, сделал 25 подборов (личный рекорд карьеры), 2 передачи, 2 перехвата и 2 блок-шота. Его игра произвела грандиозное впечатление — и это при том, что у соперника тоже был свой герой. Дуайт Ховард не сильно отстал от Олдриджа: на его счету 32 очка, 17 подборов, 3 блок-шота и 2 перехвата. Но победил-то в итоге не Ховард.

Наверняка повлияла на „Рокетс“ неожиданная потеря главного тренера. Кевин Макхэйл не полетел с клубом в Орегон по более чем уважительной и крайне печальной причине: наставник отправился на похороны собственной матери. В его отсутствие командой руководил тренер-ассистент Келвин Сэмпсон, который предпочёл использовать весьма узкую ротацию состава. Фактически гости отыграли матч всемером, поскольку Джереми Лин, только-только восстановившийся после травмы, хоть и отбегал 14 минут, но был явно сам не свой и пользы принёс категорически мало. В результате в концовке, когда решалась судьба матча, у Ховарда попросту не оказалось достойных помощников. Джеймс Харден в заключительные четыре минуты отметился лишь одним промахом, одной потерей и одним реализованным штрафным из двух.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →