100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Мороз
Фото: Getty Images

Чумовая пятница

42 очка Лава, победные броски Хорфорда и Данливи, 13 передач Брайанта, а также точность Ховарда с линии – в обзоре игрового дня НБА.
14 декабря 2013, суббота. 12:00 Баскетбол

СПАСИТЕЛЬ

Перо Антича можно было приглашать из Европы хотя бы ради этого. Матч «Атланта» – «Вашингтон». На секундомере остаётся 1,8 секунды до конца овертайма. Счёт равный. Македонский центровой выбрасывает мяч из-за боковой и находит Эла Хорфорда, который броском с отклонением и с угла приносит успех хозяевам.

Как вы помните, не первый раз в сезоне доминиканец отличается победным попаданием. Кроме того, и в данном матче он несколько раз отмечался в роли спасителя. Например, за две минуты до конца основного времени центровой подправил промах Тига, а за пять секунд до сирены заработал штрафные и, реализовав оба, сравнял счёт. Победным же броском перечеркнул все старания Букера. Мало того что тот незадолго до занавеса выравнял чаши весов, так ведь ещё и провёл чуть ли не лучший матч в карьере, набрав 24 очка и собрав 14 подборов. Правда, для триумфа не хватило и этого. Против закона не попрёшь. Он же гласит следующее: «Атланта» в нынешнем сезоне… ни разу не проиграла в пятницу, выиграв все шесть встреч.

ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО, – ЭТО ЛАВ?

Кевин Лав пошёл и того дальше. Один из ранних претендентов на MVP в матче с «Сан-Антонио» набрал 42 очка, собрал 14 подборов и реализовал 8 из 9 трёхочковых! Думаете, этого хватило для успеха? Как бы не так. Даже несмотря на искромётную игру лидера «Тимбервулвз», подопечные Поповича всё равно взяли верх. На этот раз, правда, даже слегка напряглись. К примеру, и Данкан, и Паркер, и Леонард провели на паркете больше получаса каждый. Судьбу же матча решил, по сути, всё тот же Паркер. За 37 секунд до конца он в излюбленном стиле ворвался в «краску» и довёл преимущество хозяев до "+5". Этого оказалось достаточно, ведь в дальнейшем гости не отличились.

Алексей Швед в отчётной встрече провёл на паркете всего девять минут, с которыми, правда, обращался полезно – набрал семь очков, реализовал два из трёх броска с игры и даже отметился трёхочковым.

«ТОЧНОСТЬ»

Второй раз за неделю «Нью-Йорк» уступил «Бостону». Правда, уже не в том кошмарном стиле, что в первый раз. Нынче «Никс» даже оказали сопротивление. Что удивительно, учитывая их точность. Вернее, отсутствие таковой. К примеру, вышедшие в стартовой пятёрке Приджиони и Шумперт реализовали всего 2 из 14 бросков с игры, а в целом гости отправили в цель лишь 40% попыток, в том числе жалкие 5 из 21 – из-за дуги.

Впрочем, повторимся, подопечные Вудсона боролись, и даже имели шансы на итоговый успех. Так за полминуты до сирены Барньяни попаданием со средней дистанции сократил отставание до "-2". В итоге гостям кровь из носу необходимо было отзащищаться, однако с этим в очередной раз возникли проблемы. Джеф Грин результативно завершил проход. Более того, ещё и на фол напоролся. И пусть форвард не реализовал штрафной, отыграться «Никс» так и не смогли.

ТОЧНОСТЬ

Дуайт Ховард нежданно влез в шкуру заправского снайпера. В матче с «Голден Стэйт» центровой в сумме бросил 13 раз и промахнулся лишь однажды. При этом он реализовал все семь штрафных попыток. Это был второй случай в карьере Дуайта, при котором он отправлял в цель все броски с линии при условии, что их было как минимум семь. При этом впервые великан проделал нечто подобное аж в 2005 году, тогда ему было 19 лет. Но удивительна даже не его точность с линии, а тот факт, что Ховард ещё и трёхочковый сумел забросить – третий в карьере. Видать, такая в «Хьюстоне» политика. Не можешь попасть из-за дуги – вон из команды. Всего же «Рокетс» реализовали 12 из 29 дальних попыток, что стало одной из причин их выездной победы.

ПЕРФЕКЦИОНИСТ КЕВИН

Тем временем Коби Брайант лишь в шестой раз в карьере не смог набрать и пяти очков, выйдя в стартовой обойме. В поединке с «Оклахомой» защитник отметился четырьмя очками. С другой стороны, и бросил с игры всего-то шесть раз, сосредоточившись на функциях ассистента. В частности, отдал 13 передач. Впрочем, этого «Лейкерс» не просто не хватило для успеха, даже разгромного поражения избежать не удалось. Что ж поделать, если «Тандер» набирают 122 очка, Уэстбруку не хватает всего двух подборов до трипл-дабла, а Дюрант промахивается с игры всего трижды и при этом реализует все восемь попыток. Не говоря уже о том, что подопечные Брукса в нынешнем сезоне ещё ни разу не уступили дома, взяв верх во всех 11 матчах.

НЕНУЖНЫЙ «КАМБЭК»

Последние результаты любимого клуба наверняка обнадёжили поклонников «Бруклина». Однако Уильямс сотоварищи вновь уступили. На сей раз – «Детройту». При этом начисто проиграли борьбу в «краске». Монро и Драммонд, к примеру, набрали 22 очка каждый, а в целом «Пистонс» отметились 60 баллами из трёхсекундой зоны. Поэтому и неудивительно, что к заключительной четверти «Нетс» подходили с отставанием в "-20". Впрочем, стоит отдать должное – в безвыходной, казалось бы, ситуации руки они не опустили. Даже смогли помечтать о победе. За 11 секунд до сирены Пол Пирс дальним попаданием сократил отставание до "-2". Правда, после этого Синглер с линии штрафных был дважды точен. К тому же и Джонсон в дальнейшем смазал трёхочковый. Что ж, поклонникам «Нетс» оставалось лишь горевать из-за кучи осечек в эндшпиле. Блатч, например, дважды мазал с линии штрафных, а всё тот же Уильямс за 24 секунды до занавеса… заступил за пределы площадки.

БРОСОК

«Пан или пропал» – именно по этой распространённой формуле «Буллз» провели концовку матча с «Милуоки». Дуэль с аутсайдером Востока оказалось на удивление упорной, и к финишу соперники подходили ноздря в ноздрю. Нужен был решающий удар, который свалил бы оппонента с ног, и сначала казалось, что хук этот удался именно хозяевам. В частности, Миддлтону, который умудрился реализовать тяжелейший бросок и при этом точнёхонько уложиться в рамки, отведённые на атаку – судьи даже прибегли к повтору для того, чтобы удостовериться. Тем самым Крис довёл преимущество его команды до "+2"

Но для победы этого оказалось мало. За пять мгновений до сирены Майк Данливи получил мяч на периметре и… забросил от щита. И тем самым даровал гостям минимальный перевес. Нивелировать оный пытался было Мэйо, однако его потенциально победный бросок заблокировал Ноа.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент