Бруклин Нетс
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

На дне

Регулярный сезон-2013/14 полон сюрпризов. Имеются неожиданные лидеры, но есть и откровенные разочарования. Кто же самое слабое звено?
18 декабря 2013, среда. 14:30. Баскетбол
Начало сезона в НБА – всегда праздник для любителей баскетбола. После долгих месяцев тренировок и ожидания клубы наконец выходят на паркет и показывают результат кропотливой работы. Но зачастую сила команды на бумаге вовсе не гарантирует качественное выступление на площадке. И вот к середине декабря у нас есть наглядные пособия для изучения этого явления.

"БРУКЛИН НЕТС"

Клуб обзавёлся новым главным тренером в лице Джейсона Кидда и имеет самую большую зарплатную ведомость в истории НБА. Казалось бы, пора обеспечить праздник поклонникам дружины, не так ли? Вместо этого суперзвёздные "Нетс" пребывают в числе худших команд лиги. На выступлениях Кевина Гарнетта и Джейсона Терри сказывается возраст. В организации под руководством Михаила Прохорова хватает проблем как на паркете, так и вне его: бесконечные травмы, неприятности в раздевалке, всеобщее разочарование. Конечно, на ослабленном Востоке "Бруклин" ещё вполне может побороться за плей-офф. Но Дерон Уильямс и компания пока и близко не выглядят претендентами на титул. А перед началом сезона они априори пребывали именно в таком статусе.

Главное разочарование в составе: Дерон Уильямс, Кевин Гарнетт, Пол Пирс.

"МЕМФИС ГРИЗЗЛИЗ"

Ещё перед тем, как звёздный центровой Марк Газоль выбыл из-за травмы, казалось, клуб потерял что-то, что позволяло "Гриззлиз" неизменно претендовать на высокие места, как минимум на Западе. Возможно, это Лайонел Холлинз, которого зачем-то уволили в межсезонье. Но наверняка есть целый комплекс причин, по которым "Мемфис" выглядит куда менее симпатично, чем в последние несколько лет. Похоже, что лучшие времена команды уже позади: теперь они отчаянно пытаются удержаться на показателе в 50% побед.

Главное разочарование в составе: Зак Рэндольф.

"МИННЕСОТА ТИМБЕРВУЛВЗ"

Казалось, сезон-2013/14 должен стать настоящим прорывом для "волков". Наконец-то выздоровели лидеры, клуб приобрёл добротных свободных агентов. Но пока дела идут не здорово: опять же, Кевин Лав со товарищи с трудом цепляются за положительный баланс побед и поражений. А это явно не повышает их шансы на плей-офф в пышущей силой конференции. Теперь, когда все главные действующие лица в строю, очевидна несостоятельность обороны. И если это не исправить к весне, сезон для "Миннесоты" может снова завершиться в апреле. Если так действительно случится, вполне возможно, Кевин Лав без зазрения совести сменит место работы.

Главное разочарование в составе: защита.

"ТОРОНТО РЭПТОРС"

Канадцы тоже довольно быстро поняли простую истину, которую ещё до них усвоили в столице рок-н-ролла: Руди Гэй – никакой не краеугольный камень состава. Он не может быть главной звездой коллектива. Из-за многочисленных травм и невразумительной игры результаты команды оставляют желать лучшего. Мистер Гэй уже отправлен в "Сакраменто", а следующий на очереди, похоже, Кайл Лоури. Здесь, пожалуй, пока нет серьёзных причин для беспокойства. Подумаешь, очередной провальный сезон. Новый руководитель Масаи Уджири хорошо знает свою работу: за пару лет он вполне способен собрать дружину уровня плей-офф. Собственно, этим он в данный момент и занят.

Главное разочарование в составе: результат.

"НЬЮ-ЙОРК НИКС"

По всеобщим прогнозам, соперничество "Никс" и "Нетс" должно было стать одним из украшений новой "регулярки". Конечно, в виду имелось нечто большее, чем битва, условно, за 10-ю строчку в конференции. Но пока обе дружины плетутся в низах турнирной таблицы. Майку Вудсону отчаянно не хватает Тайсона Чендлера, который выбыл по причине сломанной правой ноги. Но едва ли это тянет на полновесное оправдание тому бардаку, исполнение которого "никербокерами" называется баскетболом. Как следствие крепчают слухи о возможных обменах. Вполне возможно, кадровые перемены (особенно в задней линии) далеко не за горами. Это уже что-то. Но впереди ещё огромное количество работы.

Главное разочарование в составе: Джей Ар Смит, Амаре Стаудмайр.
Источник: Hoopsworld Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
22 января 2017, воскресенье
Кто станет MVP регулярного чемпионата НБА сезона-2016/17?
Архив →