Все новости

Захар Пашутин: УНИКС здорово прибавил

Армейский защитник Захар Пашутин после победного полуфинала Кубка России отметил прогресс казанского УНИКСа и не стал жаловаться на формат "Финала четырех"
Баскетбол

Защитник ЦСКА Захар Пашутин после победного полуфинала Кубка России над УНИКСом радовался успеху своей команды чуть больше остальных армейцев. И на то были причины: в этот день у старшего тренера армейцев Евгения Пашутина, кстати, игравшего в свое время за казанский клуб, был день рождения. И сделать старшему брату подарок в виде победы, Захар считал своим долгом.

— Обе команды не преуспели в нападении. Что стало тому причиной?
— И ЦСКА, И УНИКС хотели победить, при этом, прекрасно понимая, что успех во многом может принести хорошая защита. Вот и старались сыграть строго. Не обошлось, конечно, и без ошибок. Из-под кольца мы несколько раз не забили, думаю очков десять, как минимум не досчитались.

— Удачная игра УНИКСа в защите вас удивила?
— Не скажу, что удивила, но казанцы, по сравнению с началом чемпионата здорово прибавили в организации игры. И против нас хорошо сыграли в защите, прикрыли наших лидеров, которые в каждом матче набирают под 20 очков. УНИКС перед этим провел очень хорошую игру в Москве против «Динамо» и победил. Лавринович добавил УНИКСу мощи, хорошо что нам удалось его в какой-то степени нейтрализовать.

— Когда Холден забил на последних секундах четвертой четверти «треху», поставив победную точку в матче, вам не вспомнился испанский финал чемпионата Европы, когда он в похожей ситуации принес победу сборной России?
— Теперь каждый его точный бросок на последних секундах матча, приносящий победу команде можно ассоциировать с испанским попаданием.

— Но такое хладнокровие не каждому дано?
— Поэтому Холден и забивает, а другой бы в такой ситуации вполне мог промазать.

— До самой финальной сирены игра держала в напряжении всех, кто находился в Баскет-холле. Какого было вам на последних секундах встречи? Когда поверили, что вышли в финал?
— Игроки испытывают те же чувства, что и зрители. С той лишь разницей, что они ближе к эпицентру событий и в какой-то степени влияют на результат. Поверил в победу лишь с сиреной, такой уж получился непростой матч.

— Этторе Мессина на пресс-конференции посетовал, что в ЦСКА осталось всего лишь два игрока с российским паспортом высокого класса — вы и Холден. И что это может создать сложности в финальном поединке с «Химками». Можно сказать, что перед финалом шансы соперников слегка подравнялись и зрителей ждет отменный матч?
— Игра будет интересной, как и любой кубковый финал. «Химки» имеют в своем составе немало хороших игроков, вот и Маккарти паспорт российский получил. Будем играть только на победу, ведь ЦСКА иначе не может.

— Два матча высочайшего уровня за два дня: не слишком ли большая нагрузка?
— Формула кубковых «Финалов четырех» к тому обязывает, да и соперник находится в такой же ситуации, что и мы.

— С той лишь разницей, что имеет на три часа больше для восстановления сил и эмоций.
— Думаю, что все будет нормально.

Комментарии (0)
Партнерский контент