Сергей Чикалкин: о стену не бились, но были близки
Текст: Александр Медведев

Сергей Чикалкин: о стену не бились, но были близки

Удрученные драматичным поражением от ЦСКА игроки УНИКСа предпочитали не общаться с прессой, но корреспондент "Чемпионат.ру" все же вызвал на беседу защитника казанцев Сергея Чикалкина.
7 февраля 2008, четверг. 10:04. Баскетбол
В составе УНИКСа в полуфинальном матче "Финала четырёх" Кубка России защитник казанцев Сергей Чикалкин провел на площадке около тридцати минут и набрал 13 очков — больше всех в своей команде. Но раздевалку опытный баскетболист покидал одним из последних и был мрачнее тучи. Тем не менее он все-таки согласился ответить на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".

— Сергей, хотя УНИКС и проиграл, наверное грех все-таки жаловаться на судьбу, ведь команда показала баскетбол высокого качества. Лично вы как оцениваете свою игру?
— Рад, что после долгого перерыва смог вернуться на площадку. Смог наступать на больную ногу. В матче с "Динамо" хромал, да и сегодня на тренировке нога то и дело напоминала о травме.

— Ваше участие в матче с ЦСКА было под сомнением?
— Нет, но если бы мне удалось вернуться в строй дня на два-три пораньше, то сыграл бы против армейцев лучше. По крайней мере, процентов пятьдесят из тех бросков, что смазал, думаю, попал бы без проблем.

— Как вы считаете, поражение от ЦСКА, второе уже за небольшой отрезок времени, принесет пользу вашей команде?
— Конечно, проигрывать всегда обидно, но важно всякий раз после подобных матчей делать правильные выводы, и стараться не повторять ошибок.

— Мне довелось заглянуть в раздевалку УНИКСа, когда оттуда выходил президент клуба Евгений Богачев. Атмосфера была угнетающая, игроки разве что от досады головой о стенку не бились...
— О стенку не бились, но были близки к тому. Ведь игра была в наших руках, но нас подвел низкий процент реализации моментов.

— Чем объяснить, что обе команды допустили так много простых, буквально детских ошибок?
— Думаю, сказалось напряжение матча, важность его результата для обеих команд.

— ЦСКА и УНИКС установили антирекорд результативности российского баскетбола: даже трудно сразу и припомнить, чтобы официальный матч на таком уровне завершился бы со счетом, когда команды на двоих набрали всего 101 очко? Что, так хорошо сыграли в защите, или из рук вон плохо действовали в атаке?
— Скажу так: больше нервничали, чем играли. А забили на самом деле мало, хотя возможностей у команд было предостаточно.

— Когда по ходу сегодняшнего матча почувствовали, что вполне по силам выиграть у ЦСКА?
— Трудно сказать. Самую малость проиграли в первой четверти, неплохо сыграли во второй, и в концовке матча имели преимущество. На матч с ЦСКА выходить без настроя на победу, все равно, что заранее отдавать ее сопернику.

— Если посмотреть на итоговые статистические показатели матча, практически во всех компонентах игры они равны...
— Ровно сыграть с ЦСКА — уже хороший результат. Нас подвели штрафные. Забей мы в конце четвертой четверти хотя бы на три штрафных больше, думаю, что ЦСКА не смог бы отыграться.

— Что теперь вы и ваши партнеры будете делать?
— Готовиться к дальнейшим матчам, ведь этой игрой с ЦСКА сезон не заканчивается. Да, для УНИКСа этот год удачным не назовешь, но надо работать дальше, ведь впереди матчи в Кубке УЛЕБ, где мало кто верил по осени, что мы сможем выйти из группы, а также плей-офф российского чемпионата.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье