Антон Понкрашов: Главное, что Кубок наш!
Текст: Александр Медведев

Антон Понкрашов: Главное, что Кубок наш!

Защитник "Химок" Антон Понкрашов в "финале четырех" был одной из самых заметных фигур в составе своего клуба. В финале против ЦСКА он набрал 16 очков и помог "Химкам" одержать победу
8 февраля 2008, пятница. 09:38. Баскетбол
Одним из самых заметных игроков в финальном матче Кубка России с ЦСКА был защитник "Химок" Антон Понкрашов. Играя внешне неброско, он сделал немало для победы подмосковной команды. И так старался поддерживать партнеров по команде, что к концу сорвал голос. Но какие могут быть проблемы, когда твоя команда победила. И не просто победила, а выиграла у ЦСКА с преимуществом в 18 очков.

- В финале "Химки" провели лучший матч в нынешнем сезоне?
- Не знаю, на мой взгляд, лучшие матчи еще впереди, хотя сегодня мы сыграли здорово.

- На вашем счету в финале 16 очков – один из лучших показателей в команде…
- Для меня не важно, сколько я забил сам, важно, что выиграла команда. Вот и сегодня, когда на весах была победа в Кубке России, каждый из игроков "Химок", выходивший на площадку, делал все, чтобы выиграть турнир. Самое главное – Кубок России наш!

- Не было сожаления в среду, когда стало известно, что придется играть с ЦСКА, а не с УНИКСом? Ведь казанцы, хотя играли дома, соперник был для вас более удобный…
- Почему вы так считаете? Наоборот, когда стал известен соперник по финалу, появилось желание взять реванш за недавнее поражение в чемпионате России в Москве. Мотивация была просто сумасшедшая. Плохо играя, невозможно выиграть у ЦСКА.

- Не было у вас какой-то персональной мотивации против своей бывшей команды?
- Да, нет, какого-либо дополнительного настроя и не нужно было.

- Последнюю "треху" забивали уже на автомате?
- Да игра была уже сделана, и три очка больше, три очка меньше большой роли не играло. Когда на площадке действуешь свободно и раскованно, как раз все и получается так, как тебе хотелось бы. Но начало встречи было далеко не радужным, лишь во второй половине матча мы перехватили инициативу.

- Фундамент победы в финале был заложен в полуфинале с "Динамо", который для "Химок" легким никак нельзя назвать легким? Та победа добавила вам сил?
- Какой-то задел был сделан, но фундамент побед закладывается на тренировках, в других матчах.

- Как среагировали на то, что по сравнению с матчем с "Динамо", вы вышли не в стартовой пятерке, а вступили в игру со скамейки?
- Нормально, ничего неожиданного не было. Ведь в матче с "Динамо" тренеры меня выпустили на площадку с первых секунд в расчете, что я буду играть персонально против Домерканта. Здесь же ситуация была иной. Обычно у нас Фрид (Виталий Фридзон – прим. автора) игру начинает, а я выхожу на замену.

- Как отмечать победу будете?
- Приедем в Москву, решим, но отметим обязательно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник